За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

15 августа в КНДР отмечается День возрождения Родины

Эта дата символизирует освобождение Кореи и  завершение в августе 1945 года национально-освободительной борьбы корейского народа против японских колонизаторов. Японцы почти полвека владели богатствами народа, грабили страну, превратив её жителей в своих рабов, которых насильно заставляли отказываться от древней национальной корейской культуры, запрещали корейские обычаи, при рождении детей заставляли давать  им японские имена, юных девушек отправляли в бордели японских солдат. Шло всестороннее истребление корейской нации. Народ стонал под игом японцев. Но самые сильные духом корейцы поднимались на борьбу за свободу и независимость. Многие из них кончали жизнь в застенках японских тюрем. Совсем юный Ким Ир Сен, покидая Родину, поклялся вернуться уже в свободную страну. И он сдержал своё слово. Ещё во время учёбы в училище он создал Союз Свержения Империализма (ССИ – 17.10.1926), а позднее – 5 мая 1936г. – Лигу возрождения Родины.

Вокруг Ким Ир Сена из его единомышленников происходило формирование молодёжных революционных групп, которые стали в дальнейшем ядром революционных партизанских отрядов, из которых сформировалась Народная Революционная армия, в дальнейшем – КНА. 25 апреля в КНДР отмечается как День основания Ким Ир Сеном Корейской Народной армии (1932 г.).

Триумфальная арка, установленная в центре столицы КНДР – Пхеньяне
в ознаменование Дня возрождения Родины.
Борьба с японскими регулярными воинскими частями была очень тяжёлой и неравной, поскольку японцы хорошо снабжались и провиантом, и всем необходимым военным снаряжением. Партизаны же добывали себе оружие в вооружённых нападениях на японские военные  подразделения, а провиантом партизан снабжали местные жители, полностью поддерживавшие священную борьбу партизанских отрядов. Военный гений Великого Полководца и Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена, высокий патриотизм всего корейского населения и вера в своего Вождя привели сражавшуюся с японцами Корейскую Революционную Народно-освободительную армию к победе и разгрому японцев  в августе 1945 года. Началась сложная работа по созданию Корейского государства на освобождённой от японцев земле. Великим Вождём товарищем Ким Ир Сеном 10 октября 1945 года создаётся Трудовая партия Кореи. 9  сентября 1948 года им была основана КНДР – первое в Северо-Восточной Азии социалистическое государство.

ЦК ВКПБ поздравляет граждан КНДР и Руководство страны со знаменательной датой – Днём возрождения Родины и желает больших успехов в реализации грандиозных планов созидания зажиточной социалистической державы.

Первому секретарю Трудовой Партии Кореи

Первому Председателю  ГКО КНДР

Верховному Главнокомандующему Корейской Народной Армии

Маршалу КНДР

Товарищу КИМ ЧЕН ЫНу

г. Пхеньян, КНДР

Вы здесь: Главная КНДР 15 августа в КНДР отмечается День возрождения Родины