За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО МИРНОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ КОРЕИ

Пхеньян, 24 сентября (ЦТАК) – В воскресенье официальный представитель Комитета по мирному объединению Кореи распространил следующее заявление для прессы.

Как уже сообщалось, южнокорейские марионеточные силы проводили нацеленные на КНДР военные учения на пяти островах в Западном море Кореи и в водах вокруг них, нагнетая военную напряженность до крайности.

И вот в пятницу они совершили серьезные военные провокации, распорядившись кораблям военно-морского флота вторгаться вглубь территориальных вод КНДР, к юго-западу от острова Енпхендо, и производить пулеметные и артиллерийские стрельбы по нашим гражданским рыболовецким судам, которые занимались обычными промысловыми работами.

Одновременно с этим они в экстренном порядке направили боевые самолеты с ракетами на борту и перебросили в прибрежные воды большой контингент военно-морских сил, поставив их в чрезвычайную боевую готовность.

Рыбацкие лодки, которые стали их мишенью, были гражданскими судами другой страны. И стрельбы по мирным рыбацким лодкам являются непростительными и незаконными действиями против человечности.

Они пошли на такую ??провокацию, заведомо зная, что это были мирными рыбацкими лодками. Это ясно указывает на их свирепую звериную сущность.

Вот почему представители общественности Южной Кореи выражают возмущение и решительно осуждают эти военные провокации и жестокие акты, выражает серьезную озабоченность и международное сообщество.

Тут излишне говорить, что по аналогичным сценариям совершались другие многочисленные военные провокации в зоне вдоль военно-демаркационной линии и в водах Восточного и Западного моря.

Безрассудные военные провокации, совершенные ими в водах вдоль военной разделительной линии в Западном море, которая является самой горячей точкой, не могут быть истолкованы иначе, как преднамеренный и умышленный заговор, направленный на провоцирование войны любой ценой и выход из кризисного состояния поражения.

Это ничто иное, как последняя попытка группы консерваторов, которые хотят получить реванш от позорных поражений в артперестрелке вокруг острова Енпхендо, заблокировать симпатию общественности к демократическим и реформаторским силам путем акцентирования вопроса о «безопасности» и создать ситуацию накануне «президентских выборов», благоприятную для дальнейшего пребывания у власти.

Недавний инцидент вновь внес ясность в то, кто же является провокатором войны на Корейском полуострове.

Мир еще не знает таких жуликов и маньяков, как банда Ли Мен Бака, которая поднимает такую ??военную истерию, используя для конфронтации с КНДР гражданские рыбацкие лодки.

Отчаянные попытки разжечь войну и рьяное подчинение агрессивной политике США, направленные на сохранение своего жалкого существования, указывает только на то, что близка их гибель.

Армия и народ КНДР никогда не простит никаких провокаций врагов и будет беспощадно отбивать их.

Провокаторов ждут самый трагический конец и смерть.

Вы здесь: Главная КНДР ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО МИРНОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ КОРЕИ