За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

«ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ КИМ ИР СЕНА»

В КНДР вышло в свет «Полное собрание сочинений Ким Ир Сена» в 100 томах.

Президент Ким Ир Сен (1912 - 1994 гг.) - основатель социалистической Кореи и зачинатель дела самостоятельности человечества - за всю свою жизнь опубликовал многочисленные классические труды, которые можно было бы считать плодом его неутомимого размышления, поиска и энергичной идейно-теоретической деятельности. 100-томник является всесторонним обобщением этих трудов.

Бессмертные идеи чучхе лежат в основе этого сборника, красной нитью проходят в нем.

В середине 1920-х годов автор книги встал на стезю революционной борьбы за возвращение отнятой японскими империалистами Родины. В то время по всему миру разгоралось мощное пламя борьбы народов за суверенитет, независимость и социализм. В этой борьбе он увидел горячее стремление народных масс жить хозяином своей судьбы, их неиссякаемую силу. Подхватив в этом мысль, он создан идеи чучхе, гласящие: народные массы являются хозяином революции и строительства нового общества, движущей силой этого процесса. Иными словами, ты сам хозяин своей судьбы, в самом тебе есть и сила для решения своей судьбы.

В своих работах автор всесторонне осветил основные положения, принципы и методы осуществления самостоятельности народных масс, включая условия, в которых возникли идеи чучхе, их существенное содержание, их общую истинность, воплощающие их в себе руководящие принципы в революции и строительстве нового общества. В подходе ко всем теоретическим и практическим вопросам,встающим в революции и строительстве нового общества, он всегда исходил из самостоятельных требований и интересов народных масс, из веления практики корейской революции, да и основные пути их решения находил в конкретной действительности Кореи и творческой силе народа.

«Полное собрание сочинений Ким Ир Сена» дает энциклопедические ответы на все вопросы о революции и строительстве нового общества.

В нем освещен весь комплекс теоретических наработок, охватывающих все этапы революции, направленной на осуществление самостоятельности народных масс, начиная от национального и классового освобождения, освобождения человека и кончая построением социализма и выполнением дела осуществления самостоятельности во всех странах мира. Это не все: в многотомнике широко и всесторонне высвечены теории о преобразовании общества и природы, теория о воспитании нового человека, задачи и методы их выполнения, касающиеся политики, экономики, военного дела, культуры и всех других сфер общественной жизни, всех отраслей строительства партии, государства и Вооруженных Сил. Вместе с тем целостно систематизированы богатый и бесценный опыт руководства массами, накопленный Ким Ир Сеном в процессе руководства корейской революцией, и выдвинутые им на основе обобщения этого опыта теории по вопросам о методах и стиле работы.

Его труды не только охватывают широкий круг вопросов, но и глубоко иполноценно освещают каждый конкретный вопрос. Излагая идею и теорию по вопросам любой отрасли, он всесторонне растолковывал все ее аспекты с разных точек зрения. И это касалось не только вопросов корейской революции. Возьмем, к примеру, теорию по вопросам дела осуществления самостоятельности во всехстранах мира. В ней затронут весь комплекс вопросов по успешному проведению этого дела, начиная от его сущности и законов его развития и кончая принципами и методами организации сил и его основной стратегией.

100-томик проникнут благородным взглядом на народ.

«Поклоняться народу, как небу» - это был девизом революционной жизни Ким Ир Сена и в то же время кредо его идейно-теоретической деятельности. Во всем процессе своей идейно-теоретической деятельности, размышления и поиска он всегда считал приоритетом интересы народных масс и старался осуществить их. Вместе с тем он видел в народных массах учителя и, отражая их волю и требования, создавал идеи и теории.

Всю жизнь он, находясь в гуще народа, прислушивался к его мнению и опыту, в ходе этого находил неотложные вопросы эпохи и революции и, обобщив их, формулировал идеи и теории. В каждой идее, в каждой теории, в каждом основополагающем принципе и каждом положении, изложенных в трудах, кроется благородный взгляд на народ Ким Ир Сена, который критерием своей идейно-теоретической деятельности считал требования и интересы народа. В них также отражается его незыблемое убеждение: если обобщить и систематизировать волю и требования народа, то это и будет идеей, линией и политикой.

И лексика в трудах употреблена народная - доступная и приемлемая каждому, отличается как логичностью, позволяющей сразу понять суть любой, даже сложной проблемы, так и разнообразностью и богатством изложения в жизненном плане.

Настоящий многотомник рожден в практике революции, в этой же практике подтверждены и его правота и жизненность.

Входящие в сборник труды, все без исключения, написаны Ким Ир Сеном не в кабинетной тиши. В годы антияпонской революционной войны за разгром японских империалистов и освобождение страны он написал труды у костра в расположении тайного лагеря, а в годы строительства социализма, когда ключом бил дух созидания и прогресса, - разрабатывая и совершенствуя новые линии и политику в гуще рабочих, тружеников села и других трудящихся.

Все идеи и теории - начиная от основополагающих начал идей чучхе, найденных Ким Ир Сеном в начальный период корейской революции, и кончая теорией о строительстве социализма, которую он сформулировал ценой труда всей жизни, все его идейно-теоретические выработки от начала до конца служили мощным оружием для революционной практики.

Воистину, «Полное собрание сочинений Ким Ир Сена» в 100 томах - это большая энциклопедия революции и строительства нового общества, в которой обобщены его идеи и заслуги, вся его жизнь. Это, будучи идейно-духовным богатством человечества, вызывает у многих людей мира широкую волну откликов.

За всю свою жизнь Ким Ир Сен опубликовал свыше 10 тыс. 820 трудов.

НАСЛЕДСТВО КИМ ЧЕН ИРА

Ким Чен Ир оставил корейцам в наследство огромные заслуги, которые гаранти­руют вечный фундамент и светлое будущее социалистической Кореи.

Ким Чен Ир прославил идеи чучхе, идеи сонгун как вечные руководящие идеи Кореи, как великие руководящие идеи эпохи самостоятельности.

Он, врожденно наделенный необычайным идейно-теоретическим разумом, уже давно вел энергичную идейно-теоретическую деятельность. В этом процессе он обобщил и систематизировал революционные идеи основателя социалистической Кореи Президента Ким Ир Сена, как целостную систему идей, теорий и методов чучхе. Он опубликовал многие труды, прежде всего «Об идеях чучхе» (март 1982 г.), и тем самым еще более углублял и развивал идеи чучхе.

Он развивал и обогащал идею с отдачей приоритета оружию, военному делу, вы­двинутые Президентом Ким Ир Сеном, в соответствии с велением нового времени и тем самым сформулировал их как идеи сонгун и определил их всепобеждающим мечом для осуществления дела самостоятельности.

Благодаря энергичному усилию Ким Чен Ира идеи чучхе, идеи сонгун стали си­ять как великие руководящие идеи эпохи самостоятельности и как бессмертный кимирсенизм-кимчениризм. Именно это идейно-теоретическое имущество - самое бесценное наследство, которое оставил Ким Чен Ир корейскому народу, всему про­грессивному человечеству.

Ким Чен Ир превратил ТПК в непобедимую направляющую силу, КНДР - в не­сокрушимое социалистическое государство, а КНА - во всепобеждающую сильную армию.

Ким Чен Ир более 50 лет стоял у руля Трудовой партии Кореи. В эти дни он создал образец в строительстве правящей партии при социализме. Под его энергичным руко­водством ТПК демонстрировала свое достоинство как боевой партии с высокой орга­низованностью и дисциплинированностью, в которой надежно было осуществлено единство идей и руководства, как партии-матери, которая полностью отвечает за судьбу народных масс и тепло заботится об их жизни, как зрелой, испытанной, а так­же как партии, в которой блестяще был решен вопрос о преемственности руководства.

В последние годы минувшего века, когда из-за развала социализма в ряде стран, крайне жесточайшего наступления коалиционных сил империализма во главе с США, направленного на удушение КНДР, и из-за последствий несколько лет подряд продолжавшихся стихийных бедствий социалистическая Корея оказалась в наихуд­шей трудной ситуации, он всесторонне воплотил в жизнь политику сонгун. Таким образом КНДР ярко продемонстрировала свое могущество как несокрушимого со­циалистического оплота, а КНА еще более укреплялась и превратилась в непобедимую и сильную армию. Он уделял первейшее внимание укреплению обороноспо­собности страны и своей непрерывной войсковой инспекцией всесторонне укреплял могущество КНА и на новом, более высоком уровне осуществлял вооружение всего народа, превращение всей страны в крепость, и тем самым превратил всю страну внеприступную крепость. Под его мудрым руководством КНДР была превратилась в могущественную страну-обладательницу ядерного оружия, которую не возьмет даже ядерная угроза империалистов, и КНА выросла в могучую армию - в сильнейшую идеями и убеждениями, способную армию сражаться с врагом по принципу «один против ста», и готовую ко всему: как к обороне, так и к атаке.

Его политика любви и доверия превратила все общество в одну большую семью, всю страну - в державу с высоким уровнем идейно-политической подготовки, где осуществилось единодушие и сплоченность всего народа.

В результате в КНДР создана вечная основа для успешного, окончательного свер­шения дела социализма при любых свирепых бурях истории. Не случайно, что ко­рейцы глубоко почитают Ким Чен Ира как вечного Генерального секретаря ТПК и как вечного председателя ГКО КНДР.

Ким Чен Ир создал вечный фундамент построения могучего и процветающего социалистического государства.

Он, который начертал великий план о строительстве могучего и процветающего социалистического государства, своим самоотверженным руководством делами на местах создал все условия для его реализации. С внедрения технологий СNС в маши­ностроение началась эпоха экономики знаний и во всей стране мощно разгоралось пламя индустриальной революции нового столетия, все звенья отечественной эконо­мики прочно поставлены на современную основу и превращены в экономику знаний.

Под его руководством в КНДР открылась удивительная реалия перехода к эпохе экономики знаний. Вот например: массовое производство сверхсовременных метал­лорежущих станков с системой СNС, утверждение системы выплавки чучхе-железа, не нуждающейся в коксе и металлоломе, являющейся своего рода переворотом в ис­тории мировой металлургии, модернизация производства виналона и внедрение системы DСS в производство химудобрений путем газификации каменного угля. Превращение Хичхонского машиностроительного комбината «Рёнха», Тэдонган-ского плодоперерабатывающего комплекса и многих других промышленных пред­приятий в современнейшие в мире, включение КНДР в список некоторых государств в мире, которые способны изготовлять и запустить ИСЗ, современное преображение Пхеньяна и других районов страны. Все это дало возможность корейскому народу вдоволь наслаждаться зажиточной жизнью при социализме.

Бессмертные свершения всей жизни Ким Чен Ира будут сиять как самое бесцен­ное наследство, гарантирующее победу дела социализма в КНДР и осуществление дела самостоятельности человечества.

Вы здесь: Главная КНДР «ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ КИМ ИР СЕНА»