За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

12 февраля в КНДР проведено третье подземное ядерное испытание

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕГРАФНОГО АГЕНТСТВА КОРЕИ


12 февраля 102 года чучхе (2013) в отрасли оборонной науки КНДР успешно провели третье подземное ядерное испытание в Северном ядерном полигоне.

Ядерное испытание было проведено как часть реальных ответных мер по защите нашей национальной безопасности и суверенитета против безрассудной враждебности США, которые жестоко нарушили законное право КНДР на мирный запуск спутника.

В отличие от предыдущих испытаний, последнее ядерное испытание было  проведено на высоком уровне, безопасным и совершенным способом, с использованием малогабаритной и легковесной атомной бомбы большой мощности. И было подтверждено, что оно не оказало какого-либо отрицательного воздействия на экологическую среду окрестностей.

Все данные измерения, в том числе функциональная характеристика и взрывная сила атомной бомбы, полностью соответствуют проектным значениям, и таким образом были физически доказаны лучшие характеристики диверсифицированных ядерных потенциалов сдерживания КНДР.

Нынешнее ядерное испытание будет в значительной мере вдохновлять борьбу нашей армии и народа, которые с тем же духом и порывом, с какими освоили космическое пространство, как один встали на строительство мощного процветающего государства, и станет важной вехой в обеспечении мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе.

http://www.vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1932:12--------&catid=9:kndr&Itemid=28

Вы здесь: Главная КНДР 12 февраля в КНДР проведено третье подземное ядерное испытание