За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

16 февраля в КНДР отмечается День рождения товарища Ким Чен Ира

 


16 февраля в КНДР отмечается День рождении Товарища КИМ ЧЕН ИРа(1942-2011), который последние 15 лет (с 8 октября 1997 г.) возглавлял Трудовую партию Кореи в статусе Генерального Секретаря ТПК, был Верховным Главнокомандующим КНА (с 24 декабря 1991 г.), Председателем Государственного Комитета Обороны КНДР (с 9 апреля 1993г.), маршалом КНА.

За годы руководства страной Товарищем Ким Чен Иром сделано очень много, столь много, что невозможно всё перечислить, не то чтобы описать его вклад в строительство социалистической КОРЕИ.

За последние 30 лет при нём КНДР мощно шагнула вперёд в своём развитии. Огромны достижения в области развития экономической базы общества: созданы новые отрасли производства, построены заводы тяжёлой индустрии, оснащенные современным электронным оборудованием, энергетика выведена на новый уровень благодаря строительству крупных гидроэлектростанций и мелких на небольших реках, развито современное машиностроение, построено несколько крупных заводов химической промышленности и т.д. Много сделано и в области развития лёгкой промышленности под девизом – больше товаров высокого качества для населения страны. Очень много сделано в области землеустройства, создания новых посевных площадей, выведены новые сорта продовольственных культур, получило развитие животноводство и рыбное хозяйство.

КНДР создала свою атомную энергетику и уверенно шагнула в космос, запустив свой искусственный спутник Земли. Вооруженные Силы КНДР стали грозным оружием против любого агрессора, получив на вооружение ракеты разного радиуса действия.

Очень много сделано в социальной и образовательной системе. Решён полностью и городах, и в сельхозкооперативах вопрос с жильём. Здравоохранение поднято на новый уровень – с помощью компьютерной техники осуществляется диагностика здоровья жителей страны в самых удалённых от столицы посёлках. Огромны достижения КНДР в области спорта –получено много высших наград на международных соревнованиях и олимпийских играх. В документах Партии записано – человек ставится в центр внимания. И это постоянно осуществлялось и осуществляется ныне на практике во всей деятельности Правительства и Партии. Под руководством Ким Чен Ира корейский народ преодолевал невиданно трудный путь. Для народа Ким Чен Ир был символом победы, духовной опорой и светлым будущим Кореи.

Любовь корейского народа к безвременно почившему Великому Ким Чен Иру столь велика, что за ним навечно сохранена высокая должность Генерального секретаря ТПК Постановлением IV конференции ТПК, а V сессия ВНС КНДР 12-го созыва в законодательном порядке закрепила за Ким Чен Иром должность вечного Председателя ГКО. Было решено установить в Пхеньяне статуи Ким Чен Ира, отмечать день его рождения как ДЕНЬ ЗВЕЗДЫ, во всех уголках страны устроить панно с портретом Ким Чен Ира и Башни бессмертия (с надписью на башне – «Великие товарищи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир всегда с нами»).

Спустя год после кончины Ким Чен Ира его забальзамированное тело выставлено рядом с телом Ким Ир Сена в Кымсусанском мемориальном дворце, переименованном в Кымсусанский Дворец Солнца.

Ранее, уже в апреле 2012 года в центре Пхеньяна рядом с бронзовой скульптурой Ким Ир Сена была поставлена скульптура Ким Чен Ира. Такая же большая скульптура Ким Чен Ира установлена на территории Министерства Вооруженных Сил КНДР (см. фото в данном материале).

24 декабря 2012 года в день назначения Ким Чен Ира на пост Верховного Главнокомандующего КНА (1991 г.) Правительством КНДР была учреждена Международная премия имени Ким Чен Ира. В положении о премии сказано, что она будет вручаться политикам, учёным, общественным деятелям и бизнесменам, внесшим значительный вклад в борьбу за независимость своей страны или народа, а также за достижения в деле глобальной независимости, мира и развития человеческой культуры. Премия состоит из диплома, золотой медали и кубка. Лауреатов премии будет выбирать специальный Совет, в который вошли выдающиеся политики, общественные деятели и учёные из разных стран. Совет по премии базируется в Нью-Дели (Индия). Присуждение премии будет проходить 16 февраля в день рождения Ким Чен Ира. Этот день в КНДР объявлен национальным праздником «День сияющей звезды». Учреждены также Орден Ким Чен Ира, Кимченирская молодёжная премия почёта и Кимченирская детская премия, выпущены юбилейные монеты «Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир всегда с нами».

Традиции и замыслы Великого Ким Ир Сена и Великого Ким Чен Ира ныне достойно продолжает и осуществляет на практике молодой лидер КНДР Товарищ Ким Чен Ын. 2012 год стал триумфальным в программе осуществления задач, поставленных предыдущими вождями. Это свидетельствует о преемственности политики Великого Ким Ир Сена и Великого Ким Чен Ира.

В День сияющей звезды – 16 февраля мы искренне желаем трудолюбивому народу КНДР также твердо и уверенно идти вперёд под знаменем Ким Ир Сена и Ким Чен Ира («под знаменем Солнца»), приближая светлое завтра КНДР – вступление в процветающую зажиточную социалистическую державу, о чём мечтали два великих человека.

Поздравляя Товарища Ким Чен Ына с 71-годовщиной со дня рождения Великого Ким Чен Ира, мы желаем молодому лидеру КНДР больших успехов в его трудном деле – продвижении страны вперёд и отстаивании дела социализма так же достойно и непреклонно, как это делали его великие предшественники.

На имя Товарища Ким Чен Ына по случаю 71-летия со дня рождения Великого руководителя Товарища Ким Чен Ира в Пхеньян Генеральным секретарём ЦК ВКПБ Н.А.Андреевой послана поздравительная телеграмма.

Запуск космического спутника Земли Новый жилой район в центре Пхеньяна Победители ХIХ олимпийских игр

http://www.vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1930:16-&catid=9:kndr&Itemid=28

Вы здесь: Главная КНДР 16 февраля в КНДР отмечается День рождения товарища Ким Чен Ира