За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

Пресс-релиз Посольства КНДР в РФ от 12 марта 2013 г.


Всем хорошо известно, что в декабре прошлого года КНДР запустила свой первый космический спутник. Дело это от альфы до омеги было мирным: он был запущен по программе научно-технического прогресса, нацеленной на хозяйственное строительство в стране и повышение благосостояния народа.

Выведение корейского ИСЗ на орбиту официально было признано также космическими исследовательскими центрами США и РФ. Однако США, увы, совершенно неоправданно придрались к запуску мирного спутника КНДР – по их мнению, это нарушение «резолюции» СБ ООН. Американские интриганы побудили СБ сфабриковать очередную «резолюцию» о новых санкциях против КНДР.

Посягательство на право на запуск ИСЗ есть нарушение суверенитета данной страны. КНДР, всесторонне отвергнув эту незаконную, необоснованную «резолюцию», сурово предупредила, что будут приняты адекватные меры для защиты своего суверенитета и достоинства. В качестве одной из них недавно было проведено третье по своему счету подземное ядерное испытание.

По комментарию МИД КНДР, у этой страны вообще не было ни абсолютной необходимости и плана проведения ядерного испытания. Понятное дело: ее силы ядерного сдерживания уже обладает полной способностью с одного маха ударить и уничтожить главную цитадель агрессии, где бы она ни находилась на нашей планете.

При опоре на эти самозащитные силы ядерного сдерживания сосредоточить силы на деле хозяйственного строительства и улучшения благосостояния народа – таково было намерение руководства КНДР.

Однако КНДР волей-неволей пришлось изменить свой план: американский монстр, снова грубо поправ право КНДР на запуск спутника, первым из своих сообщников пошел на исполнение названной «резолюции о санкциях» и повысил шкалу враждебности к КНДР.

Недавнее ядерное испытание в КНДР следовало бы расценивать как выражение возрастающего гнева относительно враждебных акций США, как демонстрацию твердой воли и громаднейшей способности к решительной защите своего суверенитета.

По этому поводу сейчас США и силы сателлитов во все горло поднимают возню, как будто нагрянула большая беда. Однако де-факто ядерное испытание в КНДР было вполне оправданной мерой, не противоречащей никакому международному праву.

Уже полвека назад США начали угрожать КНДР ядерным оружием. Вступив в новый век, они были непрочь официально определить КНДР как один из объектов превентивного ядерного удара.

Есть ли иной путь, кроме как ответить на ядерное оружие ядерным оружием?

Все усиливающейся ядерной угрозе США противопоставить силы ядерного сдерживания – такова была вполне естественная, справедливая мера КНДР для самозащиты. Для защиты высших интересов государства КНДР, пройдя легальную процедуру, вышла из ДНЯО, стала обладать самозащитными силами ядерного сдерживания.

Более чем 60-летняя история ООН знает, что на Земле порядка свыше 2000 раз были проведены ядерные испытания и более 9000 раз были запущены спутники. Но не было ни одной резолюции СБ ООН о запрещении ядерного испытания и запуска ИСЗ.

Есть еще один момент, который нельзя проходить молчанием. Не кто иныеы, как американцы больше всех в мире провели ядерные испытания и запустили спутники. Абсолютное большинство ядерных испытаний и запусков спутников в мире принадлежат государствам – постоянным членам СБ ООН, в том числе, конечно, США.
Вот такие «дядюшка Сэм» и другие государства – постоянные члены СБ ООН сфабриковали «резолюцию» относительно КНДР – мол, ей нельзя провести ни ядерного испытания, ни запуска спутника. Нигде не найдешь циничнее, чем этот двойной критерий! Это не просто двойной критерий, а верхняя точка смысла пословицы, что гласит: «Вор кричит – держи вора!».

Международное сообщество стало смотреть на СБ ООН новыми глазами. Оно глубоко убедилось, что какая-то «международная справедливость и беспристрастность», «мир и стабильность на Земле» и еще другие какие-то концепции, о которых любят твердить государства – постоянные члены СБ ООН – это не более чем голос лицемерие для прикрытия своего подлинного нутра и физиономии. Снялась та вуаль лицемерия – и перед лицом мира обнажилась запятнанная позором реалия СБ ООН, члены которого с налитыми кровью глазами хлопочут о собственных интересах, а не о судьбах других стран и делают обсуждение серьезных, ответственных вопросов, связанных со судьбой мира, местом торга вроде «Дам тебе это, а ты мне дай вот это».

Напрашивается вопрос: если СБ ООН хоть чуточку принял бы во внимание международную справедливость и беспристрастность, которые должны быть жизненно важнейшим фактором для существования СБ и краеугольным камнем во всей его деятельности, то как же им ставить вопрос с осуществлением справедливого права на самозащиту суверенного государства и его мирной научно-технической деятельностью?! Спрашивается: почему не ставить вопрос с американской политикой по нанесению превентивного ядерного удара, являющейся самой серьезной угрозой миру и безопасности на Земле?!

Совесть и разум мира не скрывают возмущения насчет СБ ООН, который вместо того, чтобы быть верным выполнению своей миссии, возложенной на него международным сообществом, наоборот, надевает лишь роскошный шелковый платок «международной законности» на насилие и произвол наглой империи, прибегающей к агрессии и вмешательству в другие страны.

Неслучайно, что широкая общественность международного сообщества расценивает ядерное испытание в КНДР как гром справедливости, карающий несправедливость.

КНДР заявила, что нынешнее ядерное испытание – первоочередная ответная мера, принятая с проявлением максимума самообладания. Если США все-таки по-прежнему, враждебно относясь к КНДР, осложнят ситуацию, то КНДР будет непрерывно принимать более интенсивные вторую, третью ответные меры. Досмотр судна, морская блокада и еще что-то другое, о чем громогласно шумят США и силы сателлитов, – все это будет считаться актом войны и по его основным очагам будут нанесены беспощадные удары возмездия.


http://vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1945:-12-2013-&catid=9:kndr&Itemid=28



Вы здесь: Главная КНДР Пресс-релиз Посольства КНДР в РФ от 12 марта 2013 г.