За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

 4 -12 февраля 1945 г. – Состоялась Крымская ( Ялтинская) конференция руководителей трёх союзных держав – Советского Союза, Соединённых Штатов Америки и Великобритании.–   

2021

Обзор рабочего движения (25 декабря 2012 г. - 1 января 2013 г.)

В Челябинской области штукатуры забаррикадировались в квартире, требуя зарплату.

Вечером 28 декабря в одной из квартир строящегося жилого дома в Усть-Катаве (Челябинская область) забаррикадировались пятеро штукатуров-отделочников. Таким образом бригада потребовала выплатить задолженность по заработной плате.

К бастующим рабочим вызвали полицию, после чего те написали заявления против своего работодателя.

В Грузии бастуют металлурги.

24 декабря триста рабочих на металлургическом заводе в Рустави объявили забастовку с требованием улучшить условия труда. Причинами забастовки рабочие называют низкие зарплаты, плохие социальные условия и санитарно-гигиеническую ситуацию на предприятии.

Руководство завода издало распоряжение об увольнении бастующих, но акция не прекратилась.

Напротив, с 25 декабря к забастовке присоединились все смены, укомплектованные грузинскими рабочими. Еще 3 000 рабочих-иностранцев в забастовке участия не принимают.

В Краматорске остановились троллейбусы и трамваи: нет денег на зарплаты.

В Краматорске Донецкой области из-за проблем с выплатой зарплат с 27 декабря остановлены троллейбусы и трамваи на всех маршрутах города, водители ушли в безоплатный отпуск.

По словам руководителя КП, деньги из местного бюджета не платят, потому что нет указания из Донецка. «Надеемся, что как только нам перечислят деньги, трамваи и троллейбусы выйдут на линию. Хотя все будет зависеть от того, сколько дадут», - отметил С.Шацкий. Перебои с зарплатой на трамвайно-троллейбусном предприятии происходят уже в течение года, а задолженность накопилась за последние три месяца, начиная с октября.

Украинские литейщики перекрыли трассу.

Почти полсотни работников Ровенского литейного завода 25 декабря остановили движение по автотрассе на участке Ровно – Луцк, требуя выплаты им задолженной зарплаты. Участники акции почти час постоянно двигались поперек автотрассы, чтобы таким образом у правоохранительных органов не было формальных оснований обвинить их в перекрытии движения. Участники акции требовали выплаты свыше 3,2 млн. грн, которые задолжали болем чем 400 работникам этого предприятия.

После вмешательства милиции движение на автотрассе было разблокировано. Участники акции объяснили журналистам, что их обращения к власти и правоохранительным органам по этому поводу не дали результатов.

Несколько дней назад представители трудового коллектива завода пикетировали сессию областного совета. Тогда представители законодательной власти области пообещали протестующим, что об их проблемах председатель облсовета Юрий Кичатый расскажет 25 декабря во время заседания Совета регионов при Президенте Украины. Также представители трудового коллектива заявили о намерении пикетировать областную государственную администрацию 26 декабря.

Транспортники в Греции и Португалии отметили Новый год забастовками.

Забастовки работников общественного транспорта прошли 1 января в Греции и Португалии, сообщают СМИ этих стран.

В Португалии участники акции протеста требуют отказаться от планов по сокращению их зарплат. Из-за забастовки, в частности, затруднено движение поездов, автобусов, а также лиссабонских паромов. Кроме того, к забастовке присоединились многие португальцы, работающие в сфере грузоперевозок.

В столице Греции бастуют работники метро. Они тоже требуют отказаться от пересмотра их зарплат. «Работа в системе общественного транспорта более сложна, чем у госчиновников. Поэтому мы должны получать больше денег, чем они», - считают бастующие.

Отдел ЦК ВКПБ по взаимодействию с рабочим и профсоюзным движением.

Вы здесь: Главная Рабочее движение Обзор рабочего движения (25 декабря 2012 г. - 1 января 2013 г.)