За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

ЗАЯВЛЕНИЕ учредительной конференции Рабочего Фронта Украины

22 года, прошедшие с момента развала СССР, обретения т.н. «незалежности» Украиной, начала реставрации капитализма в республиках СССР ознаменовались чудовищным падением всех экономических, социальных показателей.

Новоявленные собственники, в угоду западным хозяевам, транснациональным корпорациям, приступили к уничтожению производительных сил страны. Уничтожены и превращены в руины десятки тысяч предприятий. Из оставшихся - подавляющее число многократно уменьшили объёмы производства выпускаемой продукции. Разрушениям подверглись потенциалы наиболее развитых в промышленном отношении Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Луганской областей, городов Киева, Севастополя, Одессы, Макеевки и многих других.

Закрываются машиностроительные предприятия, шахты, металлургические комбинаты. Целые отрасли (микроэлектроника, станкостроение, кораблестроение) прекратили своё существование. Жуткую картину усугубляет факт, что на протяжении десятилетий государство не занимается подготовкой рабочих кадров. Ситуация похуже, чем в годы оккупации нашей страны фашистами.

Спекуляция, по-современному – коммерция, стали основными видами деятельности вчерашних рабочих, учителей, медиков, учёных.

Реальностью стали эпидемии забытых болезней (туберкулёз) и вновь внедрённых (свиной грипп, например). Идёт деградация нравственности, падение морали.

В стране сотни тысяч бездомных, в том числе дети-беспризорники. Наука - в упадке, армия - недееспособна.

За годы так называемых реформ, а проще грабежа достояния, созданного Советским народом, численность населения уменьшилось на 7 миллионов, что на миллион больше потерь в годы Великой Отечественной войны.

В такой ситуации среди наиболее пострадавших слоёв населения оказались рабочие, которых в Советские времена называли «гегемоном», и другие категории граждан, кто привычно обеспечивал себя и свои семьи производительным трудом. Именно эти категории подверглись чудовищной дискриминации – им месяцами, а то и годами не выплачивается заработная плата, которая и в сравнение не идёт, к примеру, с заработками чиновников, депутатов, работников банков, не говоря о доходах собственниках. В такой ситуации производительный труд рабочих-созидателей становится не престижным в глазах молодёжи. СМИ внедряют в сознание молодёжи стремление к лёгкой наживе посредством спекуляции, получения возможности легко заработать в бизнесе, банковской сфере, т.е. путём эксплуатации ещё работающих и производящих материальные ценности предприятий, эксплуатации материальных и природных ресурсов страны.

Однозначно, что такой уклад экономики государства – бесперспективен и не имеет будущего. Последствием такой политики станут – полная зависимость от внешних факторов в экономике и политике, превращение во второсортное государство на уровне стран третьего мира.

К сожалению, мы сегодня видим, что большая часть т.н. «левых» партий не занимается предметно и непосредственно организацией трудящихся на защиту своих прав и интересов, ставит во главу угла своей работы парламентскую деятельность, которая всё меньше пользуется популярностью в среде рабочих, ввиду отсутствия веры в победу парламентским путём в соревновании с крупным капиталом. В Украине, как это ни парадоксально, нет активно работающей, стоящей на марксистско-ленинских позициях, реально занимающейся организацией борьбы рабочего класса массовой всеукраинской общественной организации.

Начиная с 2009 г. наиболее развитые в промышленном отношении восточные области Украины, совместно с Рабочим Союзом Севастополя организовались в рамках ВСР в Координационный совет и на протяжении всего этого времени координировали свои действия по организации выступлений рабочих, организации забастовок и т.д.

После незаконного и нелегитимного решения Совета ВСР о роспуске Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Харьковской областных организаций ВСР, а затем и отказа в регистрации делегатов этих организаций на съезде ВСР, сотрудничество в рамках старой организации, чьё руководство озабочено созданием очередной парламентской партии, стало нецелесообразно и невозможно

Осознавая всё это, чувствуя ответственность за будущее нашей страны, за будущие поколения,

мы - рабочие, ИТР, служащие, ветераны – представители Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Луганской областей, городов Севастополя, Киева, Кременчуга на учредительной конференции 25 мая 2013 г. в г. Харькове приняли решение об учреждении новой общественной организации –Â Рабочий Фронт Украины.

Приняты Устав, Программные принципы, Манифест Фронта.

Избраны: Координационный Совет, Исполком Фронта.

Председателем Совета Рабочего Фронта Украины избран Тищенко Павел Васильевич – г. Харьков; Заместителями Председателя избраны: Хохлов Юрий Николаевич – г. Луганск, Белостенный Николай Васильевич – г. Макеевка (Донецкая область).

Рабочий Фронт Украины обращается ко всем политическим партиям и общественным организациям, работающих на марксистско-ленинских принципах, готовых не только словом, а и делом способствовать организации революционных выступлений рабочих за свои права, за свою власть, своё государство - с призывом и предложением активного сотрудничества.

Рабочий Фронт Украины обращается ко всем труженикам с призывом объединяться в рамках Фронта на совместную борьбу против капиталистического рабства, за свои права, за социализм.

 

25.05.2013 г. г. ХАРЬКОВ

http://vkpb.net.ua/2013_html/zayava%2001.html

Вы здесь: Главная Рабочее движение ЗАЯВЛЕНИЕ учредительной конференции Рабочего Фронта Украины