За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

14 июня 1945 г. – ВЛКСМ награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. 14 июня 1928 г. – Родился Эрнесто Че Гевара, выдающийся латиноамериканский революционер, один из лидеров Кубинской революции, коммунист-интернационалист.».

2021

Великий Октябрь не дадут оболгать никому... Кроме Путина

 

 

 

Эксперты научного совета Совета безопасности на прошлой неделе обсудили подготовку к 100-летию Октябрьской революции в 2017 году и пришли к выводу о том, что необходимо противостоять попыткам намеренного искажения сведений об этом и других периодах российской истории, сообщает газета "Коммерсант". 

По данным издания, на заседании секции по проблемам информационной безопасности научного совета СБ также прозвучали предложения о необходимости создания государственного центра, который мог бы учесть опыт работы ликвидированной в 2012 году комиссии по предотвращению попыток фальсификации истории. 

По словам участников заседания, речь шла о том, что историческая память становится объектом "целенаправленных деструктивных действий со стороны иностранных государственных структур и международных организаций, реализующих геополитические интересы в русле проведения антироссийской политики". По этой причине необходимы формы профилактической работы и оперативного реагирования на попытки фальсификации истории, пришли к выводу эксперты. 

Среди основных угроз участники совещания называли проведение иностранными государствами информационных кампаний, историческую неграмотность молодежи, исчезновение исторических научно-популярных книг. 

Эксперты СБ выделили шесть основных наиболее значимых исторических событий и периодов, подверженных фальсификации и нуждающихся в защите. Среди них - национальная политика Российской империи (спекуляции на "колониальном вопросе"), национальная политика СССР; роль СССР в победе над фашизмом во Второй мировой войне; пакт Молотова - Риббентропа; СССР и политические кризисы в ГДР, Венгрии, Чехословакии и других бывших соцстранах. 

В ходе заседания было отмечено, что поводом для попыток намеренного искажения может стать приближение в 2017 году 100-летнего юбилея Октябрьской революции 1917 года. 

Как говорится в статье, участники заседания рекомендовали СБ "проводить согласованную информационную политику, создавать, развивать и внедрять механизмы выявления в СМИ и интернете признаков информационных кампаний, направленных на искажение истории, привлекать к совместным мероприятиям государства - члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)". 

Основной доклад на тему фальсификации истории и угроз национальной безопасности был подготовлен Генштабом Минобороны. В докладе содержались предложения по формированию государственной стратегии противодействия фальсификации истории. 

Координатор аналитической ассоциации ОДКБ профессор Игорь Панарин выступил с докладом, в котором отметил, что фальсификация истории является одним из компонентов гибридных войн. В свою очередь, профессор кафедры российской политики МГУ Андрей Манойло высказал мнение, что бороться с организованной Западом глобальной системой по фальсификации и искажению истории можно, только обладая собственной системой информационного противоборства.


От редакции: Уважаемые благонамеренные соотечественники, искажение роли Великого Октября настолько впиталось в нашу повседневность, что иначе как государственным - его не назовёшь. То ли по стечению обстоятельств, то ли по чистой случайности - ещё и правящий класс в Кремле оказался совершенно не тот, что закрепился там после 1917-го (рабочий). И на данный момент можно говорить уверенно: буржуазия в бывшем СССР возрождена полностью! Все завоевания Октября (кроме инфраструктуры) отданы в частную собственность, то есть  проиграны. Закрываемый позорными ширмочками 9 мая мавзолей великого Ленина - вот искажение роли Октябрьской революции, даже не искажение, а откровенное припрятывание. Кстати, как государственный праздник 7 ноября и в этом году не отмечается, это говорит о многом. Мол, не было ни такого события, ни основателя первого на Земле пролетарского государства, правопреемницей которого считает себя РФ. А коли было - то, значит, было очень зря. Всё государственное ТВ забито враньём об Октябре 1917-го - про "пломбированный вагон", "деньги Генштаба" гоняют информацию. Ленина, Троцкого, Сталина, Свердлова предсталяют в том октябре и после него - "государственными преступниками", хотя государства на тот момент не было, которому можно было бы "изменить". Впрочем, а этом мелочном покусывании Социалистической революции - уже нет былой наглости ельцинской поры, маргинальные, страусиные трактовки её роли в 20-м веке загнаны на всяческие Рен-ТВ, в область конспирологии и откровенного бреда.

Но кто у нас в Минкульте возглавляет государственную антисоветчину, как вы полагаете? Кто прославляет Первую мировую, империалистическую войну, обвиняя большевиков и эсэров в том, что не дали Николаю Кровавому ту войну выиграть? Тот самый Мединский, научная степень которого под большим теперь вопросом. Это он же ставит в Москве и Ленинграде - памятники контрреволюционерам и реакционерам от религии. Намеренно вытесняют дореволюционным патриотизмом - революционную, советскую идентичность. Это он, Мединский выпускает серию книг "мифов о России", в которой большевики ставятся не выше мелких карманников - и уж никак не оцениватся по шкале социального прогресса. Между тем, только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции, её электрификации, ликбезу, индустриализации - теперь и реакционеры имеют возможность сообщаться между собой, иметь площади для дискуссий. По сути советское государство, как сложнейший и точнейший механизм, воспроизводящий советского человека - захвачено не умеющими им управлять людьми. Они используют этот механизм для личного обогащения и для сырьевого снабжения империализмов, как раз тех империй - европейских и американской, в борьбе с которыми и формировался СССР. Ложь об Октябре и большевиках - несётся из уст Путина едва ли не каждое его публичное выступление, о том как они "всех изящно кинули", "заложили атомную бомбу", "отдали исконно русские земли УССР", ну и много ещё подобного бреда. Посему работа научного коллектива при Совбезе на фоне такого государственного мейнстрима - дело почти крамольное, подпольное. Но за Великий Октябрь вступаться не надо - его юбилей отметит всё прогрессивное человечество.

Дмитрий Чёрныйкоммунист 

 

http://forum-msk.org/material/news/12424578.html

Вы здесь: Главная Информация 2016 год Великий Октябрь не дадут оболгать никому... Кроме Путина