За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

30 августа 1918 г. - Злодейское покушение эсерки Каплан на жизнь В.И.Ленина в г. Москве. 31 августа 1919 г. – 106 лет зверской казни на г. Казачка белогвардейцами Григория Григорьевича Анджиевского – первого секретаря Пятигорской организации большевиков, первого Председателя Совдепа г. Пятигорска, первого почётного жителя г. Пятигорска.

РЕЗОЛЮЦИЯ

IV съезда Всесоюзной Коммунистической партии большевиков по Политическому докладу

Секретариата ЦК ВКПБ «Отступление закончилось. Пора переходить в наступление».

Принята 17 апреля 2005 г., г. Москва

Перестройка, начатая 20 лет на­зад М. Горбачёвым, бывшим тог­да Генеральным Секретарём ЦК КПСС, как «обновление социализма на базе марксистско-ленинских принципов, демократизации и глас­нос­ти», на деле оказалась предательством интересов советского наро­да, всей 70-летней истории созидания социализма и героических под­игов советских людей во время Великой Отечественной войны, спасших человечество от фашистской чумы и физического уничтоже­ния отдельных наций.

Буржуазная насильственная контрреволюция в СССР стала ре­ваншем мирового империализма за прошлые его поражения в борьбе с мировым социализмом и СССР.

Проводником горбачёвской «перестройки», организованной идеолого-политическими центрами империализма, стала высшая пар­т­­номенклатура КПСС.

Мощными рычагами разрушения СССР стали антисталинизм и махровый национализм.

В результате разрушения СССР бывшие процветающие Союз­ные рес­публики превратились в нeмощные «независимые» госу­дарства с плачевным состоянием экономики, резким падением уров­ня жизни абсолютного большинства населения, обречённого из-за неблагоприятных условий своего существования на ускоренное вы­мирание.

Все «независимые» государства на территории экс-СССР, во гла­ве с Россией, будучи пристёгнутыми к общей колеснице мирово­го империализма, вместе с США несутся к пропасти, сотрясаемые ми­ро­вым системным цивилизационным кризисом.

Законы развития цивилизации всё настойчивее требуют отказа от давно изжившей себя капиталистической общественно-экономи­чес­кой формации и перехода человечества к следующей, более высо­кой ступени своего развития – к коммунизму через социализм.

В данный исторический период наиболее слабым звеном в цепи империалистических государств вновь оказалась Россия.

Современная международная ситуация такова, что революцион­ный процесс на пути к социализму могут и должны возглавить со­ветс­кие коммунисты-большевики через возрождение Союза Советс­ких Социалистических Республик.

IV съезд ВКПБ

одобряет

 

теоретическую и практическую деятельность и политическую ли­нию, проводимую Секретариатом ЦК и Центральным Ко­митетом ВКПБ;

 

принимает

 

выводы и положения Политического доклада Секретариата ЦК ВКПБ как руководство к действию всем партийным организа­ци­ям.

IV съезд ВКПБ

 

отмечает и постановляет:

 

I

Анализ причин осуществления в СССР насильственной буржу­аз­ной контрреволюции и механизм её проведения указывает на то, что

 

1. в СССР после смерти И.В. Сталина имела место деформация социализма, начало которой положил хрущёвский XX съезд КПСС, деформация, связанная с из­враще­нием социалистических принци­пов организации экономи­ки и с нарушением социалистического принципа распределения благ в обществе по ТРУДУ;

 

2. Горбачёв в 1985 году выдвинул правильный лозунг дня – обновление социализма на базе марксистско-ленинских принципов, демократизации и гласности - и потому получил полную поддержку народа в осуществлении «перестрой­ки».

 

На самом деле Горбачёв поставил «целью своей жизни – уничто­жение коммунизма».

 

3. Горбачёв вступил в преступный сговор с лидерами ведущих им­периалистических государств, оказавших ему всесто­рон­нюю поддержку в развале СССР;

 

Горбачёв получил мощную поддержку и внутри страны среди

 

- перевёртышей-антикоммунистов в высших структурах партий­ного и государственного аппарата СССР;

 

- подпольной советской необуржуазии;

 

- мелкобуржуазной стихии;

 

- космополитствующей интеллигенции;

 

- ряда СМИ в СССР, связанных с диссидентами за рубежом.

Горбачёвская «перестройка» оказалась возможной в силу того, что:

1. советские люди не знали, что такое капитализм на самом деле;

 

2. в обществе царили благодушие и самоуспокоенность, убеждён­ность в нерушимости всего, что имели советские люди;

 

3. безоглядное доверие к советским партийным вождям люди не­критически перенесли на «вождей» «перестройки»;

 

4. утрата классового самосознания масс привела к абстрактному пониманию классовой борьбы, которая протекала в обществе в новых формах, не осознанных обществом;

 

5. деформация КПСС привела к оппортунистичес­ко­­му перерождению самой партии в целом, к отрыву её от на­ро­да;

 

6. СМИ в подавляющем большинстве были использованы для ма­ни­пулирования общественным сознанием в направлении не­при­я­тия социализма;

 

7. диктатура пролетариата не выполнила свои задачи как сила, спо­­­собная управлять страной и защищать себя;

 

8. оказалась совершенно незащищённой законом наша общенарод­ная собственность, созданная трудом советских людей;

 

9. элитарная космополитствующая интеллигенция выступила од­ной из движущих сил буржуазной контрреволюции.

II

Бурное развитие технического прогресса – развитие производи­тель­ных сил, космических систем планетарной связи, компьюте-риза­ция, роботизация и автоматизация производств и т.п. – всё больше вы­тесняют человека из сферы материального производства, неуклон­но снижая тем самым норму прибыли и лишая КАПИТАЛ смысла своего существования (К. Маркс).

Современный империализм в попытках продлить свой век орга­низует всё новые и новые локальные войны для захвата чужих энер­го­ресурсов (прежде всего – нефти) и передела уже много раз поде­лён­ного мира.

 

Для осуществления своей экспансионистской внешней полити­ки США ввели в обиход новый жупел - «международный терроризм», с помощью которого впрягли в общую колесницу большинство импе­риалистических государств и утвердили за собой безого­ворочное право наносить превентивные удары по любой стране, ко­то­рая будет причислена США к «оси зла», либо к числу стран с «на­ру­шением прав человека» или «отсутствием демократии» по-амери­кански.

 

На территории экс-СССР США проводят экспансионистскую политику через отторжение от России братских народов путём ор­ганизации в «суверенных государствах» «цветочных рево­люций»: «роз» - в Грузии, «оранжевой» на Украине, «тюльпанов» в Киргизии, вознося на президентский престол своих ставленников.

В настоящее время полным ходом идёт подготовка очередной «цве­точной» в Белоруссии.

 

Финансирование т.н. «цветочных революций» осуществляется государственным «Агентством по Международному развитию США».

 

В реализации «цветочных революций» широко задействована молодёжь, особенно студенчество.

 

Активисты организаций – штабов по изменению или корректуре существующего политического курса правительств «суверенных го­су­дарств», готовятся специалистами США.

 

III

«Вне социализма нет спасения человечеству от войн, от голода, от гибели миллионов и миллионов людей» (В.И. Ленин).

 

Возглавить мировой революционный процесс могут и должны советские коммунисты-большевики, поскольку, кроме научной теории марксизма-ленинизма, у нас есть:

- 70-летний богатый опыт строительства социализма;

- анализ ошибок, допущенных в ходе его строительства;

- революционная партия, ортодоксально следующая большевиз­му – Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков;

- постоянное пополнение наших рядов молодыми товарищами;

- достаточно много сочувствующих и тех, кто хочет жить при социализме.

Налицо в России кризис власти, «кризис верхов», не способных ре­шить ни одной из проблем, стоящих перед обществом.

IV

В соответствии с нашими целями, записанными в Программе ВКПБ, анализа состояния международного империализма и общества на территории экс-СССР, все партийные организации на местах долж­­ны резко активизировать свою деятельность в направлении реализации решения IV съезда ВКПБ – работать на пользу социалис­ти­чес­кой революции.

На практике это означает, что всем партийным организациям на местах необходимо:

 

1. развернуть активную агитацию и пропаганду политической ли­нии партии во всех слоях населения, в трудовых коллективах рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции через распрост­ра­не­ние нашей партийной печатной продукции (газет, книг, бро­шюр, лис­то­вок), проведение разъяснений, бесед с ин­тересую­щимися нашей партией.

 

2. Участвовать во всех протестных акциях, разъясняя сущ­ность существующего буржуазного строя и предательскую по­ли­­тику верхов по отношению к народу.

 

3. И нтенсифицировать нашу работу во всех видах профсоюзов с целью достижения переориентации их с защиты интересов ра­бо­тодателей на защиту интересов трудящихся.

 

4. Особое внимание уделить работе с молодёжью, выросшей уже в ус­ловиях совершившейся контрреволюции и не имеющей доста­точ­ных знаний в области марксизма-ленинизма. Широко использовать ме­тод разъяснения всех вопросов, возникающих при работе с мо­лодыми товарищами.

 

5. Активнее привлекать к нам сочувствующих, проводя самую широкую пропаганду среди них с разъяснением наших целей и методов работы.

 

6. Принимая во внимание, что на постсоветском пространстве функционирует до 50 различных политических организаций просоциалистической ориентации – работать с рядовыми чле­нами этих партий методами разъяснения и убеждения, привле­кая их идео­логически на нашу сторону. Следует постоянно помнить, что лидеры абсолютного большинства коммунистических и социалистических партий обманывают сво­их рядовых това­ри­щей относительно истинных целей создания партии, выполняя социально-политический заказ правящих буржуазных режимов. Бороться за единство действий коммунистических партий вместе с нами в решении всех вопросов, являющихся общими для обеих сторон.

V

По-прежнему наиболее доступной формой донесения до людей и разъяснения нашей политической линии является периодическая печать.

 

1. Всем редакциям наших газет повысить ответственность за ка­чество публикуемых материалов. Не допускать в них публика­ций, не отража­ю­щих позицию партии.

 

Обратить серьёзное внимание на подбор ил­люстрационных ма­териалов для газеты по их идеологической значи­мости и по ка­честву.

 

Исключить возможность задержки с выпуском номеров газеты, повысить оперативность их доставки нашим партийным орга­ни­­за­циям для дальнейшего распространения.

Комитетам и редакциям газет считать обязательным работать над расширением сети распространения нашей печати, прежде всего на крупных промышленных предприятиях.

 

2. Усилить редакционный состав газеты «Серп и молот».

3. Редакциям центральных газет активизировать обмен текущей актуальной политической информацией.

VI

Одновременно с изданием газет и другой печатной продукции всем партийным комитетам изыскать возможность использования Интернет-связи, с открытием своих электронных почтовых ящиков для оперативной связи с ЦК ВКПБ, оперативного обмена информа­цией между собой и предоставления «горячей» информации из ре­гионов в редакции наших центральных газет: «Серп и молот», «Ра­боче-крестьянская правда», «Впе­рёд», «Революция».

 

Всем ответственным за состояние наших Интернет-сайтов необ­ходимо в самое ближайшее время повысить их информативность, ка­чество оформления и наглядность.

VII

Партийным комитетам ВКПБ повысить требования к приёму в партию. Обратить внимание на необходимость хорошего знания всту­пающими не только Программы и Устава ВКПБ, но и материалов ЦК, публикуемых в наших центральных большевистских газетах.

VIII

Партийным Комитетам предложить ЦК конкретные решения по улучшению финансового положения партии.

IX

 

В своей интернациональной работе по линии международного коммунистического движения принимать активное участие в акциях в защиту социализма в КНДР и на Кубе.

X

 

Опубликовать материалы IV съезда ВКПБ в центральных газе­тах, а также издать материалы IV съезда ВКПБ отдельной брошюрой.

 

Организовать обсуждение материалов съезда на конференциях, партийных собраниях, в сети партучёбы и политпросвещения.

 

Всем Партийным Комитетам в своей работе руководствоваться Документами IV съезда ВКПБ.