Сексоты как ключевое звено сращивания церкви и государства
А.Леонов
http://forum-msk.org
Если следовать оценкам степени сотрудничества церкви и КГБ, данных о. Георгием Митрофановым, которые вобщем-то подтверждаются тем, что говорит баптистский пастор Борис Перчаткин, то получается, что с вероятностью то ли 90, то ли 95 (то ли 99) процентов тот или иной конкретный более-менее выдающийся деятель церкви, возглавляемой Владимиром Михайловичем Гундяевым, ex officio того – стучит! И в то же время Владимир Михайлович требует доказательств сращивания церкви и государства…
«Требовать от Церкви, чтобы она «не сливалась с государством» – значит ломиться в открытую дверь» – заявил недавно Патриарх Кирилл I на церемонии присуждения ему почетной докторской степени Московского государственного университета. А в передаче «Слово пастыря» от 20 октября сего года он же говорил о тезисе о сращивании церкви и государства как о мифе, используемом для борьбы с церковью. И требовал доказательств этого сращивания. Что ж… давайте «ломанемся в эту открытую дверь»; ведь когда в России чиновник что-то говорит, то народ уже привык к тому, что первым делом надо задать себе вопрос: а не обстоит ли дело с точностью до наоборот?
Обратимся к источникам.
Первый источник. Интервью с о. Г.Митрофановым – «Подлинное христианство аристократично. Преподаватель истории СПбДАиС о. Георгий Митрофанов о РПЦ МП в современной российской политике, псевдониме Патриарха в КГБ и многом другом»
Полностью можно прочитать здесь:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=95538&type=view
Приведем цитату оттуда.
"В советское время практически со всем духовенством проводились «беседы». Я поступал в духовную семинарию в 1985 году, и уже был подвергнут профилактической беседе с майором госбезопасности. Потом, когда семинаристы становились священнослужителями, спецслужбы пытались ввести их в свою работу на уровне подписки о сотрудничестве с получением псевдонима. Мы можем только предполагать, сколько было таких «сотрудничающих». Я думаю, что не пять и не десять, а пятьдесят процентов духовенства давали подписку о сотрудничестве."
Да уж… – заметим себе, – ничего себе – аристократия! Из сказанного мне почему-то больше показалось, что говорят о холуях…
Еще ряд источников – второй, третий и четвертый – беседы баптистского пастора Бориса Перчаткина, касающиеся взаимоотношений протестантской церкви и советской власти, и, в частности, взаимоотношений с КГБ,
Здесь Борис Перчаткин говорит о 40 процентах сексотов в их среде.
Приведем ссылки на ролики:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7svmDQ7-Xhc
http://www.youtube.com/watch?v=q8bv_6NuDmc&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=kwXdZM2jW_g&feature=player_embedded
(Кстати: в первом ролике обратите внимание на слова о том, что в спецзаведениях 5 Управления КГБ, занимавшегося церковными вопросами, практиковался оккультизм – в частности, спиритизм.)
Не будем брать оценку о. Георгия – пятьдесят процентов сексотов; возьмем ту цифру, о которой говорит Перчаткин – сорок процентов.
Во-первых, сразу ясно, что в сексоты шли вовне не затем, чтобы бабушек в глухой деревне окормлять – так? То есть, те 40 процентов, о которых говорится – это самые «жирные» 40 процентов.
Во-вторых, скинем на всякие разные чудеса пять или десять процентов.
В-третьих, примем также, что вряд ли процентовка поменялась сейчас – с какой, спрашивается, стати? Ведь то, что возглавляет Гундяев – это ныне столп власти! Более того – с падением СССР роль РПЦ как подпорки власти не ослабла, но усилилась. Там случайных людей быть не должно – по крайней мере, наверху.
Что же имеем в результате?
Итак, с вероятностью 90 или 95 процентов (а по мне - так и все 99 процентов) можно говорить, что:
1. Епископ = сексот
2. Благочинный = сексот
4. Архимандрит или игумен – если это реальная власть над людьми, а не «почетный титул» = сексот
5. Настоятель кафедрального собора = сексот
6. Глава семинарии или академии, ректор или проректор, глава факкультета (декан), замдекана, зав. кафедрой, зам. зав. кафедры = сексот
7. Настоятель особо прибыльного храма = сексот.
8. Настоятель храма или собора где есть по штату четыре-пять священников и дьяконов = сексот.
9. Их особо доверенные «прихвостни», наделенные формальной или неформальной властью = сексоты
Тут еще, конечно, возникает вопрос множества разных старцев, к которым ходят толпы народа… Сидит себе в изгнании старец, а к нему, в изгнание, каждый день по нескольку автобусов людей прет. Прямо инсургент какой-то, неподконтрольный элемент – и прямо на глазах у всех вышеперечисленных. Возникает вопрос еще со всякими там епархиальными духовниками… Ну да ладно.
И в связи со всем этим я вот думаю: если уж, с вероятностью 90, 95 или 99 процентов такая куча народа должна быть сексотами ex officio – то есть, в силу занимаемой должности, – то почему бы слово «сексот» не сделать почетным титулом? Например: «высокопреосвященнейший сексот», «сексот-ректор», «сексот-благочинный»… ну, и так далее.
Вот интересно – о. Георгий Митрофанов преподает себе историю в СПбДАиС и говорит подобное. А сам-то он понимает, что сказал? (Кстати: и кто его правду за язык дергал говорить?) Это ж получается, что и зав. кафедрой, на которой преподает Митрофанов, и декан факультета, где эта кафедра, да и тот, кто саму ДАиС возглаваляет... того? Так ведь? Вот уж, воистину, левая рука не ведает, что делает правая…
Но ведь у этой проблемы есть еще и другая сторона. Ведь помимо сексотов в церкви есть еще и офицеры-засланцы с погонами, которые изначально были Штирлицами и продолжают свое юродство до сих пор. А заведующий кафедрой, скажем, – это на гражданке уже вроде бы майор минимум!
И у всех у этих товарищей целиком в руках кадровая политика.
У кого шикарные резиденции в церкви – у сексотов и кадровых офицеров ФСБ.
Кто может заниматься симонией – продажей должностей – в церкви? Сексоты и кадровые офицеры ФСБ.
Кто может разворовывать церковную казну в первую очередь – сексоты и кадровые офицеры ФСБ.
Кто разводит педерастию и педофилию в церкви – сексоты и кадровые офицеры ФСБ.
Кто насаждает в церкви экуменизм и «братание» с иудеями и мусульманами – сексоты и кадровые офицеры ФСБ.
И потом нам еще говорят, что церковь и государство не срослись!
И еще что немаловажно – за эти годы в церкви уже должны были сформироваться целые «трудовые династии» стукачей!
Здравствуй, укрепление духовных основ государства! У вас борода отклеилась!
Кстати. Что теперь делать-то остается? Как что?! Гордиться, конечно!