За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

19 ноября 1928 г. – Речь И.В. Сталина «Об индустриализации страны и правом уклоне в ВКП (б) на пленуме ЦК ВКП (б). 19 ноября 1942 г. – 82 года начала контрнаступления советских войск под г. Сталинградом. Стратегический перелом в ходе Великой Отечественной войне в пользу СССР. Начало освобождения Северного Кавказа и КМВ.».». ».».».».

КРАСНОРЕЧИВОЕ СРАВНЕНИЕ

 

 

Попробуем посчитать, какова численность путинской военно-полицейской машины. Штатная численность персонала УИС (тюремщики) составляет 347,5 тысячи человек. Общая численность сотрудников МВД в прошлом году составляла 1,325 млн человек, из них «нефедералы» – 39% личного состава. В этой же структуре свыше 200 тысяч служащих во внутренних войсках МВД.

Численность ФСБ, считая сотрудников Погранслужбы, – 370 тысяч человек. Численность сотрудников СВР – 54 тысячи человек. Численность ФСО – до 47 тысяч человек.

С учетом разницы численности населения РФ и СССР, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД – на 60%.

Российская таможенная служба насчитывает 68 тысяч человек.

Штатная численность прокурорских работников составляет 63 тысячи человек (из которых около 20 тысяч трудятся в Следственном комитете).

В МЧС работает 371 тысяча человек (включая 19,5 тысячи солдат Гражданской обороны), в противопожарной охране – еще 280 тысяч.

Штатная численность судейского корпуса состовляет 23 172 федеральных судьи судов общей юрисдикции и 6779 мировых судей. Итого без малого 30 тысяч человек.

В ФСКН (наркополицейские) занято более 40 тысяч россиян. В Федеральной службе судебных приставов числится свыше 30 тысяч человек.

По численности самой маленькой является Фельдъегерская служба – всего 4475 человек.

В Налоговой службе (хотя это не совсем силовики) занято около 170 тысяч человек.

Самым многочисленным является состав Минобороны – 1,16 млн военнослужащих плюс 860 тысяч гражданских служащих. Чуть более 55% составляет численность военнослужащих по контракту (из которых 12% – солдатского и сержантского состава). Таким образом, число профессиональных военных – 638 тысяч человек. С «военными без погон» (те самые гражданские служащие МО) – 1,5 млн человек.

В федеральной миграционной службе работает 34,3 тысячи человек. Кроме того, к силовикам можно отнести и «гражданские армии» госкорпораций. Так, военизированная охрана только у РЖД составляет 80 тысяч человек. А вместе с «армиями» «Газпрома», «Транснефти», «Росатома», «Роснефти» и т.п. общая их численность может превышать 180 тысяч человек.

Таким образом, общая численность силовиков в России составляет свыше 4,75 млн. человек.

Много это или мало? Общая численность населения трудоспособного возраста России составляет 87 млн. человек, из них около 42 млн. – мужчины. За вычетом инвалидов, лиц, находящихся в местах заключения, – около 38 млн. Таким образом, силовиков в стране – около 12%, или каждый восьмой мужчина.

Теперь посмотрим, во сколько же обходится содержание такой армии силовиков.

Расходы по ведомству Министерства обороны на 2013 год – 1 трлн 517 млрд рублей.

На правоохранительную деятельность – 1 трлн 56 млрд рублей.

Существует ещё и так называемая «секретная часть расходов федерального бюджета». В неё включено содержание ФСБ, СВР и прочих спецслужб. В 2011 году эти расходы составили 1 трлн 40 млрд рублей.

Таким образом, общие расходы по этим трём статьям составили 3 трлн 613 млрд рублей. От общего федерального бюджета в 9,9 трлн рублей это составляет примерно 36% всех расходов.

Однако не стоит обольщаться окончательностью этой цифры – расходы на силовиков включены и в «мирные» статьи федерального бюджета. Так, секретные статьи есть в «социальных» разделах. Они там появились потому, что в 2005 году была принята рекомендация Всемирного банка вывести «лишние» расходы из статьи «оборона»: военные госпитали – в «здравоохранение», школы в военных городках – в «образование», и т.д. В общей сложности это ещё десятки миллиардов рублей.

Кроме того, расходы на охранку и полицейских заложены и в региональные бюджеты. В результате по статье «содержание силовиков» в целом по стране набегают ещё больше сотни миллиардов рублей. При этом существуют ещё различные внебюджетные и «общественные» фонды – МВД, ФСБ, ФСО и т.д. Сколько денег аккумулируется в них – никто не знает. Чтобы понять порядок цифр, к примеру, только госкомпания «Транснефть» «подарила» двум силовым фондам (среди них Фонд по содействию сотрудникам и ветеранам Федеральной службы охраны «Кремль-9») 1 млрд рублей.

В принципе, такие подарки делают только в России — за счёт дешёвой рабочей силы и нетребовательного народа.

В конце апреля появилась информация о сборе загранпаспортов у сотрудников силовых ведомств. Тогда сообщали, что, помимо сотрудников полиции, прокуратуры и ФСО, по рекомендации МИДа в список попали работники ФМС, ФСИН и Минобороны. Тогда не было ясности, распространяется запрет на всех сотрудников перечисленных ведомств или только на тех, кто имеет доступ к документам с грифом «секретно».

Работники кадровых подразделений МВД собрали заграничные паспорта у сотрудников полиции. Таким образом, исполнительное начальство на местах прогнулось под приказ, который подписал глава ведомства В. Колокольцев, о нежелательности выезда полицейских за границу.

Покидать пределы России разрешено только тем силовикам, кто предъявил оплаченные квитанции, подтверждающие приобретение авиабилетов или туристической поездки до 18 апреля 2014 года. Все остальные обязаны сдать документы, они будут храниться в сейфе и выдаваться в случае, если непосредственный руководитель подпишет соответствующий рапорт.

Руководством МВД это было сделано после того, как МИД РФ выпустил рекомендации о нежелательности выезда в страны, с которыми у США есть договоры о взаимовыдаче преступников. Несмотря на то, что эти рекомендации касались всех россиян, в силовом ведомстве к ним отнеслись со всей ответственностью.

Помимо МВД, с требованием сдать заграничные паспорта к своим сотрудникам обратилось руководство Генеральной прокуратуры. Им было разослано в регионы распоряжение, которое доводилось до сотрудников прокуратуры под роспись.

В начале мая запрет на выезд в 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, был объявлен всем сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО). Офицерам разрешили выезжать только в 27 государств, это те страны, с которыми Россия дружит после «выдающегося правления» В. Путина. Среди разрешённых для силовиков стран есть и достаточно популярные среди туристов - Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа и Индонезия.

Для прокуроров из «Подмосковной рулетки» и полицейских вышеперечисленные страны также остаются открытыми, но для получения загранпаспорта для поездки туда им придется каждый раз запрашивать разрешение своего непосредственного руководителя. Святое дело поиграть в казино на Мальдивах после трудовой недели и спустить всё, что нажито непосильным трудом в столице нашей Родины или на её бескрайних просторах.

А.П. Рожнов, полковник

 

http://svoim.info/201426/?26_7_2

 

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика КРАСНОРЕЧИВОЕ СРАВНЕНИЕ