«Россия против финансового интернационала»
Наблюдая развернувшиеся в информационном пространстве баталии сторонников и противников состоявшегося возвращения Крыма, ловишь себя на мысли, что многие не отдают себе отчета в том, что Рубикон уже пройден и сохранение последнего в составе России является залогом национального суверенитета нашего государства.
Это прекрасно понимают на Западе, который избрал тактику удушающих санкций с целью окончательного подчинения внешней и внутренней политики России своим стратегическим интересам.
Ответные санкции по принципу «выколю себе глаз, чтобы у тещи был зять кривой» контрпродуктивны по причине несоразмерного экономического потенциала противостоящих сторон. Но не это главное…
Причина нашего вероятного поражения заключается в том, что мы сегодня находимся в парадигме протестантской модели развития общества, определяемой экономикой ссудного процента, в рамках которой национальных границ не должно существовать в принципе.
Что же можно этому противопоставить?
В экономике ссудного процента заложено непреодолимое в рамках сложившейся за последние пятьсот лет системы финансово-кредитных отношений противоречие – «деревья до небес не растут»!
И сегодня подавляющая часть представителей среднего класса западных стран находится в долговом рабстве, выбраться из которого для них не представляется возможным. Вот по этой «ахиллесовой пяте» сложившихся на Западе общественных отношений и следует нанести ответный удар.
«Динарий кесаря» и «вечный пфенниг»
Со времени своего появления и до начала Реформации (первая половина XVI века) монеты являлись собственностью эмитента. Они предоставлялись подданным во временное пользование на возмездной основе, не подлежа накоплению частными лицами, т. е. с определенной периодичностью возвращались в виде подати к своему хозяину. А для того, чтобы у подданных не возникало соблазна присваивать чужую собственность, монеты с той же периодичностью перечеканивались, как правило, с иным изображением на реверсе.
После открытия Нового Света и начала «наводнения» Старого Света золотом и серебром с Американского континента происходит революция цен – резкое уменьшение товарного покрытия стоимости золотых и серебряных монет, с чем в предшествующие века человечество еще не сталкивалось.
Руководствуясь благими намерениями, чтобы каким-то образом подавить инфляцию, выпускают в обращение так называемый «вечный пфенниг» – монету, не подлежащую периодической реновации. Таким образом, появляется возможность накопления монет частными лицами.
Начинается Реформация. На смену прежней религиозной парадигме «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие», приходит другая – «Раз ты богат, значит, Бог к тебе благоволит».
Достаточно скоро жажда накопления приобретает такие размеры, что перекрывает поток золота и серебра с Американского континента. Но уже поздно, джинн из бутылки выпущен. На смену экономическому подъему приходит спад, и толпы лишних ртов, разорившихся крестьян и ремесленников, в поисках хоть какой-то работы наводняют дороги Европы, невольно становясь в антисанитарных условиях переносчиками различных инфекций.
В свете новой парадигмы решение находится достаточно быстро: принимаются «законы о бродяжничестве» и лишние рты начинают вешать на обочинах дорог. И только позднее, когда налаживают мост через Атлантический океан, эти лишние рты в массовом порядке отправляют на освоение новых земель в Америку. Как с ними здесь поступали их единоверные братья, так и они начинают поступать с коренными жителями («хороший индеец – мертвый индеец»), освобождая для себя жизненное пространство.
Человечество оказывается на пороге новой страницы в своей истори – эпохи колониальных войн и первоначального накопления капитала.
Можно представить, какими темпами происходило первоначальное накопление, что уже во второй половине XVI века в Нидерландах состоялась первая буржуазная революция, явившаяся своеобразным плацдармом для последующего наступления: в Англии – середина XVII века, в Америке и Франции – конец XVIII века, а также все последующие революции всего XIX и начала XX веков.
Денежная система
Сегодня необходим обратный переход от системы «вечного пфеннига» к такой денежной системе, когда накопление денежных средств окажется возможным только в безналичной форме.
В настоящее время, когда материальный носитель, лежащий в основе наличных денег, никакой ценности не представляет, способ, с помощью которого банковская система сможет эффективно контролировать денежное обращение, только один: на деньгах должен указываться год обращения, т. е. денежная купюра будет являться платежеспособной только в течение указанного на ней года. Если до 1-го января неистраченные деньги с прошедшим годом обращения не находятся у их владельца на счете в банке, они утрачивают всякую ценность. А с нового года в оборот вступают деньги с очередным годом обращения. Деньги, которые находятся на банковском счету, полностью сохраняются.
Таким образом, 1-го января новые деньги, находящиеся уже на руках населения, вступают в обращение, а старые деньги находятся полностью в банках и подлежат утилизации.
Финансово-кредитная система
Предлагаемая выше денежная система позволяет найти тривиальное решение пирамиды долговых обязательств, присущих экономике ссудного процента, а именно:
– новая денежная система делает возможным долгосрочное накопление денежных средств только в безналичном виде, в силу этого выплата процентов по банковским вкладам отменяется;
– кредитование физических и юридических лиц банками становится беспроцентным;
– средства для финансирования своей деятельности банки получают за счет проведения текущих операций и обслуживания кредита.
В условиях новой денежной системы:
– когда кредит становится беспроцентным, такой инструмент, как денежная эмиссия ЦБ во избежание кризиса неплатежей и поддержание ликвидности банковской системы, утрачивает свое значение;
– денежная эмиссия ЦБ остается актуальной по мере роста ВВП для поддержания покупательной способности денежной единицы на определенном уровне во избежание дефляции;
– денежная эмиссия ЦБ в полном объеме поступает в распоряжение кредитных организаций в зависимости от количественных и качественных показателей их деятельности.
Таким образом, денежная эмиссия ЦБ, а через величину банковского мультипликатора и денежная масса привязываются к росту производства товаров и услуг.
В результате этого национальная денежная система без всякого золотовалютного обеспечения начнет работать в режиме «золотого стандарта», ибо самая надежная и твердая валюта в мире – это доверие. И доморощенный финансовый капитал оказывается кровно заинтересованным в кредитовании отечественного производителя товаров и услуг.
Государству же, непомерно раздувшемуся благодаря незаработанным деньгам, придется умерить свои аппетиты и жить по средствам, добросовестно собирая причитающиеся по закону налоги.
Заключение
Не только в результате введения, но уже на стадии широкого обсуждения предлагаемой денежной и финансово-кредитной системы поднимется такая волна, переходящая в цунами, которая накроет с головой весь финансовый интернационал. И Западу сразу станет не до России.
http://www.km.ru/spetsproekty/2014/10/01/mirovaya-finansovaya-sistema/749106-rossiya-protiv-finansovogo-internatsiona
Читать полностью:http://www.km.ru/spetsproekty/2014/10/01/mirovaya-finansovaya-sistema/749106-rossiya-protiv-finansovogo-internatsiona