За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

1 января 1919 г. – Образование Белорусской ССР. 1 января 1959 г. – Победа Кубинской революции. День освобождения Кубы.».».». ».».».».

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

 

01.07.2020


Аналитический центр правительства РФ подготовил и направил в ООН «Добровольный национальный обзор хода осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».. Игра слов проста - у нас, россиян, по мнению правительственных аналитиков, нет собственной идеологии и целей, их заменяет “повестка дня”. Если чуть вдуматься, понимаешь, что авторов доклада интересуют исключительно краткосрочные, тактические цели по пути к 2030 году. Ключевой элемент доклада- аббревиатура ЦУР (цели устойчивого развития), что невольно вызывает ассоциацию с одной очень интересной американской организацией. Открытием для многих граждан России станет и базовый принцип устойчивого развития: «Не оставить никого позади». Иными словами, в развитии, по мнению ООНовских идеологов, необходимо ориентироваться не на “первых”, стремящихся к будущему людей, а на “последних” представителей общества, составляющих по примеру США любые имеющие отклонения меньши́нства. Как известно, сила всей цепи равна ее самому слабому звену. Ориентир на меньши́нства изначально ведёт к целям не развития, но деградации. Что из этого получается, наглядно показали погромы от негритянско-велферного населения в США последних недель, поддерживаемые неоконами.

Доклад правительства РФ опубликован на сайте ООН 26 июня, в России о его существовании обмолвился лишь сайт Минэкономразвития.

Поскольку доклад претендует на значение стратегического, логично начать с перечисления полного перечня ЦУРов, “прописанных” ООН для России. Вот он:

ЦУР 1 «Повсеместная ликвидация нищеты во всех ее формах»
ЦУР 2 «Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшения питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства»
ЦУР 3 «Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте»
ЦУР 4 «Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех»
ЦУР 5 «Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек»
ЦУР 6 «Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех»
ЦУР 7 «Обеспечение всеобщего доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех»
ЦУР 8 «Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех» ЦУР 9 «Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям»
ЦУР 9 «Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям»
ЦУР 10 «Сокращение неравенства внутри стран и между ними»
ЦУР 11 «Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов»
ЦУР 12 «Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства»
ЦУР 13 «Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями»
ЦУР 14 «Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития»
ЦУР 15 «Защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия»
ЦУР 16 «Содействие построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях»
ЦУР 17 «Укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках Глобального партнерства в интересах устойчивого развития».


Из сопроводительного письма к Докладу Main Messages 2020 – Russian Federation можно вытащить информацию про тех, кто и что конкретно ведет нашу страну в устойчивое будущее. «Реализация ЦУР в Российской Федерации осуществляется отраслевыми органами государственной власти в рамках национальной повестки развития на период до 2024 года. Эта работа ведется в русле 12 национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Данными документами прямо или косвенно охвачены более 100 задач в рамках ЦУР».

Получается, что хваленый майский указ Путина от 2018 года о национальных проектах («О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года») есть не проявление его президентской воли, а выполнение распоряжение глобалистов, которые тогда стояли у власти в США. Получается, что национальные проекты не источник нашего будущего, а проложенная другими колея из благих намерений. Подсказать, куда она ведёт?

Повестка 2030 говорит о работе над Россией по следующим важнейшим направлениям ЦУР:

Первое направление: «Ликвидация нищеты».

В докладе говорится, что по основным параметрам в России цель по ликвидации крайней нищеты уже достигнута. Тем, кто живет на МРОТ, это видимо понятно особо. В “путинский средний класс”, получающий от 17 000 рублей просто аплодирует вот такому докладно́му пассажу: «Проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза (в 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума 1 составила 12,6 %)».

Однако главное, что написано черным по белому то, что реализации ЦУР№1 «будет способствовать реализация национальных проектов (“Демография”, “Производительность труда и поддержка занятости” и др.) и развитие новых механизмов поддержки (например, внедрение инструмента социального контракта, развитие волонтерства)». Становится ясно не только то, что первично и вторично, но и появление “волонтерской” поправки в Конституцию…

Второе направление: «Ликвидация голода».

По Докладу оказывается, что именно в рамках этой ЦУР№2 действует Доктрина продовольственной безопасности РФ. Не секретарь Совбеза Николай Патрушев за нее отвечает, даже не первый зам председателя Дмитрий Медведев с «Мираторгом», который злые языки связывают с родственниками его жены – нет, оказывается это зона ответственности ООН. Авторы Доклада рапортуют: «Уже в 2018 году уровень распространенности недоедания был низким: около 1,6 % (среди лиц старше 18 лет). При этом в 2018 году остро отсутствие продовольственной безопасности ощущали лишь 0,3 % населения России, а умеренно или остро — 6,2 %». Что же способствовало радости развития потенциала России этой сфере? Все просто: оказывается, это никакое не импортозамещение, а такие факторы, как развитие сельской инфраструктуры, снижение торговых ограничений в рамках ВТО и реализация комплексных отраслевых стратегических программ. Странно что авторы доклада не вписали в список своих достижений недавнее решение премьера Мишустина, разрешившего ввоз в страну ГМО сои – видимо, это осталось для следующего доклада.

Третье направление: «Хорошее здоровье и благополучие».

Слова Владимира Путина, сказанные в начале марта 2020 года прямо перед введением «режима повышенной готовности» после объявления ВОЗ пандемии коронавируса о ценности для государства российского «каждой человеческой жизни» подтверждаются однозначно. Так и сказано: «Здоровое население — один из главных приоритетов для России. Смертность населения в 2019 году снизилась до 12,3 чел. на 1000 чел. населения по сравнению с 2015 годом - 13,0 и 2010 годом - 14,2. Продолжается снижение показателя смертности в трудоспособных возрастах 16–59 лет у мужчин и 16–54 года у женщин». Вот только цифра тут какая-то странная. После повышения пенсионного возраста трудоспособный возраст у мужчин – 65 лет, а у женщин – 60. Похоже, что по этому пункту мы идем «опережающим темпом». Доклад снова подтверждает, что на достижение ЦУР№3 работает национальный проект «Здравохранение», который «который сфокусирован в том числе на развитии системы оказания медицинской помощи, снижении смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, борьбе с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, расширении инфраструктуры и обеспечении системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Видимо именно в его рамках развивалась медведевско-собянинская «оптимизация» (по факту—уничтожение медицины, особенно ФАПов и других мед.учреждений в сельской местности). А в период коронабесия практическая медицинская помощь по любым другим хроническим и не очень болезням была практически полностью заморожена, и России еще предстоит подсчитать потери. Кстати, именно ЦУР №3 отвечает за «врачебную» поправку в Конституцию, которая дает возможность в качестве общедоступной использовать бесплатную телемедицину –развитием которой недавно занялся Герман Греф.

Четвертое направление: «Качественное образование».

Ну, тут вообще не знаешь смеяться или плакать: кажется, уже все в курсе, что эту сферу “оседлал” банкстер-каббалист Герман Греф. Он и ему подобные трансгуманисты и цифросектанты спит и видит полную отмену всех достижений советского образования, кстати, унаследовавшего их от царских гимназий—о чем регулярно рассказывает «Катюша». А сейчас «реформаторы» образования вообще взяли курс на реализацию форсайтов и отмену очного образования для плебса с заменой ее компьютерными суррогатами.

Ведомый идеей об асимметричности информации, Герман Греф рассуждает о пока не найденном новом принципе мирового управления. Именно об этом он беседовал в воскресенье с обозревателем ТАСС Андреем Ванденко.

Однако это не мешает Докладу по ЦУР №4 прямо ссылаться на действующую Конституцию страны, которая «гарантирует право каждого на образование и определяет обязательность общего образования для всех. Валовой коэффициент охвата образовательными программами начального, основного и среднего общего образования в России в 2018 году составил 99,9%». Лепота, если не понимать, что указанные почти 100% населения охвачены именно программой НАЧАЛЬНОГО образования – ведь те, кто еще помнит математику, знает об объединении множеств.

Зато решение вопросов обеспечения доступности и комплексного развития образования заложено в профильный национальный проект «Образование» и в ряд других стратегических и программных документов. К ним относится и государственная программа «Развитие образования», которая направлена на обеспечение доступности дошкольного образования, расширение участия населения в программах дополнительного образования. Чему же собирается учить наших детей Греф в рамках ЦУР №4?

Прежде всего «мягким навыкам». Вот они (полная цитата):

«Первое. Социальные навыки. Коммуникация в обществе: коллаборативность, умение публичного выступления, дискуссии, донесения своей точки зрения. Все, что создает нам способность к взаимодействию в команде, успех в общении.

Вторая группа — так называемые когнитивные навыки, определяющие нашу состоятельность с точки зрения мыслительного процесса. Очень важна системность мышления. Этот процесс включает в себя анализ и синтез. Условно говоря, людей можно разделить на аналитиков — тех, кто может до деталей разобрать любую ситуацию, и тех, кто способен вовремя синтезировать полученные данные и посмотреть на ситуацию с высоты птичьего полета.

Креативность — важнейшее качество для школ. Как демонстрируют измерители, дети в младших классах начинают обучение с показателем креативности близким к десяти по десятибалльной шкале, а заканчивают, к сожалению, в районе троечки. Казалось бы, ребенок должен получить вкус и мотивацию, чтобы придумывать новое, но стандартные методики обучения делают его конформистом. Может, это одна из главных потерь.

Критическое мышление — способность анализировать, обрабатывать информацию, структурировать ее и делать умозаключение.

И, как следствие, стратегически важный навык — навык принятия решений. Мы не учим детей этому. И студентов тоже. Хотя есть большая наука — теория принятия решений, она, увы, не является предметом в большинстве наших вузов, уже не говорю про средние школы.

И последняя часть — эмоциональные навыки, умение управлять собой, понимать эмоции — свои и другого человека, чтобы достигать успеха в коммуникации».


Пятое направление: «Гендерное равенство».

По мнению авторов доклада, тут у нас вроде все нормально, надо только немного подучиться харрасменту и исправить закон в направлении усиления ответственности за «семейное насилие». Но в будущем необходимы новые инструменты давления на монады социума, поэтому Госдума, по данным авторов доклада, скоро примет и эти поправки. Также в докладе упомянута медведевская Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы. Это кроме национального проекта «Демография», признанного, оказывается, уравнять всех “по-гендерному”.

О легализации педерастии авторы доклада пока, вроде, не говорят (это было бы забавно на фоне приятия поправки в Конституцию о том что семья –это союз мужчины и женщины)—однако, рискнем предположить что правительственные либералы имеют ввиду подобную перспективу: ведь не секрет, что неоконы объявили солидарность с половыми извращенцами главным критерием демократичности. И само словечко «гендер»-тоже из репертуара извращенцев, поскольку «гендерная идеология» отражает лживую концепцию «социального пола» (у нормальных людей есть только два пола: мужской и женский)

Восьмое направление: «Достойная работа и экономический рост».

Оно просто поражает отчетными данными. Оказывается, кто не знал, «долгосрочный экономический рост может основываться только на устойчивом и сбалансированном подходе» и в РФ «за отчетный период» до 2020 года наблюдался этот самый устойчивый рост.

Задачи ЦУР №8 призваны решать «в том числе в рамках национальных проектов “Производительность труда и поддержка занятости”, “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. И тому, и другому стоит только передать привет от коронавируса, как волшебные цифры, приведенные в докладе, исчезают напрочь. Там говорится о 15 млн человек, занятых в предприятиях малого и среднего бизнеса на март этого года. Так вот, согласно заявлению главы Минэкономразвития Максима Решетникова от 29 июня, «около 15 млн человек не работали во время карантинных ограничений». Т.е. МСП было почти полностью остановлено, и как малый бизнес сможет добраться до заявленной численности 25 млн к 2024 году - совершенно непонятно.

Девятое направление: «Индустриализация, инновации и инфраструктура».

Это «вишенка на торте» коронакризиса, которую патриоты называют «цифровым концлагерем». Речь идет о национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации». В ее рамках, оказывается, действует программа по устранению цифрового неравенства, «в соответствии с которой около 5 млн граждан, проживающих почти в 14 тыс. малонаселенных пунктов (от 250 до 500 чел.), получат доступ к сети Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с уже к концу 2021 года»., - видимо, это про 5G. Но не только. Доклад рассказывает, как эта цифровая история реализовывалась в России. Молодцы авторы, все сгруппировали и подвели итоги, знакомство с которыми не помешает. Ниже - прямые цитаты без комментариев:

1. «В целях поддержки развития сферы информационных и коммуникационных технологий в России реализуются Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы (утверждена в 2017 году) и Стратегия развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014–2020 годы и на перспективу до 2025 года (утверждена в 2013 году)».
2. «В 2019 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 октября 2019 г. № 490 утверждена Национальная стратегия развития искусственного интеллекта (далее — ИИ) на период до 2030 года. В условиях технологической революции ИИ способен оказать существенное воздействие на дальнейшее экономическое развитие, социальные отношения, безопасность».
3. «Российская Федерация принимает активное участи в работе Специального Комитета Совета Европы по ИИ по формированию общеевропейских правовых норм регулирования развития и использования ИИ; работе Комиссии ЮНКТАД по науке и технике в целях развития, в рамках которой Российская Федерация выступает с инициативой создания отдельной рабочей группы по ИИ, которую готова возглавить; работе Комитета по вопросам ИИ при Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, в рамках которой разрабатываются рекомендации в области этики использования технологий ИИ — первого универсального нормативного акта в данной высокотехнологичной области».
4. «С 2019 года реализуется национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации», которая призвана способствовать созданию устойчивой и безопасной инфраструктуры, включая внедрение стандарта связи 5G, увеличению числа отечественных ИКТ-разработок и расширению их применения».
5. «В рамках проекта «Умный город» в городах России реализуются проекты в сфере развития «умной» городской среды, включая цифровые платформы вовлечения граждан в решение вопросов городского развития («Активный гражданин»), цифровые платформы по управлению городскими процессами («Цифровой двойник города»), интеллектуальные центры городского управления (диспетчеризация в сфере ЖКХ и энергетики, системы оперативного реагирования и ситуационного анализа), системы интеллектуального управления городским транспортом, интеллектуальные системы обеспечения общественной и экологической безопасности».


В одной статье сложно оценить всю глубину сделанного либералами из аналитического центра при правительстве (это, кстати, АНО) каминг-аута. Хотелось бы только зафиксировать внимание общества на одной из поправок в Конституцию, в часть 1 статьи 75:

«В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность». Может, это и есть конституционное закрепление ЦУРов, о которых говорилось выше?

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=14670

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»