За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

17(30) июля 1903 г. – 121 год открытия II cъезда РСДРП, давшего начало большевизму.».».

Как победить?

 

Как победить?

Как победить? | Русская весна

«Россия пока не поставляет дальнобойное вооружение странам, которые испытывают на себе давление, но оставляет за собой такое право», — Владимир Путин.

Мы все впервые наконец-то услышали эту фразу от нашего президента. Впервые политическое руководство России заговорило не о чисто оборонительных, но о наступательных мерах, как ответных мерах на ползучую агрессию Запада против России.

Гражданская война на Украине возникла по причине резкой искусственной украинизации русского населения Украины и фашизации всей страны в целом. Этот процесс был инициирован извне Соединенными Штатами Америки и Европой с целью оторвать искусственно созданное государство — Украину, от России и вовлечь ее в орбиту западного влияния.

Для этого нужно было внедрить искусственный и заведомо ложный тезис «Украина — не Россия»; и придумать для искусственно созданной страны свою идеологию, свой ложный нарратив и свою ложную историю. Это было нужно  для преодоления существовавшего на момент начала 1990-х годов русского большинства на Украине. При этом цели союзников по этому процессу различались.

Соединенным Штатам был важен военно стратегический аспект приобретения Украины — Крым как база американского флота, место на северо-востоке Украины как место базирования американских ракет с минимальным подлетным временем до Москвы и ослабление России без Украины в целом.

Европейским политикам при отсутствии у них собственной, отличающейся от американской внешней политики, были важны экономические аспекты — украинский рынок, возможность экономического давления на Россию по вопросам газа, уничтожение украинских предприятий и украинской собственной экономики как конкурентов, дешевая полурабская рабочая сила, а также Украина как новый заемщик международных финансовых институтов.

30-летнее зомбирование украинской элитой населения Украины и его идеологическая обработка не помогли. Украина — искусственно созданное лоскутное государство с большим количеством русских областей, ранее в истории России не имевших никакого отношения к Украине, начало разваливаться из-за насилия элиты одного народа над другим. Вместо мирного, нейтрального и демократического государства двух народов русским жителям Украины не было предложено ничего, кроме уничтожения  их исторической памяти, их культуры, их истории и их языка. Украинские власти до сих пор делали ставку только на силовое решение конфликта.

Равноправный статус русского языка на Украине и статус русского народа на Украине могли бы стать выходом из гражданской войны и основой внутреннего мира на единой Украине, но украинские власти не были готовы предложить это русским гражданам Украины, которых они уничтожают артиллерией на юго-востоке Украины и подавляют на всей остальной территории страны. При этом сами украинские власти являются абсолютно нелегитимными, так как они действуют вопреки воле украинского народа, выбравшего своих представителей в парламент — партию регионов, и своего президента — Виктора Януковича.

Презрев эту волю, они вывели на майдан сотни боевиков и националистов и устроили в феврале 2014 года государственный переворот. 

Во всех бедах и несчастьях украинские незаконные и нелегитимные власти обвиняют Россию. Американские власти, когда-то говорившие о «перезагрузке», давно уже вступили на путь подавления российских действий любой ценой. Больше всего они боялись прямого вмешательства России в украинский конфликт, и против этого принимались все возможные контрмеры — от прямых личных санкций и угроз руководству страны до внедрения через своих агентов влияния мыслей о пагубности для России вмешательства в украинский конфликт. В результате достаточно эффективных мер Соединенных Штатов Америки российские власти в течение восьми лет не преследовали национальные интересы страны.

Российская армия была отведена от границ Украины, российская дипломатия вместо признания ЛНР и ДНР и объявления киевской хунты узурпаторами что-то мямлила в Берлине о федерализации Украины и дальнейшего существования единой Украины. Российские. власти никак не могут понять и осознать простую вещь — Крым им никогда не простят ни американцы и ни европейцы, и, кроме того, вернув себе Крым, уже невозможно говорить о единой Украине. Грубо говоря, говорите о единой Украине — отдайте Крым обратно, чтобы Украина была единой. Вернув себе Крым, Россия по факту признала искусственность и лоскутность Украины.

Это также означает, что фактически целью России уже не может быть единая и дружественная России Украина — это стало невозможным после возвращения Крыма в состав России. Поэтому единственной реальной и достижимой для России целью сейчас, если Россия хочет. сохранить за собой Крым и всю Новороссию, и свою роль и влияние на этой территории, должна быть ставка на максимальное освобождение Украины вплоть до границы с Польшей. Мы просто не можем остановиться перед Харьковом или перед Одессой — нас не поймут ни сограждане, ни потомки.

В этом Россия должна искать союзников в Европе среди политической элиты соседних с Украиной стран, в том числе Венгрии. В частности, руководство Венгрии и отдельные венгерские политические лидеры говорят о защите этнических венгров во всех странах их проживания. В первую очередь это относится к трансильванским венграм, живущим на своей исторической земле, которая сейчас входит в состав Румынии, и венграм Закарпатья, которое пока еще остаётся в составе Украины.

 

Также в связи с внезапно наступившим обострением глобального противостояния России с США и с Европой на повестку дня для России встают вопросы поисков глобальных союзников — от исторических, еще советских, до новых — на базе противостояния с США. России сейчас нужно интенсифицировать
контакты, связи и сотрудничество, в том числе и военно-техническое, с различными странами, такими, как Китай, Иран, Афганистан, Северная Корея, Куба, Никарагуа, странами Латинской Америки, с такими организациями, как хуситы, ХАМАС и «Хизбалла».

В глобальных интересах России создание максимальных затруднений ведущим европейским странам, занимающим сейчас откровенно антироссийскую позицию — Англии, Франции и Германии.

Небольшая военная помощь хуситам средствами ПВО, дальнобойными противокорабельными ракетами и наземной военной техникой поможет им не только противостоять США и наносить чувствительные удары по американскому военно-морскому флоту, но и освободить территорию Южного Йемена с очень хорошей бывшей советской военно-морской базой в городе Аден. Укрепление союзнических отношений с Ираном должно базироваться на взаимном доверии и политической и дипломатической взаимной помощи. 

Мы должны поддерживать Иран в его праве владения островами Абу Муса и Большой и Малый Томб в Персидском заливе вместо того, чтобы ни с того ни с сего заявлять о поддержке нашего стратегического противника — верного пса Соединённых Штатов Америки — Объединенных Арабских Эмиратов, в этом вопросе. Мы должны отменить наши прошлые изначально неправильные решения о признании террористическими организациями наших потенциальных союзников в противостоянии с США — движений «Талибан», «Хизбалла» и организацию ХАМАС и отменить все политические, экономические и военные санкции против них. 

Что касается противостояния с главными европейскими странами, то Россия должна использовать все возможности. В частности, в нынешних обстоятельствах России будет максимально выгодно сотрудничать с новыми властями всех регионов европейских стран, стремящихся к независимости, например с властями Шотландии, стремящимися к независимости своего региона от Англии.

Независимая Шотландия — это значительная часть английской промышленности, населения, это — военно-морские базы. Новые власти этой страны изначально будут противостоять английским властям, и именно этим моментом может и должна воспользоваться Россия. Шотландия — это промышленность, сельское хозяйство, рыбная ловля, флот, нефть на морском шельфе. У России с Шотландией будет много возможностей взаимовыгодного сотрудничества.

Культурные связи России и Шотландии имеют многовековую историю — от петровских времен и генерала Гордона, от поэта Лермонтова и архитектора Камерона до переводов Маршака. Поддержка Россией всех сепаратистских движений во всех странах Европы — корсиканцев, басков, каталонцев, восточных немцев, народов Северной Италии под лозунгами «Свободу европейским народам!» — это сильный политический канал давления на эти страны, которым необходимо воспользоваться в нынешние времена.

Проекты России в Латинской Америке могут доставить большие неприятности США и их союзникам и отвлечь американские власти от Украины.

Возобновление базы на Кубе, в Лурдесе и строительство канала в Никарагуа — вот только два проекта, которые доставят американцам много бессонных ночей и постоянную головную боль. Кроме этого, к усилению влияния России в этом регионе может привести более тесное сотрудничество с Венесуэлой, Бразилией и Аргентиной, причём с Аргентиной, несмотря на нынешний проамериканский курс её нового правительства — вплоть до признания её законных притязаний на Фолклендские (Мальвинские) острова, что доставит много неприятных минут британскому Форин Оффису.

Поставки дружественным странам типа Кубы, Венесуэлы и Никарагуа российских дальнобойных систем вооружений и создание там российских военных баз ослабят Соединённые Штаты Америки и увеличат уровень безопасности России за счет создания прямых угроз основной вражеской стране рядом с её границами. В своё время российская дипломатия сделала огромное количество ошибок, поддержав западные санкции, в том числе на уровне решений Совета безопасности ООН, в отношении Ливии, Северной Кореи, Афганистана и хуситов.

Эти санкции сейчас мешают нормальному военно-техническому и политическому сотрудничеству с этими странами и нужно бороться как за их отмену на уровне решений и резолюций Совбеза ООН, так и реально просто не выполнять по факту необходимости сотрудничества с этими странами и организациями. Западные страны сейчас играют на обострение общей ситуации на Украине. Россия до сих пор, юридически выйдя из многих договоров по ограничению различных видов вооружений, по факту зачем-то старается их соблюдать. Увеличение количества дальнобойных ракет, нацеленных на различные цели в Европе и США может остудить многие горячие головы в столицах враждебных государств. 

Не Россия начала нынешнее противостояние на Украине, но Россия вынуждена отвечать на американские вызовы, и должна делать это максимально сильно и максимальном больно для Соединенных Штатов Америки и их недостойных союзников.

России в украинском вопросе отступать некуда — Россия должна бороться за свое влияние вблизи своих границ и на своей исторической земле в том числе путем прямого вмешательства, а также путем нанесения Соединённым Штатам и их союзникам максимального ущерба по всему миру во всех зонах влияния США. Только так Россия может и должна победить в этом новом глобальном противостоянии.

Читайте также: В США сделали заявление о Путине после его слов о ядерном оружии

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1718015365