За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Заявление ЦК ВКПБ по майским событиям на Украине

 

 

 

Киевская хунта показала своё истинное «лицо» – звериный оскал фашизма. В подражание гитлеровским ордам, войска хунты и боевики «Правого сектора» атаковали город Славянск в Донецкой Народной Республике 2 мая в 4 ч. утра. Свои учения по подготовке штурма они символически провели в Киеве в ночь на 1 мая (согласно древнегерманской мифологии, это – Вальпургиева ночь, когда, по поверьям, происходит шабаш нечистой силы).

В ходе ожесточенных столкновений защитникам Славянска удалось сбить три вертолета ВВС хунты, которые вели ракетный огонь по городу. Раненого пилота, брошенного «своими» (по словам очевидцев, киевских вояк интересовало только оружие летчика, которое они подобрали), поместили в госпиталь ополченцы.

Атаки хунты были отбиты. После провала попытки штурма Славянска боевики киевской хунты отошли к Краматорску и попытались прорваться в город, но также потерпели поражение. Обе стороны понесли потери.

По состоянию на 4:05 утра мскв. обстановка в Краматорске и Славянске, со слов очевидцев, «относительно спокойная. Постреливают лишь на окраинах».

В это же время, 2 мая, в Одессу хунтой были массово завезены боевики нацистской группировки «Правый сектор» и радикальные футбольные фанаты, т.н. «ультрас». Они напали на палаточный лагерь движения «Антимайдан» на Куликовом поле, разгромили и сожгли его. Перед превосходящими силами фашистов безоружные участники «Антимайдана» (среди которых много женщин и стариков) были вынуждены отступить и укрыться в Доме профсоюзов.

Озверевшие бандиты из «Правого сектора» подожгли здание, забросав его бутылками с горючей смесью. В пожаре погибли 43 человека – задохнулись угарным газом или сгорели заживо. Еще свыше 170 человек были ранены в результате погрома, 10 из них – сотрудники МВД. Такие данные сообщили в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Тех, кто сумел выбраться из окон горящего Дома профсоюзов, фашисты насмерть забивали дубинками, не подпускали к зданию медиков и пожарных. По свидетельству очевидцев, часть раненых погрузили в «автозаки» и, не оказав элементарной медицинской помощи, увезли на расправу «Правому сектору».

Собравшиеся у входа в здание боевики при этом скандировали: «Украина – превыше всего!». Их действия поддержал назначенный властями Киева губернатор Одесской области Владимир Немировский.

Жертвами погрома стали 15 граждан России и пятеро – Приднестровской Республики. По информации представителей организации «Боротьба», среди погибших есть активисты левых организаций. Милиция Одессы не препятствовала бесчинствам нацистских боевиков.

Преступления киевской хунты в Одессе уже называют Второй Хатынью. Вот лишь некоторые высказывания, какими заполнен сегодня интернет: «Такого зверства против гражданского населения и мирных людей Украина не видела со времен ВОВ. Хунта озверела от своего бессилия и в агонии перед своей смертью и гибелью готова принести МОЛОХу сотни и тысячи жертв. Будьте вы прокляты, фашистские подонки и холуи закулисы. Ваше время кончилось. Ваши «герои» корчатся в аду с 1945 года. И ваше поганое место вместе с ними». «Чудовищное преступление в белорусской деревне Хатыни в 1943 году, когда всех жителей сожгли, совершили немцы (20%) и украинские националисты (80%). Теперь в Одессе потомки пособников фашистов совершили новое чудовищное преступление против украинского народа – также сожгли 2 мая 2014 года жителей Одессы при полном попустительстве властей и правоохранительных органов». «Бандеровцы – не люди. Отныне слово «бандеровец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «бандеровец» заряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать». «То, что произошло в Одессе, когда стариков и женщин жгли в доме профсоюзов, не поддается пониманию. Мы сейчас с Вами видим по факту карательные операции солдат вермахта против мирного населения, которые они проводили во время Второй Мировой Войны. Все происходит точно так же – на наших с вами глазах».  «Сегодня началась война. По факту. Не мы её начали, но мы её закончим. Когда последний нацист получит по заслугам…».

Киевская хунта открыто финансируется международным империализмом – накануне бойни 2 мая МВФ одобрил кредит для украинского фашистского «правительства» в 17 млрд. долларов. Кроме 17 миллиардов долларов от МВФ в течение двух лет, фашистское руководство страны сразу получит 1 млрд. долларов от США, 1,6 млрд. евро от ЕС до конца текущего года и 1,5 млрд. долларов от Всемирного банка. Так оплачивают империалисты мученическую смерть граждан Украины, не желающих фашистской неволи.

Не только финансовую, но и военную помощь хунте оказывает НАТО. В боевых действиях под Славянском на стороне украинских нацистов участвуют англо-говорящие и итальянские наёмники – об этом свидетельствуют очевидцы. Еще в апреле сообщалось о блокировании на территории ДНР автобуса с военнослужащими, среди которых были говорящие по-английски и вооруженные иностранным оружием военные, в том числе темнокожие.

События на Украине последних месяцев подтверждают, что империализм полностью исчерпал себя как общественно-экономическая формация и вступил в стадию глубокой агонии. Ведущая империалистическая держава – США во главе с сионистским финансовым мировым правительством уже не способна навязывать всем в мире свою волю и споткнулась о позицию России, выступившей в защиту русско-язычного населения Украины.

Широкие манифестации 1-го МАЯ, прокатившиеся по всему миру повсеместно под антимпериалистическими лозунгами, свидетельствуют о подходе вплотную к исторической неизбежности революционного перехода к новой социально-экономической формации – социализму. Но борьба народов, людей труда, против преступного империализма трудна и требует единства всех прогрессивных сил в мире. Как никогда ранее коммунистический лозунг – «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» весомо и зримо ныне встал на повестку дня исторического прогресса цивилизации. Все, кому дорого будущее человечества, смелее поднимайте свой голос против тирании и рабства!

Да здравствует грядущая социалистическая революция!

3 мая 2014 г.

г. Ленинград

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ Заявление ЦК ВКПБ по майским событиям на Украине