За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

О референдуме 11 мая в Донецкой и Луганской Народных Республиках

 

ЦК ВКПБ приветствует и поддерживает  проведение 11 мая народного референдума в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

7 мая после переговоров с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, Президент РФ Владимир Путин призвал представителей Юго-Востока Украины отложить намеченный на одиннадцатое мая референдум. "Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны, перенести намеченный на одиннадцатое мая текущего года референдум" — сказал Путин. Своё предложение В.Путин обосновал необходимостью «создать условия для диалога с властями в Киеве».

Премьер-министр Украины А. Яценюк  скептически отнёсся  к заявлению президента РФ В.Путина: «Не стоит торговать воздухом». (www.segodnya.ua/politics/pnews/ 7мая 2014,19:50).

Граждане Юго-Востока отвергли предложение президента В.Путина о перенесении народного референдума 11 мая после того, как общественные советы Донецка и Луганска единодушно решили не переносить дату референдума о статусе регионов. «ЗА» такое решение единогласно на общем закрытом собрании проголосовали все представители регионов Донецка и Луганска.
«На фоне боевых действий, которые происходят в городах региона, на фоне геноцида в Одессе, у людей только лишь поднимается настрой провести референдум, и ни в коем случае его не переносить", - заявил сопредседатель президиума Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Председатель Центризбиркома Донецкой Народной Республики Роман Лягин общую позицию изложил так: "Сегодня в горячих точках Донецкой области люди с большим рвением хотят референдума. Они требуют, чтобы мы его провели в ближайшее воскресенье…Референдум будет!.. Нас уже не остановить… Люди настроены очень решительно.. Для них это вопрос жизни и смерти … Мы противопоставляем референдум кровопролитию. Мы не верим нынешней центральной  власти, временному перемирию…Мы не верим этим подлецам… Мы уже не Украина. Мы – на своей земле… Нам не по пути с «Незалежной»… Россия  нам не помогает, так что у нас нет никаких обязательств отказываться от нашего народного референдума…Путин сделал нам рекламу и тем помог распространению информации о референдуме. За это мы ему благодарны. БОльшей рекламы, БОльшей огласки придумать тяжело. Благодаря Путину мы донесли до самых отдалённых уголков сельской местности, что 11 мая референдум состоится и какой стоит на нём вопрос…».

Основной и единственный вопрос в бюллетенях для голосования на народных референдумах в Донецкой и Луганской Республиках: Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Донецкой (Луганской) Народной Республики? Вопрос сформулирован на двух языках – русском и украинском. Государственная самостоятельность означает одно — право на самоопределение. Это не означает присоединение к России. Дальнейшие действия –  «что с этой самостоятельностью делать и как ею распорядиться», будут обозначены после референдума.

Проведение референдума практически полностью подготовлено. Напечатаны бюллетени с учётом  количества голосующих граждан. К работе подготовлено нужное количество избирательных участков. Работать на них будут волонтёры, равно, как и осуществление охраны участков.  Граждане Донецка и Луганска заинтересованы в признании своих республик. Уже более 400 журналистов изъявили желание наблюдать за выборами. Среди них иностранцев нет. Примечательно, что над всеми административными учреждениями городов и районов развеваются флаги Донецкой (Луганской) республики. Органы правопорядка находятся в подчинении народной власти.

События в Мариуполе 9 мая, когда хунта повторила сожжение мирных  граждан в административном здании, как она это сделала 2 мая в Одессе, а также длительная осада Славянска и военные провокации против его граждан стали точкой невозврата в истории Незалежной.

Единой она, по мнению жителей Юго-Востока, уже не будет никогда.

10.05.2014 

01.20

Ленинград

 
http://vkpb.ru/templates/rhuk_milkyway/images/mw_line_grey.png); background-position: 50% 0px; background-repeat: no-repeat repeat;"> 
Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ О референдуме 11 мая в Донецкой и Луганской Народных Республиках