За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

– – 29 ноября 1847 г. – 175 лет открытия в г. Лондоне II Конгресса Союза коммунистов. На II Конгрессе восторжествовали принципы научного коммунизма К. Маркса и Ф. Энгельса, были приняты Устав и Манифест Коммунистической партии.».».». –

2021

Поздравление ЦК ВКПБ к 142-й годовщине со Дня рождения И.В. Сталина.

 

 

Поздравление ЦК ВКПБ к 142-й годовщине

со Дня рождения И.В. Сталина.

 

ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ – СЛАВА!

maxresdefault

 

Дорогие наши товарищи, члены ВКПБ, читатели газеты «СЕРП и МОЛОТ БОЛЬШЕВИКА», наши друзья-единомышленники по коммунистическому и антифашистскому движению в России и за рубежом!

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков поздравляет ВСЕХ ВАС с Днём рождения Иосифа Виссарионовича Сталина!

21 декабря мы отмечаем 142 года со Дня рождения (21.12.1879г.) Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА - гениального продолжателя учения и дела Маркса – Энгельса – Ленина, вернейшего соратника и друга Ленина, вождя Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) и народов Советского Союза, организатора Великой Октябрьской социалистической революции и победы социалистического строя в СССР, великого полководца, Генералиссимуса Советского Союза, организатора и вдохновителя победы над фашизмом в Великой Отечественной войне Советского Союза, Председателя Совета министров СССР.

Разгром германского фашизма в годы Второй мировой войны, принёс освобождение народам Европы от фашистской чумы и это обеспечило мирное сосуществование человечества целые полстолетия.

После войны и восстановления советской экономики И.В. Сталин ставит новые грандиозные задачи – постепенный переход от социализма к коммунизму. И.В. Сталин – талантливый зодчий социализма и гениальный теоретик марксизма-ленинизма. В своём завещании «Экономические проблемы социализма в СССР» И.В. Сталин сформулировал основные условия перехода к коммунизму: поднять колхозно-кооперативную собственность до уровня общенародной и охватить всё народное хозяйство единым централизованным планированием, ликвидировать товарно-денежное производство, неуклонно снижать цены на основе роста производительности труда и снижения себестоимости продукции.

Реализация экономической программы И.В. Сталина обеспечила бы победу коммунизма в СССР. Но этого не произошло. Затаившиеся до поры до времени троцкисты в лице Хрущёва захватили власть и повернули нашу страну на путь реставрации капитализма в СССР. В руководстве же партии не нашлось лидера уровня Ленина и Сталина, способного дать отпор Хрущёву и обеспечить преемственность политики партии.

Победа советского народа и стран антигитлеровской коалиции в 1945 году не избавила мир от фашистской угрозы. Как известно, появление фашисткой идеологии является следствием общего кризиса мирового империализма.Главной причиной общего кризиса империализма является противоречие между трудом и капиталом, когда состояние 72 млн. человек самых богатых людей Земли (1% населения планеты) достигло в этом году $125 трлн. и превысило состояние всего остального мира.

В настоящее время мы являемся свидетелями того, как мир империализма, не успев выйти из одной волны кризиса, втягивается в очередной. При этом такое явление как мировая пандемия  коронавируса COVID-19 усиливает кризис всей империалистической системы настолько, что руководители крупнейших мировых держав пребывают в растерянности.

Сегодня по всему миру вновь расползается фашизм и звереет империализм. Это необандеровцы на Украине, убивающие мирных жителей ДНР и ЛНР; Польша, власти которой оскверняют память солдат и офицеров Красной Армии и обостряют обстановку на границе с Белоруссией; Прибалтика, где сносятся памятники советским воинам и проводятся массовые марши бывших гитлеровских пособников... Во всех регионах мира вспыхивают очаги военных конфликтов и массовые протесты против унизительных, дискриминационных ковидных ограничений и локдаунов. Всё это инициируется американским империализмом и международным сионизмом с целью реализации их глобального господства над всеми народами мира – превратить их в своих безмолвных рабов.

Наша планета вновь под ужасающей угрозой уже Третьей мировой войны, способной уничтожить всё живое на Земле. Но «мир будет сохранён и упрочен, если народы возьмут дело сохранения мира в свои руки и будут отстаивать его до конца» (И.В. Сталин). Поэтому империалисты боятся выступлений рабочего класса за свои права, за социализм, в защиту мира против фашизма, опасаясь, что это может разоблачить агрессивные намерения реакционных правительств и привести к их свержению.

«Чтобы устранить неизбежность войн, нужно уничтожить империализм» (И.В. Сталин).

Сегодня в условиях победившей на территории СССР буржуазной контрреволюции ленинско-сталинские традиции партии большевиков продолжает Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков под руководством Генерального секретаря ЦК ВКПБ Николая Ананьевича Дегтяренко, сменившего на этом посту Нину Александровну Андрееву после её смерти. Под знаменем Сталина советский народ одержал великие победы. Твёрдо и смело нести это знамя – наш долг и залог нашей победы.

 

Сталин – наше знамя! – это лозунг НАШЕЙ партии! И следуя ему,

следуя заветам Сталина – МЫ ПОБЕДИМ!

 

                                                                   ЦК ВКПБ

                                                                                         Декабрь 2021 г.

                                                                                   г. Пятигорск

Вы здесь: Главная Документы ЦК ВКПБ Поздравление ЦК ВКПБ к 142-й годовщине со Дня рождения И.В. Сталина.