За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

17(30) июля 1903 г. – 121 год открытия II cъезда РСДРП, давшего начало большевизму.».».

Деловая репутация Спасителя в опасности!

http://forum-msk.org/material/kompromat/9519319.html

Марина Веригина 01.08.2012

Добираясь в пробках до Хамовнического суда Москвы, где сегодня второй день слушается дело Pussy Riot, я слушала радио. Новости были исключительно божественные. Так, по словам прокурора Д.Попова, менее чем минутное пребывание девочек в ХХС полностью "подорвало веру граждан, лишило их общественного спокойствия, прервало нормальное функционирование Кафедрального Собора ХХС, глубоко оскорбило и унизило чувства и религиозные ориентиры верующих православных граждан!». Кошмар!

Хотя насчет того, что прервало нормальное функционирование – не верю, поскольку автомойка, химчистка и другие многочисленные коммерческие предприятия на территории храма работают исправно. Правда, есть пострадавшие труженики культа - электрик Виноградов, алтарник Цыганюк и охранник Белоглазов. Последний был настолько потрясен выступлением девушек, что два месяца не мог заставить себя ходить на работу! Очевидно, дело в "одежде, непозволительно открывающей различные части тела (руки, плечи)!" Видимо, ничего такого он прежде не видел и потому пришлось два месяца отлеживаться дома и жить божьей милостью. Или зарплату ему все равно платили как пострадавшему на религиозных фронтах?

Впрочем, как рассказали коллеги из "Новой", аппетит пострадавших ничуть не пострадал, что следует из того, что вчера в замечательном буфете Хамовнического суда они устроили вполне вокзальный скандал. Когда им показалось, что какая-то женщина пытается влезть без очереди, они так это по-христиански вызвали тюремный спецназ! И правильно, на бога надейся, а сам не плошай.

А еще по радио рассказали, в опасности оказалась не только вера, но и деловая репутация ХХС. Точнее, какого-то там фонда, сопредседателями попечительского Совета которого являются патриарх Кирилл и мэр Москвы Собянин. Во всяком случае, сегодня стало известно, что этот фонд обратился в прокуратуру с заявлением, в котором просит привлечь Общество защиты прав потребителей к ответственности за якобы нанесенный вред деловой репутации! Во как, оказывается, у некоммерческой по Уставу организации бывает деловая репутация! Хорошо хоть репутация самого Спасителя не пострадала.

Тут надобно пояснить, что согласно распоряжению мэра Москвы № 703-РП от 15.04.2004 года Фонду Храма Христа Спасителя передано в доверительное управление помещение храма общей площадью 55692 кв. метра для использования в соответствии с уставными задачами некоммерческой организации. Это же постановление предписывало Фонду заключить договор о совместном использовании помещений Храма с Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси. Однако, как следует из договора о совместном использовании помещений от 01.02.2006, заключенным между Фондом ХХС и Подворьем Патриарха, в пользование Подворью для ведения религиозной деятельности переданы помещения общей площадью 3697,27 кв. метров, то есть менее 7% общей площади храма. Остальные помещения площадью 51994,73 кв. метра, то есть более 93% общей площади Храма, используются в иных целях, в том числе для размещения на этой территории многочисленных коммерческих фирм.

Кроме того, в самом заявлении в Прокуратуру Фонд ХХС приводит данные о том, что в 2011 году общая выручка от производственно-хозяйственной деятельности фонда составила 44,6 миллиона рублей, то есть примерно 120 тыс. рублей в день. Однако любой сувенирный ларек, расположенный в столь бойком месте, по мнению ОЗПП, должен приносить большую дневную выручку. В связи с чем, ОЗПП просит Прокуратуру считать заявление Фонда ХХС заявлением о явке с повинной и будет настаивать на проведении всесторонней проверки деятельности руководства этой организации по управлению площадями бизнес-центра ХХС. Кроме того, ОЗПП надеется таким образом получить документы о деятельности Фонда ХХС и Подворья Патриарха в дополнение к документам, полученным в ходе судебного разбирательства в Хамовническом суде.

А самая пикантная деталь состоит в том, несмотря на бурную коммерческую деятельность, упомянутый Фонд ежегодно получает из бюджета Москвы субсидии на содержание храма. По информации ОЗПП, только в текущем году их размер составил 372,5 миллионов рублей. Я сильно сомневаюсь, что эти непомерные суммы хоть как-то согласованы с нами, налогоплательщиками. Среди которых встречаются как атеисты, так и приверженцы других конфессий.

Вот под эти интересные разговоры я и подъехала к оцепленному со всех сторон зданию Хамовнического суда. И, честно говоря, была сильно разочарована. Десяток операторов, десяток активистов - и все. А где же наши деятели культуры, бесстрашно подписывающие острые коллективные письма?! Где любимые народом телеведущие, звезды эстрады и политики? Никого.

Правда, говорят вчера кое-кто приезжал и перед камерами слегка помаячил. И правильно, еще заметят в таком богопротивном месте, и это плохо скажется на гонорарах и вообще карьере. Как говорится, от греха подальше. А при таких обстоятельствах, как говорят юристы, с нами и дальше можно делать все что угодно.

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика Деловая репутация Спасителя в опасности!