За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

 2 февраля 1943 г. – 80 – летие как Рабоче-Крестьянская Красная Армия завершила ликвидацию группировки немецко-фашистских войск под г. Сталинградом. 2 февраля 1933 г. – 90 лет назад И.В. Сталин выступил на Всесоюзном совещании комсомола с речью о практических задачах работы комсомола.–   

2021

Согласие с греческими товарищами (2)

 

ОТ РЕДАКЦИИ: мы продолжаем публиковать теоретические материалы в рамках дискуссии с товарищами из Греческой компартии, которая разгорелась на фоне последних событий в Донбассе. Правда, к сожалению, наши греческие товарищи все чаще прибегают к политике "двойных стандартов". Так, в стремлении хоть как-то "ущипнуть" РКРП они стали публиковать весьма сомнительные "письма меньшинства", выдавая их за позиции целых организаций. В то же время отказываясь публиковать на сайте Солиднет материалы от действительно коммунистических организаций. Так было с ответом на "письмо СКУ". Так произошло и в этот раз с ниже приведенным материалом Международного отдела ЦК РКРП. Правда, в отказе публиковать материалы нашей партии греческие товарищи стали прибегать даже к некоторым "купеческим" доводам, педалируя тему того, что они несут главную нагрузку по поддержанию работы сайта Солиднет не только организационную, но и финансовую.
Предлагаем вашему вниманию ответ Международного отдела ЦК РКРП и просим помочь в его распространении, раз уж сами товарищи из КПГ все чаще включают режим цензуры.

_______________________________________________________________

Наша теоретическая дискуссия с товарищами из КПГ продолжается уже длительное время и многие партии, если и не встали определенно на чью-то сторону, то уже не руководствуются слепо готовыми формулами прошлого века, а стараются сами разобраться в ситуации, о чем говорит изменение баланса позиций с февраля 2022г. и подписание внесенных в Гаване альтернативных по ряду моментов заявлений ( Solidnet | 22nd IMCWP, The Struggle Against USA and NATO Imperialism which Seek World Hegemony is the Key Task of the Progressive Forces и  | Solidnet 22-я ИМКВП, РЕЗОЛЮЦИЯ об империалистической войне на территории Украины )

Наши греческие товарищи в лице Международного отдела ЦК (МО) 16 декабря выступили на сайте солиднет с материалом «О каждой партии судят по ее участию в классовой борьбе» Solidnet | CP of Greece, Every party is assessed by its participation in the class struggle

Мы с такой постановкой вопроса полностью согласны, при одном уточнении – судить надо не по словам и декларациям, а по реальному воздействию на ситуацию, в данном случае на идущую войну и живой фашизм, в существовании которого сегодня мало кто сомневается.

Отвечая на первый упрек МО в том, что руководство РКРП без должной ответственности относится к дискуссии на Solidnet, допускает использование ярлыков и искажение позиций других партий, то мы это голословное утверждение категорически отметаем. Мы так же не приемлем обвинения со стороны КПГ, что руководство РКПР, якобы, встало на сторону буржуазии и российского буржуазного государства. Это как раз является искажением позиции нашей партии, которая четко и однозначно заявила, что причиной войны является свершившаяся контрреволюция и вина российской буржуазии в доведении дел до стравливания Украины и России несомненна. Но мы подчеркиваем, что на правду и прямо высказанное мнение не обижаются. В политике факт является аргументом, а товарищи из КПГ как раз используют свое положение ведущего сайта, и не только для осуществления некоторой цензуры, но и для прямой политической поддержки тех бывших членов партии, кого мы определили, как провокаторов и предателей, вставших на путь борьбы с РКРП.

Во-вторых, уже в который раз греческие товарищи повторяют, что война не может быть оправдана заимствованием предлога «антифашистской» борьбы, который использует администрация Путина. Вынуждены ответить, что мы этот предлог и не заимствуем. Мы с 2014г. определили, что имеем дело с живым настоящим фашизмом, который сам себя признает наследником соратников Гитлера (Бандеры и Шухевича, нынешних героев Украины). Который заживо сжег людей в Одессе, который восемь лет убивал людей на Донбассе, который и сегодня обещает всех москалей и русню поднять «на ножи». С ними что делать? Мы с 2014г. не только допускали, но требовали большей помощи властей буржуазной России (политической, военной, экономической), понимая, что сам Донбасс в одиночку не устоит, что за Киевом стоят США и НАТО, которые, как откровенно признала фрау Меркель, совсем не собирались помогать установить мир. Вы предлагаете прекратить войну с фашизмом по причине реакционности российской буржуазии? А мы считаем, как советовал товарищ Сталин, что для борьбы с фашизмом годятся любые методы и все возможные союзники. Напротив, те, кто не видит разницы между антифашистской борьбой пролетарских слоев России и  защитой «своего» суверенитета со стороны фашистского режима Украины, называет освобождение народа Украины из под гнета нацистов «неприемлемым вторжением», тот встает на путь предательства народных интересов, да еще и под надуманным обоснованием якобы их защиты.

В-третьих, товарищи напоминают, что КПГ идет в первых рядах классовой борьбы против крупного капитала, буржуазных правительств и партий, империалистических союзов, за интересы и права рабочего класса. Она ежедневно ведет многолетнюю жесткую борьбу против американского империализма, НАТО и ЕС, и эта борьба разрастается.

Мы искренне благодарны греческим товарищам и признаем их вклад в общую борьбу с империализмом, но позвольте заметить, что сегодня, когда товарищи из КПГ проводят антивоенные шествия в Афинах от посольства России к посольству США, наши товарищи на Донбассе занимаются пропагандистской и воспитательной работой с нацистами с оружием в руках.  Члены Рабочего Фронта Донбасса, Коммунистической Рабочей организации ЛНР, а теперь уже и члены РКРП и члены ЦК, исходят из соображений нашей общей оценки, сделанной в конце 2021г. «Фашизм не лечится» ( Solidnet Русский CWP, фашизм не может быть исцелен!). Получается, что пока вы боретесь политическими акциями против американского империализма и НАТО, ваше правительство не просто политически поддерживает фашистов, но и поставляет им оружие. Т.е. практически воюет на стороне фашистов. Конечно, покончить с фашизмом навсегда можно лишь покончив с империализмом. Но противостоять ему нужно здесь и сейчас. Если вы сообщите, когда свергнете профашистский режим США или хотя бы реакционное правительство Греции, то мы этот момент несомненно учтем, а пока будем воевать теми силами, которые есть.

Ну и наконец, товарищи заявляют, что КПГ вела беспощадную борьбу с фашизмом порождаемым эксплуататорской системой и используемым в качестве резерва против рабочей народной борьбы. И она неоднократно указывала на то, что осуждение и изоляция фашистов является делом организованной и общей борьбы народов. А тот, кто перекладывает эту ответственность на буржуазию и ее государство, вводит в заблуждение народы.

Однако, позвольте заметить, что поскольку товарищи из КПГ отрицают само научное определение фашизма, данное Коминтерном, а своего так и не дали, то ваше негодование в адрес фашистов типа «Золотой Зари», носит скорее характер ругани, чем проистекает из анализа современного характера империализма. Поэтому вы не замечаете фашизации агрессивной внешней политики США и НАТО, а следовательно, будете спотыкаться и на вопросах организации общей борьбы народов, прежде всего европейских. А значит, хотите вы этого или нет, будете плестись в хвосте политики империалистических кругов, сдерживать ниспровержение эксплуататорского строя, мешая антифашистской борьбе Вооруженных сил России и пролетариата Донбасса, и её последующему перерастанию в борьбу за социализм.

Вы правы, что о каждой партии судят по её участию в классовой борьбе, по её позиции к буржуазии и буржуазному государству, к империалистическим союзам и империалистской войне... В этих делах проверяется революционная линия и партия отмежевывается от оппортунизма, а не на словах.   Но вот на деле получается, что борьба с фашизмом идет как-то отдельно от обличительной пропагандистской деятельности КПГ. Мы такую позицию, просим прощения за прямоту, называем современным оппортунизмом.

Действительно, не надо вводить в заблуждение народы.

Международный отдел ЦК РКРП
19.12.2022 г.

https://dzen.ru/a/Y6HZgYz7UWSD1M44

Вы здесь: Главная Идеология, экономика, политика Согласие с греческими товарищами (2)