За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

30 августа 1918 г. - Злодейское покушение эсерки Каплан на жизнь В.И.Ленина в г. Москве. 31 августа 1919 г. – 105 лет зверской казни белогвардейцами генерала Деникина Григория Григорьевича Анджиевского – первого секретаря Пятигорской организации большевиков, первого Председателя Совдепа г. Пятигорска на г. Казачка, первого почётного жителя г. Пятигорска.».».

ХУНТА

Принадлежат ли представители

прокуратуры, суда, МВД, государственные служащие, депутаты Государственной

Думы РФ к какой-либо социальной группе?1

 

Правоприменительная практика

В нормах закона обычно закрепляется уже сложившаяся практика. В соответствии со ст.3 Конституции единственным источником власти в России является народ. Фактически же власть в стране монополизирована группой лиц, которые ведут латентную, но действенную борьбу против конституционного строя России. Борьба эта в современных условиях не может вестись на уровне изменения институциональных документов - не поймут. Но она принимает форму судебной практики, в основу которой положен ничтожный факт, противоречащий и здравому смыслу, и закону. В силу различных субъективных причин этот факт опровергнут не был, а в дальнейшем сомнению он уже не подвергается. Именно таким образом состоялось насильственное изменение основ конституционного строя. Судья Московского городского суда Казаков удовлетворил претензии прокурора Москвы Сёмина, который утверждает, что:

организация референдума противоречит Конституции РФ, подрывает основы конституционного строя и направлена на его насильственное изменение, нарушает целостность Российской Федерации, воспрепятствует законной деятельности государственных органов.

Казаков запретил организацию, единственной целью которой была организация всероссийского референдума. И теперь референдумы под запретом. По принятию закона "О суде народа", в частности, и любые вообще. Более того, если граждане России, полагающие правильным и необходимым принятие закона "О суде народа", продолжат распространение содержащейся в нём идеи в рамках иных, вновь созданных организаций, под иными названиями, то для них уже имеется судебная практика, а преследовать их будут уже по ст.282.2 УК РФ за участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Некоторое время и Конституция, и складывающаяся практика будут сосуществовать. Что произойдёт позже - покажет время. Пока же, после успешного низложения основ, корпорация приступила к решению иной, не менее важной, задачи - изменению своего правового статуса в системе общественных отношений и противопоставлению своих интересов общественным.

 

Универсальная инициатива

Как неоднократно ранее обсуждалось,2 введение в УК РФ нормы, предусматривающей ответственность за действия, направленные на возбуждение вражды, унижение достоинства и пропаганды неполноценности по признаку принадлежности к социальной группе, было сделано для того, чтобы нагрузить ст.282 карательными функциями. Правовая неопределённость понятия "социальная группа" потенциально обеспечивает невозможность гражданам укрыться от карателей. В этом был главный смысл законодательной инициативы. Но параллельно решается ещё одна важная задача этой инициативы.

В 2003 году наивные правозащитники считали, что эти изменения были сделаны для того, чтобы защищать таких лиц, как бомжи, представители сексуальных меньшинств и другие малые группы. О том, что власть объявит социальной группой саму себя, общественность не задумывалась. А напрасно не задумывалась. Практика всегда предшествует появлению официальной нормы. А эта практика соответствует жизненным интересам группы лиц, монополизировавших власть в России.

Следствие Котовой, вопреки требованиям процессуальных норм, осуществляемое в особом тайном порядке, без разъяснений подозреваемому, в чём именно он подозревается, представляет собой вызов официальной системе национального правосудия. Третий вопрос экспертизы - Принадлежат ли представители прокуратуры, суда, МВД, государственные служащие, депутаты Государственной Думы РФ к какой-либо социальной группе? В случае положительного ответа на него, создаст дикую коллизию права. Налицо будет преступное деяние, но расследовать, поддерживать обвинение и судить будут лица, пострадавшие от этого деяния. Не слабо. Вариант того, что Котова в этом случае откажется от обвинения, маловероятен, несмотря на все отводы, которые я заявлю ей, а позже прокурору и судье, как заинтересованным лицам. Понимание этого и побуждает вести следствие тайно. Суд, по этой логике, тоже должен быть тайным. Котова и силы, стоящие за ней, именно о таком «правосудии» и мечтают. Но и его желанное появление - это всего лишь частный случай общего решения.

 

В итоге

Что будет означать факт признания экспертизой, и, неизбежно, судом принадлежности представителей прокуратуры, суда, МВД, государственных служащих, депутатов Государственной Думы к какой-либо социальной группе? Несмотря на то, что термин "социальная группа" в науке не имеет однозначного определения, социологи сходятся во мнении, что одним из её признаков является наличие обособленных интересов. Правовой же статус упомянутых Котовой групп не предполагает у них наличия таковых. В противном случае, это противопоставило бы их обществу в целом. Теоретически, законодательно закреплённые нормы общественных отношений, отражающие мечты наивного податного сословия, предполагают, что перечисленные Котовой группы должны в своей деятельности исходить из интересов общества в целом. Несмотря на то, что практика осознания ими своих обособленных интересов сложилась не сегодня и не вчера, эти интересы носят неправовой характер. Профессиональные требования предполагают отсутствие в действиях и решениях госслужащих приверженности к интересам определённой социальной группы, поскольку государственная служба предполагает реализацию совокупного социального интереса.

В случае успешного (для следствия) исхода дела возникнет прецедент, который обозначит определённый этап в деградации общественных отношений в России. Судебная практика легитимизирует сложившиеся субъективные представления людей, получающих зарплату от общества за выполнение общественно-полезных функций, о себе, как об избранной касте, стоящей над этим самым обществом. Это будет отражено в судебной практике, а через некоторое время в Конституции появится статья, аналогичная ст. 6 брежневского основного закона.

Государственные служащие будут освобождены от службы обществу уже и формально, а их должности станут неприкрытой формой получения своей доли от национальных богатств - кормлением. С демократией будет покончено даже на уровне официальных речей.

Через какое время будет закреплена обязанность подданных при встрече с представителями прокуратуры, суда, МВД, государственными служащими, депутатами Государственной Думы РФ переходить на другую сторону улицу, снимать шапку и кланяться - вопрос несущественный.

А.А. ЕРМОЛЕНКО, Челябинск

1Из вопросов следователя Котовой по поводу экстремизма статей "Мы объявляем вам войну!" и "Нет политической импотенции!" («Вызов правосудию», «Своими именами», N29, 19.07.11)

2Блог в поддержку Ирека Муртазина