За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

24-25 февраля 1996 г. – 28 – летие II съезда ВКПБ, принявшего Устав ВКПБ, Генеральным секретарём ЦК ВКПБ избрана Нина Александровна Андреева. 26-27 февраля 2000 г. – состоялся III съезд ВКПБ, принявший Программу ВКПБ, Генеральным секретарём ЦК ВКПБ избрана Нина Александровна Андреева.

ХУНТА

Принадлежат ли представители

прокуратуры, суда, МВД, государственные служащие, депутаты Государственной

Думы РФ к какой-либо социальной группе?1

 

Правоприменительная практика

В нормах закона обычно закрепляется уже сложившаяся практика. В соответствии со ст.3 Конституции единственным источником власти в России является народ. Фактически же власть в стране монополизирована группой лиц, которые ведут латентную, но действенную борьбу против конституционного строя России. Борьба эта в современных условиях не может вестись на уровне изменения институциональных документов - не поймут. Но она принимает форму судебной практики, в основу которой положен ничтожный факт, противоречащий и здравому смыслу, и закону. В силу различных субъективных причин этот факт опровергнут не был, а в дальнейшем сомнению он уже не подвергается. Именно таким образом состоялось насильственное изменение основ конституционного строя. Судья Московского городского суда Казаков удовлетворил претензии прокурора Москвы Сёмина, который утверждает, что:

организация референдума противоречит Конституции РФ, подрывает основы конституционного строя и направлена на его насильственное изменение, нарушает целостность Российской Федерации, воспрепятствует законной деятельности государственных органов.

Казаков запретил организацию, единственной целью которой была организация всероссийского референдума. И теперь референдумы под запретом. По принятию закона "О суде народа", в частности, и любые вообще. Более того, если граждане России, полагающие правильным и необходимым принятие закона "О суде народа", продолжат распространение содержащейся в нём идеи в рамках иных, вновь созданных организаций, под иными названиями, то для них уже имеется судебная практика, а преследовать их будут уже по ст.282.2 УК РФ за участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Некоторое время и Конституция, и складывающаяся практика будут сосуществовать. Что произойдёт позже - покажет время. Пока же, после успешного низложения основ, корпорация приступила к решению иной, не менее важной, задачи - изменению своего правового статуса в системе общественных отношений и противопоставлению своих интересов общественным.

 

Универсальная инициатива

Как неоднократно ранее обсуждалось,2 введение в УК РФ нормы, предусматривающей ответственность за действия, направленные на возбуждение вражды, унижение достоинства и пропаганды неполноценности по признаку принадлежности к социальной группе, было сделано для того, чтобы нагрузить ст.282 карательными функциями. Правовая неопределённость понятия "социальная группа" потенциально обеспечивает невозможность гражданам укрыться от карателей. В этом был главный смысл законодательной инициативы. Но параллельно решается ещё одна важная задача этой инициативы.

В 2003 году наивные правозащитники считали, что эти изменения были сделаны для того, чтобы защищать таких лиц, как бомжи, представители сексуальных меньшинств и другие малые группы. О том, что власть объявит социальной группой саму себя, общественность не задумывалась. А напрасно не задумывалась. Практика всегда предшествует появлению официальной нормы. А эта практика соответствует жизненным интересам группы лиц, монополизировавших власть в России.

Следствие Котовой, вопреки требованиям процессуальных норм, осуществляемое в особом тайном порядке, без разъяснений подозреваемому, в чём именно он подозревается, представляет собой вызов официальной системе национального правосудия. Третий вопрос экспертизы - Принадлежат ли представители прокуратуры, суда, МВД, государственные служащие, депутаты Государственной Думы РФ к какой-либо социальной группе? В случае положительного ответа на него, создаст дикую коллизию права. Налицо будет преступное деяние, но расследовать, поддерживать обвинение и судить будут лица, пострадавшие от этого деяния. Не слабо. Вариант того, что Котова в этом случае откажется от обвинения, маловероятен, несмотря на все отводы, которые я заявлю ей, а позже прокурору и судье, как заинтересованным лицам. Понимание этого и побуждает вести следствие тайно. Суд, по этой логике, тоже должен быть тайным. Котова и силы, стоящие за ней, именно о таком «правосудии» и мечтают. Но и его желанное появление - это всего лишь частный случай общего решения.

 

В итоге

Что будет означать факт признания экспертизой, и, неизбежно, судом принадлежности представителей прокуратуры, суда, МВД, государственных служащих, депутатов Государственной Думы к какой-либо социальной группе? Несмотря на то, что термин "социальная группа" в науке не имеет однозначного определения, социологи сходятся во мнении, что одним из её признаков является наличие обособленных интересов. Правовой же статус упомянутых Котовой групп не предполагает у них наличия таковых. В противном случае, это противопоставило бы их обществу в целом. Теоретически, законодательно закреплённые нормы общественных отношений, отражающие мечты наивного податного сословия, предполагают, что перечисленные Котовой группы должны в своей деятельности исходить из интересов общества в целом. Несмотря на то, что практика осознания ими своих обособленных интересов сложилась не сегодня и не вчера, эти интересы носят неправовой характер. Профессиональные требования предполагают отсутствие в действиях и решениях госслужащих приверженности к интересам определённой социальной группы, поскольку государственная служба предполагает реализацию совокупного социального интереса.

В случае успешного (для следствия) исхода дела возникнет прецедент, который обозначит определённый этап в деградации общественных отношений в России. Судебная практика легитимизирует сложившиеся субъективные представления людей, получающих зарплату от общества за выполнение общественно-полезных функций, о себе, как об избранной касте, стоящей над этим самым обществом. Это будет отражено в судебной практике, а через некоторое время в Конституции появится статья, аналогичная ст. 6 брежневского основного закона.

Государственные служащие будут освобождены от службы обществу уже и формально, а их должности станут неприкрытой формой получения своей доли от национальных богатств - кормлением. С демократией будет покончено даже на уровне официальных речей.

Через какое время будет закреплена обязанность подданных при встрече с представителями прокуратуры, суда, МВД, государственными служащими, депутатами Государственной Думы РФ переходить на другую сторону улицу, снимать шапку и кланяться - вопрос несущественный.

А.А. ЕРМОЛЕНКО, Челябинск

1Из вопросов следователя Котовой по поводу экстремизма статей "Мы объявляем вам войну!" и "Нет политической импотенции!" («Вызов правосудию», «Своими именами», N29, 19.07.11)

2Блог в поддержку Ирека Муртазина