За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

5 марта 1953 г. – 71 год ухода из жизни генералиссимуса СССР товарища Иосифа Виссарионовича Сталина – вождя советского народа. День Памяти И.В. Сталина.

В ЗАЩИТУ ПОЛКОВНИКА Л.В. ХАБАРОВА

Уважаемые соотечественники! Братья!

К вам обращаемся мы, российские офицеры, ветераны воинской службы и те,  кто сегодня служит Родине – в самые трудные и тяжелые дни ее. Поводом для нашего обращения послужило то, что, кроме многолетнего уничтожения властью российских Армии и Флота, в том числе путем сокращения личного состава и увольнения самых способных командиров, в последнее время со стороны государства ужесточились репрессии против его же защитников — офицеров, которые, так же, как и мы, беззаветно служили нашей стране.В первую очередь это те офицеры, которые были известны своими оппозиционными власти взглядами.

Не будем упоминать здесь целый ряд военных, убитых и погибших при неясных или сомнительных обстоятельствах, - хотя сама по себе их гибель говорит о многом. Речь пойдет об офицерах, которые были арестованы по обвинению в преступлениях, направленных против основ конституционного строя и безопасности государства.

Заключены под стражу полковники  Квачков, Киселев и Сатановский, известные как своими высокими воинскими качествами, так и преданностью Отечеству и народу. В июле этого года арестован полковник Леонид Хабаров — герой Афганистана и легенда спецназа.

Все они - противники той политики, которую проводит нынешняя власть, политики, заведшей Россию в тупик и ослабившей ее. Они не скрывали своей позиции, открыто выражая свои взгляды на режим, являющийся по сути антинародным, и выступали за то, чтобы, в соответствии со ст. 3 Конституции, власть в стране принадлежала действительно народу, а не тем, кто ее насильственно захватил и в настоящее время пользуется ею в ущерб коренным народам России. В этом с ними солидарно абсолютное большинство нашего народа.

Но названные офицеры, в отличие от многих, провозглашали свои убеждения не на кухне, а публично, стараясь пробудить сознание людей и подвигнуть их на активное участие в политической жизни ради спасения своей страны. Поэтому они были опасны для лишенной какого-либо народного доверия и поддержки, и, следовательно, нелегитимной, власти, поспешившей избавиться от тех, кто говорил правду о ней. Пренебрегая ст. 29 Конституции, гарантирующей каждому свободу мысли и слова, режим бросил этих мужественных людей в застенки.

Коварство действий власти заключается в том, что боевые офицеры, и после службы не оставившие исполнения своего долга — защиты Отечества, теперь уже от внутренних врагов, - обвиняются в том, что они будто бы стали врагами Отечества и выступили против него.

В то же время, широко известно, что уже много лет по политическим мотивам преследуются не только офицеры, о которых здесь идет речь, но и другие граждане, настроенные оппозиционно по отношению к власти.

Жизнь народа ухудшается с каждым днем; следовательно, несогласных с политикой сегодняшнего режима будет еще больше, - а это значит, что репрессии будут еще шире, если сегодня не напомнить власти о наших правах, гарантированных Конституцией.

Все это заставляет нас, офицеров, решительно выступить против грубых и циничных действий режима, в первую очередь против репрессий, обрушившихся на истинных патриотов нашей Родины.

3 сентября в Екатеринбурге состоялся митинг в поддержку полковника Л. Хабарова, после которого было намечено совершить автопробег по маршруту Екатеринбург - Москва. Цель автопробега состояла в передаче нынешнему руководству страны наших требований, в т. ч. о пересмотре дел и освобождении незаконно удерживаемых в застенках офицеров и других политических заключенных, уточнении содержания и отмены статей уголовного законодательства, по которым преследуются граждане, настроенные оппозиционно к режиму и им установленному порядку, а также требований, касающихся возвращения народу его прав, предусмотренных Конституцией.

Однако власть сделала все, чтобы сорвать марш: на выходе из города путь колонне преградила служба ГИБДД. Покорные слуги режима нашли сотни «замечаний» к машинам. Эти мелкие придирки дали им юридическое основание не допустить автопробег. Судя по всему, власть будет действовать подобным образом и дальше, используя самые иезуитские методы противодействия, не исключая провокации.

Однако мы не намерены отступать от своих планов, и будем и дальше продолжать борьбу за освобождение полковника Хабарова, за освобождение других политзаключённых режима

Вместе мы — сила! Присоединяйтесь!
Победа будет за нами!

Наши контактные данные: Тел.: 8 (965) 511-52-80; e-mail: oficeryrussia@gmail.com;

http://leonid-habarov.com/



МССО им. Ховрина, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы здесь: Главная Информация 2011 год В ЗАЩИТУ ПОЛКОВНИКА Л.В. ХАБАРОВА