За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

 29(17) марта 1899 года – 124 года со дня рождения Лаврентия Павловича Берии – выдающегося партийного и государственного деятеля СССР, члена Государственного Комитета Обороны СССР, министра внутренних дел и госбезопасности, верного соратника И.В. Сталина. Руководил атомным проектом СССР. 31 марта 1902 г. – 121 год со дня выхода в свет работы В.И. Ленина « Что делать?».»–   

2021

Зорькин как подстрекатель власти к насилию и крови

Это правильно, что срок пребывания чиновника на госслужбе недавно сокращен до 60 лет. Ибо, как утверждают медики, в этом прекрасном творческом возрасте в мозгу начинаются необратимые явления, называемые маразмом. Разве не интересно в этой связи, что, усевшись на престол, В.Путин сделал небезызвестного В.Зорькина председателем Конституционного суда как раз по достижении им 60-ленего юбилея?

На что рассчитывал бывший зав.дискотекой дрезденского Дома дружбы, перевербовывая высшего конституционного судью? Вопрос излишний. Очевидно, на на необходимые ему старческие изменения в мозгу.

А тут как раз нахожу подтверждение. 22 ноября депутат Госдумы Нины Останина написала упомянутому Зорькину «Открытое письмо». Под весьма характерным заголовком: «А разве президент у нас - царь?»

Начала с напоминания, что согласно ч.2 ст.55 «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». А дальше - перечень таких законов, которые проталкивает «Единая России» с подачи правительства при вмиг ослепшем Конституционном суде. Это Жилищный кодекс, «отнявший у граждан страны конституционное право на жилище». И сама жилищная "реформа", знаменовавшая безудержный рост квартплаты.

В этом же ряду «людоедский закон о конфискации («монетизации») у людей потом и кровью заработанных льгот, который явился самым настоящим антиконституционным переворотом». А «разве не ударом по Конституции явилась ликвидация на выборах в нижнюю палату одномандатных округов и введение партийных списков? - спрашивала депутат главного стража Конституции. - Ведь тем самым граждан лишили конституционного права избирать и быть избранным (ч. 2 ст.32). Теперь для этого нужно обязательно записываться в какую-либо партию. Но партийная «фильтрация» кандидатов в депутаты в Основном законе не предусмотрена».

Говоря о нынешней избирательной кампании, Н.Останина обратила внимание конституционного стража на то, что «примерно в 50 регионах из 83 списки партии «Единая Россия» возглавили вице-премьеры, министры, губернаторы и другие чиновники, выступив в роли пресловутых «паровозов».

«Но разве у нас не записан в Конституции принцип разделения властей? Разве по законам о партиях и госслужбе не запрещено чиновникам вмешательство в дела партий?» - поставила новый вопрос назойливая депутатка.

И дальше, я бы сказал, «гвоздь программы»: «Невозможно также понять, на каком основании президент Д.Медведев встал во главе избирательного списка «Единой России», которая ни по закону, ни по Конституции не является правящей партией? Разве он не должен как гарант наших прав и свобод стоять «над схваткой», обеспечивая всем участникам предвыборного марафона равные права и возможности? Дмитрий Анатольевич клялся на Конституции страны «верно служить народу», а не партии «Единая Россия». А сейчас, выходит, весь административный, финансовый, полицейско-информационный ресурс государства он направляет для победы этой партии, даже формально не являясь ее членом. Разве это не грубейшее попрание Конституции, не превышение им своих служебных полномочий?» - задает последний вопрос Н.Останина и делает заключительную ремарку: «у нас президент все-таки не царь, чтобы быть вне закона и над законом».

«А сейчас, как считают наши избиратели, с его помощью происходит рейдерский захват власти этой «партией сласти».

Ответ высокого адресата не заставил себя ждать. И последовал в виде преогромной статьи в правительственной "Российской газете". Для меня он примечателен тем, что позволяет сделать вывод о начале необратимых ухудшений в мозгу г-на Зорькина в сторону маразма. А как иначе расценить ту брань и инсинуации, с которыми он обрушился на женщину-депутата?

Цитирую: «Как все, наверное, понимают, меня по роду деятельности и занимаемой должности нельзя смутить никакими письмами... А вот то, что обнажают эти письма, меня и впрямь смутило. Ибо обнажают они вопиющую дикость определенной части нашего политического класса».

Вот так: обратился в КС за защитой своих прав - попал в дикари. И весь ответ в таком же агрессивном духе. А под конец и вовсе грязный выпад. «В мире есть очень много случайного. Искать во всем взаимосвязь - негоже. Может быть, это всего лишь случайность - то, что представитель КПРФ, обратившийся ко мне с разнузданным открытым письмом, был обласкан вице-президентом США господином Байденом».

«Был обласкан…». Не стыдно пожилому уже дедушке опускаться до подобных сальностей? Как и почему состоялся разговор Н.Останиной с Байденом, Зорькину неинтересно. А это интересно: Нина Александровна - одна из немногих депутатов в Госдуме, кто резко выступал против продажи наших детей-сирот под видом международного усыновления в американские семьи, где их нередко мучают и забивают до смерти. А потому, если нельзя запретить эту позорную продажу, на которую КС, кстати, взирает совершенно равнодушно, то нужно потребовать от США заключения и ратификации с Россией международного соглашения о нашем праве наблюдения за жизнью своих проданных в Америку сирот. Вот и захотел мистер Байден по приезде в Москву выслушать резоны противницы продажи русских детей.

Так зачем, спрашивается, нагородил этот словесный огород г-н Зорькин, не сказав ни слова по существу? А что он может сказать после того, как вместе с такими же «принципиальными коллегами» фактически получил от «тандема» многомиллионную взятку в Невской столице в виде отдельного коттеджа, спецобслуживания и прочих льгот?

В субботу 10 декабря на площади Революции в Москве намечен митинг противников фальсификации выборов в ГД в пользу «партии сласти». Перетрусивший «тандем» стянул к столице беспрецедентное количество солдат внутренних войск МВД и ОМОНа. Бить будут - это уже очевидно. Уже бьют.

Так почему Зорькин до сих пор не призвал зарвавшиеся власти прекратить правовой беспредел? Давно уже пора напомнить им ст. 31 Конституции: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». То есть здесь фактически установлен уведомительный характер проведения акций протеста. Никаких разрешений мэров, пэров и прочих х…ров не требуется.

Но вот уже много месяцев гуттаперчевый председатель КС равнодушно взирает, как ОМОНовцы безжалостно колошматят участников манифестаций, которые проводятся в… защиту той самой статьи Конституции. Понимает ли этот 68-летний заслуженный юрист, что трусливым своим молчанием он лишь провоцирует Путина и Медведева на эскалацию насилия, которое рано или поздно обернется большой кровью?

 

http://forum-msk.org/material/society/7830876.html

Вы здесь: Главная Информация 2011 год Зорькин как подстрекатель власти к насилию и крови