За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

30 августа 1918 г. - Злодейское покушение эсерки Каплан на жизнь В.И.Ленина в г. Москве. 31 августа 1919 г. – 106 лет зверской казни на г. Казачка белогвардейцами Григория Григорьевича Анджиевского – первого секретаря Пятигорской организации большевиков, первого Председателя Совдепа г. Пятигорска, первого почётного жителя г. Пятигорска.

ИНТЕРВЬЮ РАБОТНИКА КОМИТЕТА АЭРОСКОСМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ КНДР


8 марта заместитель Департамента освоения космоса Комитета аэрокосмических технологий дал интервью корреспонденту ЦТАК в связи с предстоящим запуском Спутника наблюдения за Землей «Кванменсон-3».
Вопрос: В чем состоит предназначение первого в нашей стране технического спутника «Кванменсон-3»?
Ответ: «Кванменсон-3» является спутником наблюдения за Землей, он будет оценивать и прогнозировать распространение лесов в стране, опасность стихийных бедствий и урожайность, а также собирать информацию, необходимую для метеорологических сводок и разведки недр.
Вопрос: Каковы характеристики спутника?
Ответ: На спутнике установлена камера, которая будет передавать фотоснимки и другие результаты наблюдения в центр управления спутником.
Масса спутника – 100 кг, он будет вращаться по солнечной синхронной орбите, на высоте 500 км в течение двух лет.
Вопрос: Что вы будете показывать зарубежным специалистам и журналистам, приглашенным присутствовать при запуске спутника?
Ответ: Прежде всего они поедут в Западноморской космический полигон и увидят собственными глазами ракету-носитель «Ынха-3» и сам спутник «Кванменсон-3», установленные на стартовой площадке. Они также могут наблюдать в пункте управления процесс подготовки запуска ракеты-носителя и спутника.
Гости посетят также центр спутниковой навигации, который находится в Пхеньяне, и в отведенном для этого месте смогут наблюдать сам процесс запуска спутника.
Чтобы в прозрачной форме показать мирный и научно-технический характер спутника «Кванменсон-3», мы намерены организовать эксклюзивную экскурсию, невиданную в международной практике.
Вы здесь: Главная Информация 2012 год ИНТЕРВЬЮ РАБОТНИКА КОМИТЕТА АЭРОСКОСМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ КНДР