За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

23 ноября 1918 г. – Выход в свет работы В.И. Ленина « Пролетарская революция и ренегат Каутский».».». ».».».».

ИЗ ПРЕДАТЕЛЕЙ В ЛИТЕРАТУРНЫЕ КЛАССИКИ

http://svoim.info/201222/?22_7_2

На безрыбье - и рак рыба.

Народное

Время показало, кто есть кто. Буржуазия впарила русской литературе таких классиков, что самые мрачные времена царизма не знали таких моральных уродов в области литературы и гражданственности. Вы только посмотрите со стороны, отстранённо, непредвзято на такие рожи, как Г. Бакланов (та ещё птица), В. Астафьев (кулацкий чалдон-телефонист, друг Мишки Горбачёва), В. Солоухин (от русского «дурак-солёные уши»), А. Солженицын («пророк-стукач»), Е. Евтушенко (чалдонистый литературный рецидивист с оловянными глазами), В. Резун (свихнувшийся без сала), В. Распутин (районный чалдон-путешественник: «у чалдона зимой снега не выпросишь»), А. Дементьев (иудейская мерцающая звёздочка), В. Ерофеев (сортирный французик). Галичи, окуджавы, аксёновы тоже не из дворян и всех их объединяет большая любовь к собственной персоне, презрение к человеку труда. У всех них, несмотря на национальную, возрастную, типовую разницу, просматривается что-то крысиное, проштампована манера поведения, сам язык их писаний либо высосанные из пальца шаблонные сюжеты на кухонном языке, либо салонная продукция идеологического управления Госдепа и ЦРУ США, либо геббельсовская философия в коряво-жаргонном переложении. Всех их породила хрущёвская слякоть. Все они безбедно, вольготно жили, дурачились благодаря оклеветанной ими же Советской власти. Они хотели не работать, а мельтешить на публике и жрать в три горла, им всё время чего-то не хватало: то армянского коньяка или классного вина, то свободы секса или «творчества», то, по М.Е. Салтыкову-Щедрину, осетрины с хреном или редьки с квасом. На поверку оказалось - не хватало «культурки», советское товарищество не удовлетворяло господские аппетиты. Теперь ездят по свету, набираются её на Брайтон-Бич, Канарах, Майами, Таиланде, попутно оттяпывая себе народную собственность.

В этом ряду особой, какой-то гипертрофированной наглостью отличается Солженицын (надо же, и фамилия подчёркивает основные черты характера - лживость и злобность). Не надо быть психологом, чтобы заметить в нём человеконенавистнические, садистские наклонности. Перейдя на содержание ЦРУ, он начал даже «косить» под Л.Н. Толстого, великого русского писателя и гражданина, - отпустил бороду и гриву вокруг плеши.

«В 1957-1958 годах по Москве шнырял малоприметный человек (А. Солженицын. - Д.Б.), изъеденный злокачественной похотью прославиться. Он нащупывал, по собственным словам, контакты с теми, кто мог бы переправить на Запад и опубликовать пасквили на родную страну. Товар был самого скверного качества...» - советский историк Н.Н. Яковлев, из книги «ЦРУ против СССР» (не путать с кондовыми американскими агентами Александром - подельником Горбачёва и Егором - газетчиком Яковлевыми, ничего общего с советскими Яковлевыми не имеющими, кроме преданного ими Отечества).

Интересно, а что тогда делали, чем занимались «легендарные чекисты» и как они через 15-20 лет оказались господами в одной компашке с врагами своей родины? КГБ СССР уже тогда превратился в республику ШКИД?

«Солженицын создавал трудности для всех, имевших с ним дело... Варианты его рукописей были объёмистой, многостраничной сырой массой, которую нужно организовать в понятное целое... они изобиловали вульгаризмами и непонятными местами. Их нужно было редактировать», - посол США в Москве в 1960-1970 гг. Дж. Бим, Нью-Иорк, 1975 г. Multiple Exposure, стр. 232-233.

Дипломату-послу сверхдержавы США нечего было делать в сверхдержаве СССР, кроме как читать бумагомарания какого-то бывшего зэка Солженицына? При такой заинтересованности на межгосударственном уровне нашлись вдохновители, спонсоры, писатели, редакторы, ибо по всем параметрам Солженицын подходил для роли «писателя» в рамках подрывной работы против СССР. Чтобы как-то показать себя перед врагом своей Родины и всего человечества, Солженицын публично солидаризируется с беглым фашистом Н. Бердяевым, ещё одним «классиком»: «Я всю Россию ненавижу...»

В подробном разборе книги Солженицына «Август четырнадцатого» польский публицист Е. Романавский особо подчеркнул смердяковскую тоску автора по немецкой «умной нации», его лакейскую угодливость перед германским милитаризмом: «...Далеко не всё обстояло так стройно, как сообщает окаменевший от восторга автор, бухнувшийся на колени перед немецкими милитаристами. Писать в этой позе куда как неудобно, да и ракурс взгляда... искажается в сторону преувеличения созерцаемый предмет... (так у автора), ослеплённого глянцем сапог немецких генералов. (Как в известном, вроде бы советском, сериале «17 мгновений весны. - Д.Б.)

Предав забвению историю, автор переворачивает всё вверх ногами, а то, что он написал, точно соответствует шовинистическим выступлениям, прославляющим времена фашистской Германии. Страшно и кощунственно звучат слова Солженицына... На страницах своей книги он пытается перевоевать минувшие войны».

Перевоевать минувшие войны пытались многие, в том числе горе-писатель В. Астафьев, правда, не понимая сам, что пишет. С разгромом СССР таких писак - как грибов после дождя и почти все поганки.*

Не случайно в обширной статье «Воинствующий мракобес» об «Августе четырнадцатого» в болгарской газете «Отечествен фронт» И. Павлов сделал особый акцент на том, что Солженицын выступает апологетом германского милитаризма: «Прискорбная тенденция автора восхвалять и воспевать всё, что относилось к Кайзеровской Германии, общеизвестна... Гальвинизировав труп ненавистной славянам «русско-немецкой» партии, стремившейся повергнуть великую страну к ногам германского империализма, Солженицын и пересказывает с величайшим удовольствием её аргументацию...».

Откуда у Солженицына такая ненависть к русскому народу, к своей Родине, нормальный ли он? Такая позиция характерна только для подонка или больного.

Кстати, ещё в 1920-х годах в своих «Воспоминаниях» крупнейший полководец Первой мировой войны А.А. Брусилов (позднее генерал Красной Армии) вспоминал: «... Немец, внешний и внутренний, был у нас всесилен... В Петербурге (с 1914 г. Петроград. - Д.Б.) была могущественная русско-немецкая партия, требовавшая во что бы то ни стало ценой каких бы то ни было унижений крепкого союза с Германией, которая демонстративно в то время плевала на нас. Какая же при таких условиях могла быть подготовка умов народа к этой заведомо неминуемой войне, которая должна решить участь России? Очевидно, что никакая или скорее отрицательная...».

Апокалиптические разглагольствования Солженицына, его паранои дальние призывы к войне надоели даже на Западе. Тогдашний госсекретарь США Г. Киссинджер, отличающийся от бабы в штанах в этой должности, кратко определил суть солженицынских многословных призывов: «Если бы его взгляды стали национальной политикой США, то мы бы встали перед вероятной угрозой военного конфликта с СССР». (Нью-Йорк таймс», 11 июля 1975 г.).

Более откровенно высказался другой видный американский политик, Д. Крафт: «...Для него (Солженицына. - Д.Б.) коммунизм - само воплощение зла... С его точки зрения любые контакты между западным и коммунистическим миром зло. Но применение узколичной морали к международным отношениям не даёт хорошей политики. Коль скоро взгляды Солженицына... связаны с американской действительность, восхваление его пребывания в стране звучит несколько зловеще...» («Вашингтон пост», 3 июля 1975 г.).

Лишившись в результате Октябрьской революции 1917 г., ещё до своего рождения, огромного наследства деда - крупного на Ставрополье скототорговца, Солженицын возненавидел и Советскую власть, и поддерживающий её советский народ. А любой зловредный дурак где-то хоть краем своего убогого сознания понимает, что американский «хлеб» надо отрабатывать иначе - тюрьма, а то и мучительная смерть как предполагаемого «агента коммунизма» (контрразведка США сопли демократии с перебежчиками не распускает).

Кем мог быть Солженицын в Советском Союзе? В лучшем случае скромным школьным учителем или колхозным счетоводом. Предал и продал свой народ и Родину - получил огромное моральное удовлетворение, два имения по обе стороны Атлантики (в США и в Эрэфии) и, хоть пакостное, имя в определённых кругах.

Знавшие «пророка» поближе советники президента США Форда прямо предупреждали Белый дом: «Солженицын явно умственно неуравновешен». Короче, дурак, но он был нужен Западу. Посему стал нобелиатом, потом «великим писателем и классиком» Эрэфии. (Между прочим, Ставрополье дало родине кроме Солженицына А. Пеньковского, Ю. Андропова, М. Горбачёва).

В своё время духовный брат, единомышленник и предшественник Солженицына предатель А. Власов, спасая свою барабанную шкуру, перекинулся в услужение гитлеровцам. Под крышей абвера и СС его поставили на не ахти какое котловое довольствие. Но военного барабана из шкуры Власова не получилось, не помогли ему и битые белогвардейцы, верно служившие врагам России. Тогда геббельсовская пропаганда без устали стала использовать имя предателя, практически запретив ему выступать с дурацкими речами (с паршивого барана хоть шерсти клок). Так и проболтался солженицынский старший «пророк» - братишка в гитлеровском обозе до своего ареста советскими войсками (тоже безвинная жертва тоталитаризма?).

ЦРУ США располагает куда большими материальными возможностями. Поэтому с комфортом доставленного из СССР на персональном ЯК-40 в ФРГ «пророка» устроили под крышей ФБР со всеми удобствами вблизи деревни Кавендиш в штате Вермонт, правда, за глухим забором с колючей проволокой (почти как на Рублёвке; этакий люкс-гулаг на американский манер). К концу 1970-х годов, когда «пророк» в своих «лекциях» стал переходить дозволенные ЦРУ рамки (т.е. перестарался), ему, как и Власову, заткнули рот, используя в пропагандистских целях его имя. С уничтожением СССР из-за «печек» выползли новые «пророки» и «писатели»-шабашники, перекрасились старые.

Нужда в Солженицыне отпала и в Роспедерации, пришла пора готовиться к горячей сковороде и встрече со своими кумирами - Гитлером, Геббельсом, Рейганом, Трумэном и т.п. Правда, буржуазный политпроп время от времени пережёвывает жвачку про «гиганта» Солженицына - за неимением каких-либо успехов и выхода из тупика «реформ». Теперь его «творчеством» дурят школяров в гимназиях, кадетских корпусах и пр. новомодных заведениях со старыми «дырами» из XIX века, выковывая из балбесов господ с пустой головой и голым задом, но с крестом на шее и секс-принадлежностями в кармане.

Странно: предатель Власов по законам всех времён и народов закончил жизнь в петле на тюремном дворе, а его духовный брат Солженицын, фашист и предатель Родины, обласкан в Эрэфии всеми возможными материальными благами и почестями как в насмешку над ограбленным и униженным вымирающим населением. Одних сторонников Гитлера до сих пор с помпой преследуют, ищут, даже вешают (Эйхман, Гесс). Других возносят в ранг пророков, титанов поступков, сажают в кресла президентов (Пиночет, Р. Рейган). Где же логика и справедливость? Ну ладно, Пиночет - солдафон, Рейган - артист, Солженицын - вообще никто, произошла ошибка? Но как быть с юристами-коммунистами Горбачёвым, Путиным, Медведевым, с гадкими утятами и гусаками вроде Млечина и Прохорова? Ложь, цинизм, лицемерие так называемых демократов на Западе и на Востоке не поддаётся никакой оценке. Всё по Геббельсу: чем они чудовищнее, тем быстрее в них поверят.

Более того, солженицынский лживый гимн лагерной теме «Архипелаг Гулаг» (название от ЦРУ США за 1947 г.) в который раз переписывают разные «писатели», делая его более правдоподобными и удобочитаемыми, приспосабливая к веяниям нового времени в расчёте на молодого, неопытного, туповато-агрессивного читателя с буржуазной психологией.

* «Творческая» шелупонь наперегонки не только перевоёвывает минувшие войны. Переписываются книги, архивы, фальсифицируются документы, вырезаются или уничтожаются фотодокументы, переделываются фильмы, спектакли, монтируются фальшивые интервью. Уничтожаются добротные исторические и производственные здания советского периода, переделываются для нужд господствующего класса целые комплексы зданий и природных парков. С переименованием городов, посёлков, улиц дошли до курьёзов. Да что там - сама история русского государства, в том числе замалчиваемый СССР, «переисторивается». Чтобы скрыть своё предательство, преступник совершает новые преступления.

Когда прибыль от вранья и предательства переваливает за сотни процентов, шею себе готов сломать не только осторожный и наглый Сванидзе, скользкий Млечин, заполошный Путин, но и трусливый Степашин. Эта, ранее скрытая, война ведётся давно. О каком возрождении может идти речь, если правящему классу оно не нужно?

Д. Башарков

P.S. Против молодой Республики Советов ещё продолжалась интервенция (в разных формах продолжается и ныне) мирового капитала, а большевики уже восстанавливали промышленное и сельскохозяйственное производство, транспорт. Более того, разорённая семилетней войной страна с полуголодным, полураздетым населением открывает, оживляет учреждения науки и культуры, больницы и школы.

Вместе с популяризацией лучших образцов мировой культуры в короткий исторический срок на лучших традициях русской классической литературы создаётся советская многонациональная классика, прославляющая лучшие качества человека труда: честность, трудолюбие, бескорыстность, патриотизм, коллективизм, интернационализм.

Ещё не отгремели бои, а большевики повсеместно создают публичные библиотеки из брошенных помещиками личных библиотек. Бережно собирается и сохраняется всё, что могло быть полезно для познания, расширения кругозора советских людей. Сохранялись даже масонские книги. К 1950 году каждое село, средняя школа, больница или учебное заведение, транспортный узел или пассажирские суда имели библиотеки художественной и технической литературы. СССР стал самой читающей страной в мире.

С повышением благосостояния населения с прилавков книжных магазинов сметалось всё. В семьях рабочих и служащих, да и многих колхозников, появились свои домашние библиотеки из книг любимых писателей. Заиметь подписные издания, куда входила советская, русская, зарубежная классика, было большой удачей.

Враги подметили такую тягу населения к чтению. Их усилиями сначала появилась лживая полудиссидентская (антисталинская) литература, за ней нагло враждебная диссидентская (антисоветская). И вот дожили: буржуазный режим более 20 лет ведёт тихую войну против советской классики на всех направлениях, а заодно и против классики вообще, лепит свою криминально-бытовую классику. По сути эта акция очень напоминает ситуацию в фашистской Германии 1930-х годов. Разница лишь в том, что гитлеровцы уничтожали книги прогрессивных писателей демонстративно на уличных кострах. Российские демофашисты тихо вывозят книги советского издания тоннами на макулатуру, на свалку, на мусоросжигательные заводы, заменяя их современной макулатурой забугорного и отечественного производства. На этой макулатуре вырастает второе поколение изменников и предателей, мошенников и спекулянтов, воров и ростовщиков, юристов и пр. аферистов голубой, жёлтой, чёрно-белой окраски.

С уничтожением хрущёвцами идейных чекистов и постепенной подменой Советской власти властью капээсэсников положение СССР в мире становилось двусмысленным. Об этом знал даже такой тупица в политике как фашиствующий артист в роли президента США Р. Рейган. Теперь, во времена корректности и толерантности, когда подонки получили сверхправа и по два-три гражданства, предатели проложили своей идеологии не просто дорогу, а автобан с односторонним движением.

Вы здесь: Главная Информация 2012 год ИЗ ПРЕДАТЕЛЕЙ В ЛИТЕРАТУРНЫЕ КЛАССИКИ