За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

27 июня 1905 г. – 119 лет восстания матросов под красным знаменем на броненосце « Потёмкин Таврический».».

Подручные губернатора Ткачёва проигнорировали Общественную Палату РФ

23 июня 2012г. в Краснодаре по инициативе Общественной Палаты РФ прошел круглый стол "Проблемы защиты законных прав граждан на пользование участками лесного фонда и береговой полосы в Краснодарском крае".

Причиной его проведения стал вынесенный 20 июня 2012 года приговор по уголовному делу, по которому за повреждение незаконного забора вокруг резиденции в поселке Бжид активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и Евгений Витишко были осуждены на три года условного заключения.

В дискуссии приняли участие представители общественных организации - Гринпис России, ВВФ России, Экологической Вахты по Северному Кавказу и Краснодарской региональной организации Всероссийского общества охраны природы, а также гражданские активисты. Приглашенные Общественной палатой представители органов власти, в том числе губернатор Александр Ткачев, прокурор Леонид Коржинек, а также руководители профильных служб и департаментов от участия в круглом столе отказались. ГУВД по Краснодарскому краю направило на круглый стол начальника полиции общественной безопасности г.Краснодара Александра Папанова. Последний пояснил, что не понимает смысла своего участия в обсуждении, так как в его обязанности входит охрана общественного порядка в городе, после чего удалился.

Оставшись в одиночестве, представители общественных организаций обсудили наиболее значимые случаи незаконного огораживания земель лесного фонда и общедоступной береговой полосы в Краснодарском крае, большая часть из которых связана с арендой земель для рекреационного использования.

В качестве наиболее яркого примера незаконного ограничения доступа граждан в леса и на берег моря были представлены так называемые "дворец и виноградники Путина" в городе Геленджик, а также резиденция в поселке Бжид Туапсинского района, за забором которой находятся земельные участки губернатора Александра Ткачева и ЗАО "Агрокомплекс". По мнению Гринпис России, установка заборов в лесу и на берегу вокруг этой резиденции, а также рубки краснокнижных пицундских сосен при ее строительстве нарушают, как минимум, три федеральных закона и требуют вмешательства правоохранительных органов.

Сурен Газарян и Евгений Витишко рассказали о подробностях судебного процесса по уголовному делу о повреждении забора и его предысторию. Юрист Александр Баранов прокомментировал приговор Туапсинского райсуда, назвав его издевательством над правосудием.

По результатам обсуждения была принята резолюция, в которой участники круглого стола считают необходимым рекомендовать органам власти Краснодарского края совместно с правоохранительными и надзорными органами провести комплексную проверку по фактам огораживания участков леса и берега Черного моря, о которых сообщали общественные организации в 2010-2012 году. К проверке необходимо привлечь представителей общественных организаций, а ее результаты опубликовать в СМИ. Отдельным пунктом резолюции стало решение обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с предложением изучить законность огораживания участка особо охраняемой природной территории "Курорт Джубга" арендатором - ЗАО "Агрокомплекс".

Член Общественной Палаты РФ Сергей Симак, который вел круглый стол, сообщил, что в связи с многочисленными обращениями граждан из других регионов в ближайшее время будет организовано обсуждение этой проблемы в Общественной палате РФ. В заключение он подчеркнул: "Очень жаль, что не было уполномоченных должностных лиц от руководства края и правоохранительных органов, так как невозможно достичь консенсуса и решить проблемы, если нет диалога. На мой взгляд, отсутствие диалога между властью и общественностью - одна из самых серьезных проблем, существующих в Краснодарском крае… Мы специально сюда приехали, чтобы свести на одной площадке представителей общественности и власти, которые находятся в конфликте, но пришла только одна сторона. Диалог в такой ситуации невозможен. На мой взгляд, это принципиальная политическая ошибка руководства края, которое обязано пересмотреть свои подходы в этой сфере. Перед будущей Олимпиадой ни федеральная, ни региональная власть не может себе позволить оставить ситуацию в крае, где существует огромное количество социальных и экологических конфликтов. Это безграмотно."

Вы здесь: Главная Информация 2012 год Подручные губернатора Ткачёва проигнорировали Общественную Палату РФ