За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–23 апреля 1920 г. – Статья И.В. Сталина « Ленин как организатор и вождь РКП» напечатана в газете « Правда». 23 апреля 1929 г. – 95 лет как открылась XVI Конференция ВКП (б), принявшая план первой пятилетки. Принято Обращение к рабочему классу СССР о развёртывании социалистического соревнования.». »

Первая попытка судить коммунизм - фиаско нацизма

http://forum-msk.org

Влад Ривлин

21 сентября исполнилось семьдесят девять лет со дня начала Лейпцигского процесса - знаменитого судилища в связи с поджогом Рейхстага в феврале 1933 года, который гитлеровцы организовали с одной единственной целью: дискредитировать и поставить вне закона и морали международное коммунистическое движение. В качестве своей мишени нацисты выбрали заместителя парламентской фракции компартии Германии в Рейхстаге Эрнста Тоглера и группу болгарских коммунистов во главе с Георгием Димитровым, проживавших в это время в Германии.

Тоглер смалодушничал и в конце-концов закончил как агент ГЕСТАПО и подручный Геббельса. Болгарские коммунисты Танев и Попов очень слабо владели немецким для того, чтобы успешно защищаться.

Но Георгий Димитров, в совершенстве владевший несколькими языками, в том числе и немецким, очень быстро из обвиняемого стал обвинителем. Вся мощь нацистской карательной системы и пропаганды оказалась бессильна перед могучим интеллектом и силой духа этого человека.

Не удалось нацистам сломить великого революционера и физически: находясь в тюрьме в предверии суда, Димитров был закован в кандалы в течении пяти месяцев. Тогда же он узнал о смерти своей жены. Но несмотря на равнозначные пыткам условия содержания в тюрьме и жестокий удар судьбы, Георгий Димитров сумел подготовиться к судебному процессу. С первых же дней судилища стало совершенно очевидным интеллектуальное и духовное превосходство Димитрова над своими обвинителями и судьями. Своими вопросами к свидетелям он уличал тех во лжи, его речи изобличали нацистов как провокаторов, его ответы судьям звучали как обвинение гитлеровцам.

Задуманный нацистами судебный процесс против коммунистов, Димитров превратил в суд над нацизмом, показав всему миру подлую и уродливую суть этого явления.

В конце-концов нацисты вынуждены были отказаться от прямой радотрансляции процесса. Знаменитое димитровское: "Вы боитесь моих вопросов, господин прокурор" как нельзя более точно отражало ход этого судилища.

Нацистская карательная система оказалась бессильной против силы духа и интеллектуального превосходства болгарского коммуниста, а нацистский суд вынужден был оправдать коммунистов.

Но Димитров этим не удовлетворился и подготовил иск против нацистского режима за клевету, требуя при этом заменить формулировку "за недостатком улик" на "за отсутствием состава преступления".

Во время судилища Димитров был не один - Лейпцигский процесс не оставил равнодушным весь остальной мир. Освобождения Димитрова и его товарищей требовали Ромен Роллан, Альберт Эйнштейн, Анри Барбюс, а созданная лучшими юристами мира Международная следственная комиссия провела контр-процесс по делу о поджоге Рейхстага в Лондоне, где полностью доказала вину нацистов.

Это была первая моральная и политическая победа над нацизмом и одержали ее коммунисты, самоотверженно и бескомпромиссно боровшиеся с фашизмом с первого по последний день, в течении всех лет существования этого античеловеческого режима. Антикоммунисты, читая эти строки, конечно же сразу уцепятся за пакт Молотова-Риббентропа и договор о дружбе и ненападении между СССР и Германией.

В связи с этим хочу напомнить господам антикоммунистам ряд исторических фактов:

1. Во время судилища над болгарскими коммунистами, власти СССР выслали из Союза всех германских журналистов и в свою очередь отозвали из Германии советских. Все это произошло

после того, как власти Третьего Рейха отказали советским журналистам в акредитации на Лейпцигском процессе. В то время это стало беспрецедентным дипломатическим скандалом.

2. Советские коммунисты и германские фашисты сошлись в открытом бою уже в 1936 году, во время боев за Республиканскую Испанию.

3. В 1938 году Красная Армия была готова прийти на помощь к Чехословакии. Иными словами, Советский Союз уже тогда был готов начать полномасштабную войну против нацистской Германии. Планы СССР сорвала Польша, отказавшаяся выделить советским частям коридор на своей территории. В это же самое время СССР безуспешно пытался создать с западными странами коалицию против Третьего Рейха, известную как "система коллективной безопасности". На фоне всех этих фактов становится очевидным, что упомянутые выше договора между СССР и нацистской Германией были вынужденным соглашением с врагом, а вовсе не с другом, как это утверждают антикоммунисты.

Возвращаясь к Лейпцигскому процессу хочу заметить еще и следующее: одним из последствий этого процесса стал отказ нацистов от суда над лидером германских коммунистов Эрнстом Тельманом. Нацисты боясь повторного фиаско, убили Тельмана без суда и следствия в 1944 году.

Одним словом, Лейпцигский процесс - хорошее напоминание всем антикоммунистам, пытающимся судить коммунизм.

Видимо учитывая опыт Лейпцигского процесса, самые умные из них отказались от этой затеи.

Заключительная речь Димитрова.

Вы здесь: Главная Информация 2012 год Первая попытка судить коммунизм - фиаско нацизма