За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

2 декабря 1927 г. – Открылся XV cъезд ВКП (б) – съезд коллективизации.».».». ».».».».

Школа для мошенников.

Forum.msk.

По всей стране проходят протестные митинги против нашего ЖКХ - потрошителя, люди требуют приостановить рост коммунальных тарифов. ВЦИОМ провел опрос на тему, что больше всего волнует россиян. На первом месте оказались проблемы ЖКХ, об этом заявило 53 процента опрошенных.

Коммуналка не просто служба, отрасль, а кровеносная система страны, она задевает всех, здесь ярко проявилась основа, на которой построили новое государство - воровство и безответственность. Если остановишь рост коммунальных тарифов, чем, тогда будешь кормить прожорливых муниципальных чиновников, аппетиты у них растут с каждым днем. Вместо идей, проектов, в этих головах звенят пятаки. Лишишь такие конторы подобной подпитки, местные командиры посчитают, что власть не защищает их интересы, не будут в ответ создавать административный ресурс на выборах, откажутся от подтасовок при голосовании в пользу «Единой России», самого Путина. На таких принципах пока сошлись и крепко полюбили друг друга горизонталь и вертикаль нашей власти.

По словам директора Центра антикоррупционных исследований и инициатив, Елены Панфиловой – деньги в коммуналке никто не контролирует, есть все условия, чтобы без лишних хлопот получать для местных шишек прибавку к жалованию.

Как в сдобном пироге, здесь расположились ровными слоями чиновники, государственные предприятия, управляющие компании, между собой они повязаны не законами, а тайными личными обязательствами. Население убеждают, что повышение коммунальных тарифов необходимо для выживания в рыночных условиях ресурсных предприятий - газ, вода, тепло, электричество.

В Прокопьевске, Кемеровской области, одна из таких контор, ООО «Электросеть», заключили на 130 миллионов рублей фиктивных сделок с двумя фирмами однодневками, как бы для проведения ремонтных и аварийных работ на объектах электроснабжения. Тарифы на электроэнергию для горожан были подняты с учетом данных затрат, жильцы их оплатили, а работы так и не были выполнены.

В основном предприятия, которые поставляют в коммуналку воду, тепло и электричество, оценивают свой продукт гораздо выше себестоимости, чтобы оставался и для себя хороший навар. Здесь замешано много людей узнаваемых, спикер городского собрания Сыктывкара, Николай Курсаков, а до этого директор МУП «Сыктывкарский Водоканал», подписал акт по приемки напорного коллектора, хотя работы не были выполнены. В результате бюджету города был нанесен ущерб в 17 миллионов рублей.

В Якутии министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики за счет повышения тарифов на воду приобрел дорогие иномарки.

Управляющие компании оказываются в постоянном долгу перед этими монстрами. Хотя многие из этих управляющих особенно о долгах не печалятся, даже, когда почва уходит из - под ног, жадно хватают все, что под руку попадает, пытаются обогатиться на последнем издыхании. Вот одна из таких компаний, обслуживающая Центральный район города Воронежа, вместо того, чтобы деньги жильцов переводить «Водоканалу Воронеж», тратила их на свои нужды, что привело к долгу в 6,5 миллионов перед поставщиком воды.

Не удивительно, что в этом году коммунальщики Воронежа задолжали МУП «Водоканала Воронежа» 500 миллионов рублей, а МКП «Воронежтеплосеть» 300 миллионов рублей.

В ответ начинаются силовые действия против должников, в Карелии в июле отключили 60 котельных, задолженность перед энергетиками здесь 102 миллиона рублей. Почти на два месяца отключили горячую воду в нескольких районах Костромской области, долг перед газовщиками образовался в 262 миллиона рублей, хотя за населением числится всего 26 миллионов неуплаты. И так по всей стране. За три года «Водоканал» в городе Рубцовске банкротили трижды. Трижды выкупал падающую фирму муниципалитет. Потом приходили прежние менеджеры и настраивали только что зарегистрированное новое предприятие на старый лад. Вот так, за счет бюджета, собранных налогов и гасят постоянно долги коммунальных миллионеров.

Банкротство в этой отрасли очень модное занятие. Это не крах, а очередной способ наживы, потому что это действие является преднамеренным. Сначала, как камень на шею утопающему, вешают завышенные кредиты под какие-то проекты, переправляют собранные деньги на таинственные счета, раздевают компанию догола, а потом объявляют её утонувшей, банкротом. В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края за последние четыре года сменились уже четыре названия управляющих компаний. Было МУП «Тепловодоснабжение, потом ООО «Коммунальщик», дальше «Коммунальщик -11», за ним появился «Коммунальщик -2».

В Улан-Удэ суд признал виновным в преднамеренном банкротстве управляющей компании «Центральная», бывшего депутата местного горсовета, возглавлявшего ещё недавно Комитет городского хозяйства, Михаила Ангаткина. Руководил он одной компании, параллельно создавал другую, «Дом-Сервис», перевел туда все деньги из кассы «Центральной», оставив её в долгах и банкротом. По его приказу были составлены фиктивный протокол о согласии жильцов на смену управляющей компании. За эти махинации злоумышленника оштрафовали всего на 200 тысяч рублей, даже не запретили занимать руководящую должность.

Родилась ещё одна развлекалочка для коммунальных махинаторов. Управляющие компании устраивают настоящую охоту за обслуживанием выгодных домов. Жители начинают получать квитанции на оплату услуг двух, а то и трех управляющих компаний. Вот жителям дома 53 по проспекту Дружба в Новокузнецке принесли сразу две квитанции на оплату коммунальных услуг, одну от имени ООО «Инком-С», а вторая от ООО «Инкомстрой». Некоторые жильцы решили не платить ни тем, ни другим, чтобы не ошибиться.

В Железнодорожном районе Воронежа ООО «ЖКХ» тоже незаконно выставляло квитанции на оплату услуг, таким образом, собрали около миллиона рублей народных денег. На руководителя этой компании заведено уголовное дело.

Наша коммуналка стала настоящим национальным бедствием. Государство никак не может решить эту проблему, все больше и больше заталкивает нерешенные вопросы в трясину. В бывшей стране все было отлажено, самое простое, что могли сделать при перестройке, это раздать собственность, те же квартиры. А потом пошло все шиворот на выворот.

Прошло почти четверть века существования новой России, какие же проблемы сумело решить за это время новое государство? Никаких. Десяток с лишним лет решают вопрос о реформирование пенсионной системы, новоявленные мудрецы в каком-то безумии издеваются над медициной, образованием. В коммуналке вообще запутались, самое верное было бы сейчас вернуться к исходной точке, к районным государственным ДЭЗам, которые были раньше, хотя бы немного было время осмотреться, получить тайм –аут на раздумье. Нет, с какой-то яростью толкают отрасль, а значит и нашу жизнь, окончательно в пропасть.

Организации, предприятия и частные лица задолжали сейчас в коммуналке около 300 миллиардов рублей. В прошлом году бывший президент Медведев дал поручение генпрокурору Чайке взять под особый контроль дела, связанные с криминалом в системе ЖКХ.

По ходу этой проверки было установлено огромное количество хищений, в том числе использование фирм – однодневок с составлением поддельных документов, нарушение законодательства о конкуренции, случаи сговора и подкупы, а также возложение на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктур. Только за два года в Центральном административном округе разнообразные организации ЖКХ украли и увели за границу более 25 миллиардов рублей.

Мог бы поделиться опытом в этом деле, арестованный начальник жилищного хозяйства Краснодара. При капремонте, его команда вместо тысячи рублей за батарею, вписывал три, вместо трех тысяч за проводку ставили пять. С помощью такой арифметики группа прикарманила десятки миллионов рублей.

Наш жилищный фонд с каждым днем стареет, за ним нужен уход, догляд, капитальный ремонт. Аварийных домов, которые нужно сносить или восстанавливать немедленно, насчитывается около 60 тысяч, а ведь в них проживают люди. В Хабаровске почти 300 многоквартирных домов подлежат сносу, некоторые дома не видели капитального ремонта около 50 лет.

Только что, очень повезло жильцам дома номер 5 по улице Ленина в Северодвинске, который был построен в 50 году. К счастью, они остались все живы. Жалобы на трещины в стенах дома поступали от них ещё в 90-ые годы. В этом году разрушение стен стало видно даже невооруженным глазом. Наконец, приехала специальная комиссия, осмотрев дом, эксперты, как угорелые, выскочили на улицу. Протрубили тревогу, собрали во дворе жильцов и сказали, чтобы те срочно бежали из квартир. Это было вечером, жильцам не дали забрать даже свои вещи, а ночью дом, действительно, обрушился. Можно только предполагать, что произошло бы, если бы комиссия запланировала свой приезд на день позже, сколько было бы гробов, сколько было бы горя.

Федеральный центр сворачивает дотации на ЖКХ. В 2011 году на дотации выделили 232 миллиарда, сейчас урезали до 62 миллиарда.

Власть старается переложить все расходы за капитальный ремонт домов на самих граждан. За прошлые годы, когда ничего не делали, и за будущее. Госдума приняла в первом чтение изменение в Жилищный кодекс, обязывающий граждан платить за капитальный ремонт. Предполагается, что с 1 января 2013 года все жильцы будут вносить плату за капитальный ремонт. Эти деньги будут идти не на ремонт непосредственного дома, а скорее всего в систему, построенную по принципу пирамиды, будут скидываться в общую копилку – «региональную систему капремонта». Там уж будут с помощью жребия выяснять, какой дом ремонтировать первым. Хорошо бы поставить руководителем этой пирамиды Мавроди, он по этому профилю большой специалист, тем более сейчас без работы мается.

Масштабные социологический опросы говорят, что 40 процентов наших семей тратит на коммуналку от 20 до 30 процентов доходов, а каждый двадцатый отдает за квартиру половину заработка. Если прибавить ещё сюда налог на капремонт, это где-то 10 рублей за квадратный метр жилой площади, то многим и на хлеб не будет хватать.

Кому же отдадут эти деньги на хранения, а, очевидно, тем, кого и близко нельзя подпускать к этому фонду, кто уже наловчился воровать в коммуналке. Вот как делаются эти капитальные ремонты, вот они спецы этого дела.

«Анжерской управляющей компании» для капитального ремонта в многоквартирных домах выделили 9 миллионов рублей, полученных от собственников и нанимателей жилья, плюс еще 6 миллионов из федерального бюджета. Прошло немного времени, деньги списали, но при проверке коммунальщики не смогли показать какие работы и где были выполнены, с какими именно подрядчиками они рассчитывались.

В Междуречинске директор управляющей компании обвиняется в хищение 3 миллионов, полученных из бюджета на капитальный ремонт домов. Деньги также списали, а ремонт не был сделан. За восемь месяцев нынешнего года в Кемеровской области по линии ЖКХ заведено 22 уголовных дела.

Начальник ЖКХ города Ухты получил три года условно. Он давал своим подчиненным поручение на составление фиктивных протоколов по отбору на конкурс подрядных организаций для проведения ремонта десяти многоквартирных домов. На основании этих подделок договор был заключен с фирмой, единственным руководителем и учредителем, которой являлась его сожительница. Эта фирма не имела оборудования для работ и заключила договора субподряда с другими фирмами на гораздо меньшую сумму. Оставшиеся средства были присвоены любовной парочкой.

Можно долго перечислять все эти воровские эпизоды в нашем ЖКХ, такая уже есть наша коммуналка - черная дыра, мафия. Если бы услышал, как присваиваются в этих конторах деньги, сколько изобретено новых способов в этом хитром промысле, то даже легендарный мошенник Остап Бендер перевернулся бы в гробу от зависти.

Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»

Вы здесь: Главная Информация 2012 год Школа для мошенников.