За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

12 июня 1990 г. – 31 год назад IV съезд народных депутатов РСФСР провозгласил «государственный суверенитет» РСФСР. Начало распада Союза Советских Социалистических Республик.».

2021

Я бы отобрал у КПРФ слово «коммунистическая». А вы?


Александр Головенко, младогегельянец 29.12.2012

Объявлено, что 15-й «юбилейный» съезд КПРФ состоится 24-25 февраля 2013 г. По мнению экспертов, он может оказаться поистине судьбоносным для этой стареющей партии, если произойдут отставка 68-летнего вождя и резкое омоложение всего руководства. Шутка ли, уважаемый Геннадий Андреевич сидит в кресле генсека уже 20 лет - больше, чем Л.И.Брежнев.

Как феномен рассматривают эксперты тот факт, что ряды «наследницы КПСС» за эти годы значительно сократились - с 600 тысяч до 150 (и эта цифра весьма сомнительна). И что рейтинг самого Геннадия Андреевича ниже рейтинга партии. Обычно бывает наоборот. И потому расхожим стало суждение на местах: «Проголосовал бы за КПРФ, если бы не Зюганов».

Я еще постараюсь подвести итоги «побед и поражений КПРФ» за эти два десятилетия. Хотя какие уж тут «победы»? Ни в одном местном законодательном собрании страны, как и в самой Госдуме, «партия Зюганова» не имеет большинства. О «красном поясе» губернаторов середины 90-х годов приходится только мечтать.

КПРФ за это время показала, что она была, есть и остается не революционной партией, не партией ленинского типа, не партией прихода к власти, а парламентской партией социал-демократического толка, партией верующих, партией поддержки мелкого и среднего бизнеса, то есть эксплуататоров. Что же тут "коммунистического"?

О чем мы всякий раз слышим после очередных выборов из уст вождя и его окружения? О том, что «партия заметно улучшила свое представительство». А дальше что?

Это «неистовый Анпилов» громогласно объявлял о намерении «Трудовой России» повесить Красное знамя над Кремлем. Геннадий Андреевич об этом не помышляет. Он не ставит задачи прихода к власти в стране. И весь смысл существования его партии и его самого можно обозначить одной широко известной фразой ревизиониста Бернштейна: «Движение – все, конечная цель – ничто».

Скажите, в чем тогда смысл участия КПРФ и лично тов. Зюганова в парламентских и президентских выборах, исход которых заранее ясен? Разве настоящим коммунистам нужно все время повторять известную ленинскую мысль: опусканием бюллетеней трудовой народ взять власть не может? Тем более в России, пережившей два контрреволюционных переворота 1991-93 гг., и насильно вброшенной из социализма в «бандитский капитализм».

Чрезмерное упование на парламентские формы борьбы Маркс и Ленин называли «парламентским кретинизмом» и язвительно его высмеивали.

Владимир Ильич предупреждал, что в буржуазном обществе пролетариат не сможет выиграть у буржуазии выборы в буржуазный парламент, которые написаны самой буржуазией и проводятся под ее контролем. Сказано словно для нынешней России.

В.И.Ленин вообще называл буржуазную демократию обманом трудящихся. Поэтому всякие упования на некие «честные выборы» - из области «детских болезней».

Ну, в самом деле, как известно, в ходе преступной ельцинско-чубайсовской «прихватизации» и залоговых аукционов 90-х олигархи разграбили все национальное богатство, присвоили себе природные ресурсы страны, на которых наживают миллиарды. А трудовой народ вбросили в нищету.

И что? Кто-то всерьез надеется, будто нувориши всякий раз со страхом ожидают подведения итогов очередных выборов в Госдуму или в Кремль, чтобы потом отдать уворованное народу?

Тогда какой же, спросите, смысл участия партии дорогого Геннадия Андреевича в парламентских и президентских выборах, если цифры с «оглушительной победой» «Единой Россией» загодя сочиняются «за зубцами» и отправляются в ЦИК и губернаторам для неукоснительного исполнения?

О, смысл есть, и еще какой. Дело в том, что согласно хитроумному кремлевскому закону, каждая парламентская партия получает солидную бюджетную подкормку, чего не найдешь ни в одной стране мира. Ее размер зависит от количества голосов, полученных ею на выборах, умноженных на 20 рублей.

Таким образом, скажем, после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 г. КПРФ было начислено свыше 260 миллионов бюджетных рублей. Фактически это никем не контролируемы миллионы. Куда они идут, кому и на какие цели, знают только распорядители суммы - верхушка КПРФ и лично тов. Зюганов.

Идем дальше. Как сообщило ИА ИТАР-ТАСС, глава ЦИК В.Чуров в очередной раз порадовал партии - участниц президентской гонки новыми финансовыми вливаниями. Так, «Единая Россия», чьему кандидату В.Путину начислено 63,6% голосов, получит более 900 млн. руб., КПРФ - 245 млн., ЛДПР - почти 89 млн., «Справедливая Россия» - 55 млн.

- Эти выплаты будут осуществлены в размере 20 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных кандидатом, - пояснил главный ЦИКовский «волшебник».

Вот вам и ответ на вопрос, в чем смысл участия в выборах заведомых пораженцев, - презренный метал! Партии тащат на выборы, чтобы они своим участием легимитизировали режим и его ставленников. А взамен - очевидно за нравственные страдания, власть благодарит их миллионными «компенсациями» из кармана налогоплательщика.

Что же тут «коммунистического», если тов. Зюганов и его присные позиционируют себя как «слуги желтого дьявола»? Если у них на первом месте - не счастье, трудового народа, а деньги?

Как мне говорили заслуженные доверия товарищи, ни на одном партсъезде или пленуме ЦК публичных отчетов расходовании этих «премиальных сумм» не звучало. Нет, я вовсе не хочу сказать, что кто-то из верхушки КПРФ банально их прикарманивает, но гласности в этом деликатном вопросе нет. А потому и вполне объяснимы всякие нехорошие подозрения…

P.S. Полагаю, медали «За отвагу» будет достоин тот делегат съезда, который осмелится с трибуны задать вождю сакраментальный вопрос: «В чем смысл вашего проникновения в Храм Христа Спасителя через черный ход для поклонения поясу Пресвятой Богородицы, который прежде всего помогает для зачатия и родовспоможения»?


http://forum-msk.org/material/politic/9708881.html



Вы здесь: Главная Информация 2012 год Я бы отобрал у КПРФ слово «коммунистическая». А вы?