За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

12 июня 1990 г. – 31 год назад IV съезд народных депутатов РСФСР провозгласил «государственный суверенитет» РСФСР. Начало распада Союза Советских Социалистических Республик.».

2021

1 января 2013 г. отмечается 54-я годовщина победы Кубинской революции

"Помните, что самое главное - это революция, и что каждый из нас в отдельности ничего не значит...”

                                                                                                                                                Эрнесто Че Гевара

Победа народной революции в 1959 г. стала поворотным пунктом в истории Кубы. В результате этого выдающегося события страна вступила на социалистический путь развития, на котором достигла немалых успехов.

Основным приоритетом кубинского революционного правительства была и остается забота о населении острова. Несмотря на тяжелый кризис, который Куба пережила после разрушения Советского Союза, в стране поддерживается нормальный уровень жизни. Там нет богачей, живущих эксплуатацией чужого труда, нет американских монополий. Там нет и бедняков, готовых на всё ради куска хлеба, и других атрибутов «сладкой жизни» капитализма.

Достижения Кубы в социальной сфере сегодня являются недостижимой мечтой для жителей капиталистических государств.

Медицина на Острове Свободы бесплатна и доступна для всего народа. Также работают различные программы, позволяющие малоимущим жителям Латинской Америки получать качественное и бесплатное лечение на Кубе. Новейшие разработки кубинских медиков в области борьбы с раком лёгких позволяют с уверенностью говорить о будущей победе над этим страшным недугом. Кубинские медикаменты экспортируются в 40 стран мира.

Лекарства, создаваемые в стране, могли бы обеспечить мировой рынок фармацевтических товаров недорогими препаратами – если бы не позорная североамериканская блокада. Этот варваский акт агрессии, длящийся свыше 50 лет, осуждают сегодня парламенты и общественные организации целого ряда стран, но их руководству недостает решимости, вызвав недовольство вашингтонских заправил, прорвать позорную и жестокую блокаду.

Другое приоритетное направление работы руководства страны – молодежная политика, причем распространяется она не только на жителей Кубы, но и на многочисленных ее «друзей» (так называют сторонников кубинской модели социализма по всему миру).

На Кубе очень хорошо понимают необходимость качественной подготовки молодых кадров. «Работа с молодым поколением не только позволяет нам привлечь его к картине жизни нашей страны с совершенно другими ценностями, но и должна стать постоянной задачей нашей деятельности. Как только нам удастся добиться бoльшего участия молодежи, к нам придут свежие и новые идеи, обеспечивающие продолжение совместного дела прошлых и настоящих поколений» - говорится в Докладе президента Кубинского института дружбы с народами Кении Серрано, на Европейской встрече солидарности с народом Кубы, прошедшей в декабре 2012 г. в Берлине.

Куба является первым государством Латинской Америки, полностью ликвидировавшим неграмотность. После победы революции здесь была создана общедоступная средняя и высшая школа. Среднее и высшее образование на Кубе бесплатное, что закреплено в Конституции. Все кубинские дети бесплатно обеспечиваются учебниками и школьной формой, воспитанники школ-интернатов дополнительно обеспечиваются бесплатным питанием, а также получают предметы первой необходимости. Дети из неполных семей получают государственную поддержку и материальную помощь, для обеспечения равных условий учёбы. Выпускникам вузов гарантировано трудоустройство.

В отличие от России, Куба не отказалась от социалистической системы образования, и продолжает отстаивать идеалы Революции 1959г.

Вы здесь: Главная Информация 2012 год 1 января 2013 г. отмечается 54-я годовщина победы Кубинской революции