За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

3 апреля 1922 г. – 103 года как Пленум ЦК РКП (б) по предложению В.И. Ленина избрал И.В. Сталина Генеральным секретарём ЦК РКП (б).

Кого хотят награждать званием «Герой труда»?


Александр Головенко 02.04.2013

Помните, чем отличился начальник цеха «Уралвагонзавода» И.Холманских? На «прямой линии» с премьером В.Путиным он выразил горячее желание приехать с братвой в Москву, чтобы «разобраться» с закоперщиками уличных демонстраций, баламутящих народ. За беспримерное холуйство и был пожалован новым старым президентом должностью полпреда в Уральском Федеральном округе. И когда предложил ввести звание «Герой труда», многие сочли его инициативу блажью, этаким шутейным приветом коллективу покинутого завода.

Но, как поется в известной песне, «ничто на земле не проходит бесследно». Идея, как видно, глубоко запала в душу хозяина Кремля, а, может быть, и была инспирирована им самим, поскольку сказать ему сегодня трудовому народу абсолютно нечего. Кругом рост цен, тарифов, квартплаты и бесстыдный перевод медицины и образования на платные рельсы. Бесстыдный, потому что антиконституционный.

И вот, наконец, в минувшую пятницу появился президентский указ об учреждении звания «Герой Труда Российской Федерации». Что вызвало восторг у экзальтированных активистов и активисток «Народного фронта», которые видят в своем кумире главного заступника трудящихся масса.

С одной стороны вроде бы правильно. А то у нас престиж труда шахтера, сталевара, учителя, врача, ученого опущен ниже всякого плинтуса.

Кто стал кумиром телевидения и СМИ с начала «лихих 90-х»? Дилеры и киллеры, менеджеры и дистрибьюторы. И еще мерчендайзеры, прости, господи. В героинях «мыльных опер», боевиков и слезливых мелодрам не женщина-труженица, не женщина-мать, а хваткая бизснес-леди, которая добывает успех через постель. Как тому и учила в «Доме-2» незабвенная Ксюша Собчак.

Да мы и сами не раз видели: чтобы попасть в Госдуму иным красоткам достаточно пооткровеннее сняться в фотосессиях для глянцевых мужских журналов...

Как скандал расценила общественность анонимный опрос в одной питерской школе, когда больше половины выпускниц заявили, что хотели бы стать путанами.

Это и «понятно»: после 20 лет «живительных реформ» доходы «ночных бабочек» несопоставимы с жалкими подачками педагогам, почему-то именуемыми зарплатой. За одну ночную смену «жрица любви» может легко «заработать» месячный оклад начинающей сельской учительницы.

Ну, лежат после взрывов 9 мая 2010 г. в кемеровской шахте «Распадская» тела 12 мертвых шахтеров - и у кого голова болит, кроме их родных и близких? Ни у кого.

А теперь на секунду представьте (только на секунду), что было бы, если бы в ходе какой-нибудь воспитательно-познавательной экскурсии в забоях шахты пропали 12 элитных проститудепутаток?.. Это же ужас! Весь мир бы на их поиски поднялся!

Читаю текст указа на президентском сайте: «Звание Героя Труда Российской Федерации присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности.

И гложет меня сомнение: для кого же вводится новое почетное звание, которое приравнивается к званию Героя России? Как видим, на первом месте никак не труженики от станка, от домны, от сохи и школьной доски.

Как однажды сказал Дмитрий Анатольевич в бытность президентом, «наша проблема в том, что страной правит коррумпированное чиновничество».

Они и первые лауреаты на звание «героя». За ними вездесущие «общественные деятели», потом, стало быть, олигархи, владельцы газет и пароходов… А всяких там сталеваров и плотников они к заветной золотой звезде за версту не подпустят!

А Интернет-пространство уже полнится едкой иронией: звание «героя» какого труда вводится? Капиталистического? Эксплуататорского? Героя «бандитского капитализма»?

Почему нет четких критериев для награждения? А раз четких критериев нет, а есть «выдающиеся результаты» и «значительный вклад», то на первое место в таких случаях выступают матушка-коррупция, вкусовщина, кумовство и толстый кошелек.

Так видится блаженная картина: сидит Владимир Владимирович на даче с узким кругом ограниченных лиц из кооператива «Озеро» и гадает: «Ну, кому сегодня «героя» дадим? Кто у нас нынче самый весомый вклад сделал?»

Казалось бы, вожди КПРФ и лично товарищ Зюганов должны высмеять такое опошление награды, которую власть придумала сама для себя. Ведь только что он провозгласил на «юбилейном» февральском съезде: КПРФ - партия рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции. Увы, Геннадий Андреевич как в рот воды набрал.

С «одобрямcом» поручили выступить депутату фракции Петру Романову, удостоенному в свое время звания Героя Социалистического Труда.

- Давно пора,- заявил он «Коммерсанту», который не преминул отметить его руководство Красноярским химкомбинатом «Енисей» с 1985 по 1996 годы.

По словам 70-летнего ветерана фракции и члена президиума ЦК, в советские времена «директор завода, чтобы получить такую награду, должен был работать 24 часа в сутки». Поэтому, как ехидно отметила газета, господин Романов не видит ничего плохого, если и сейчас геройским званием наградят, к примеру, «человека, который своим горбом создал свой бизнес».

Недурно - не правда ли? Разве не показательно, что важный и авторитетный вроде функционер КПРФ на первое место ставит «акулу капитализма», а не станочника, шахтера, горняка, доярку...

Вольно или невольно Петр Романов раскрыл кремлевские карты. Вовсе не для поднятия престижа труда вводится звание «героя капиталистического труда», не для повышения общественного статуса рабочего человека, а для «честных бизнесменов», которые запросто могут купить себе эту цацку…

От редакции: Странно, что товарищ Головенко не понимает, что такое есть «выдающиеся результаты» и «значительный вклад», за которые теперь будет вручаться золотая звезда Героя труда.

Вот, к примеру, простой рабочий паренек, детдомовец Роман Абрамович вместе с другом Борисом Абрамовичем купил у государства на сэкономленные на школьных завтраках 100 миллионов долларов нефтяную компанию "Сибнефть", а 10 лет спустя продал эту же компанию тому же государству, но за 13 миллиардов долларов. Разве это не выдающийся результат, товарищ Головенко?

Вы, конечно, скажете, что в те далекие времена, когда давались звания Героев соцтруда, за такую масштабную спекуляцию присудили бы к исключительной мере наказания. Но статья о спекуляции давно отменена, и спекуляция стала основой экономических процессов в РФ. Но, учитывая исторический опыт, в описании подвига Романа Абрамовича следовало бы написать фразу "с риском для жизни". А Борису Абрамовичу присудить посмертно.

Или вот, значительный вклад. Разве не значительный вклад в экономику внес А.Б.Чубайс, разрушив Единую энергосистему страны? Да такого вклада в нашу экономику не бывало, наверно, со времен хана Батыя! А что до того, что вклад этот был сугубо негативным, то в указе о характере вклада ничего не сказано. Главное, чтоб "значительный".

Все-то вы, товарищ Головенко, назад нас тянете, к казарменному социализму. А надо вперед, бодрым шагом - к средневековью, к темным векам, к рабовладению, в конце концов! И на этом пути еще есть место подвигу...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


http://forum-msk.org/material/economic/9859638.html


Вы здесь: Главная Информация 2013 год Кого хотят награждать званием «Герой труда»?