- Подробности
-
Создано 11 Август 2013
Иван Карамазов 08.08.2013
Сейчас много говорят о наплыве мигрантов. Они и отбирают у коренного населения работу, и торгуют на рынках «контрафактной продукцией под марками известных брендов», и распространяют наркотики среди русских, и своими намазами мешают прохожим добираться до офисов, и всякие противоправные деяния совершают. Словом, исчадия ада.
Но отвлечёмся пока от таджиков, узбеков, молдаван и своих «родных россиян с Северного Кавказа».
Ситуация с мигрантами наглядно показывает преимущества социалистического строя перед капиталистическим и вообще порочность частной собственности.
Практически всё население нынешней РФ спит и видит, как бы ему перебраться в Москву, Питер или, на худой конец, в Ростов-на-Дону. Почему? Что заставляет человека оставлять свою малую Родину? Почему он уезжает от своей семьи в далёкий чужой город? По какой причине едет туда, где у него нет ни квартиры, ни друзей, ни уверенности в завтрашнем дне?
Там, видите ли, «больше возможностей». При этом особого значения не имеет ни квалификация, ни уровень интеллекта, ни культурный уровень. Ничего. В Москве при всех прочих равных условиях платят денег в разы больше, чем в провинции. В Москве можно ощущать себя «успешным», т.е. посещать ночные клубы, пить «вискарёк», курить «парламент», скопить деньжат на подержанную иномарку.
Сегодня государство не заинтересовано в развитии регионов. Государству наплевать на деревни и сёла, маленькие провинциальные городки, даже на областные центры. Нет, конечно для успокоения «электората» произносятся слова о «необходимости развития регионов», принимаются «федеральные целевые программы по развитию села» и прочее и прочее. Но под это дело в результате «оптимизируются» (сокращаются) школы и больницы, «развивается туризм» путём строительства баз отдыха для «элиты», «развивается промышленность и появляются новые рабочие места» путём строительства очередных пилорам и дачных посёлков типа «Нефтино» в Ярославской области и «Новое Завидово» в Тверской. При этом, какой бы высокой квалификации не был каменщик из Красноярского края, он никогда не заработает в своём городке даже более-менее соизмеримых денег со строителем заборов в пос. Новозавидовский. Не те люди там строятся! Вот и едет этот каменщик в Москву работать кем попало.
Опупевшие от «честно заработанных» денег «москвичи» начинают «вкладывать деньги». Скупают землю, строят дачи, приобретают лодки с моторами и квадроциклы, закрывают двухметровыми заборами подходы к рекам и озёрам, ставят шлагбаумы на дорогах, ведущих к их «частным владениям» . И всё это в каком-нибудь экологически чистом месте. Где уже нет школ и больниц, но, построенная ненавидимыми ими «коммуняками», дорога ещё сохранилась. Что делать местным? Они не могут уже ловить рыбу, там где ловили её ещё в школе, не могут купаться в местных речках, им запрещают собирать грибы в местных лесах, «элита» нарушает их любимую тишину рёвом лодочных моторов и газонокосилок, из «баз отдыха» до утра гремят григории лепсы, стасы михайловы и иванушки-фабрики, МТС (машино-тракторная станция) где они работали уже обанкрочена давно и продана на металлолом своим же местным предпринимателем-двоечником, который не боится нарушить закон и «умеет крутиться»… Приходится местным продавать свои участки очередным «успешным» и отправляться за лучшей жизнью опять же в Москву, Питер или Ростов-на- Дону!
У любого мелкого предпринимателя из провинции те же цели. Строится магазинчик. Набираются из местных продавцы и водители. Им платятся копейки. Отпуска не даются. Это опять же приводит к тому, что местные бегут в города в поисках лучшей жизни.
Всё выше перечисленное относится и к миграции из стран - бывших Союзных республик. Там тоже местные капиталисты вынуждают своих уезжать из страны.
Никто из буржуев никогда не отдаст свои «кровно заработанные» на то, чтоб его раб жил как он. Буржуй хочет ещё один дом, желательно в Черногории или Испании. Хочет отдельно машины «для поездок по городу» и «на дачу». Хочет третьей (уже точно любимой) жене подарить маленький сувенир – колье с бриллиантами. Желаний – вагон. Не просто так же он «работает по 25 часов в сутки»! А рабы найдутся всегда. Не найдутся рабы – ну и хрен с ним! Уедет в свой домик в Греции и будет жить на доходы от акций.
«Кровавые коммуняки» действовали иначе. Можно сколько угодно кричать, что «у колхозников не было паспортов», что «есть было нечего», что «всё было неэффективно», что «проклятая партхозноменклатура жировала», что «снабжение было отвратительным» … Но, по большому счёту, тогда было практически безразлично где жить. Государство было заинтересовано в том, чтобы выпускники ВУЗов и техникумов возвращались в родные сёла и города. Слесарь 6 разряда, работающий на маленьком заводе в Урюпинске, получал больше слесаря 3 разряда с московского завода «Красный пролетарий». При этом отдельную квартиру получали гораздо быстрее именно в провинции. Учились в школах по одним учебникам как в Оловяннинском районе Читинской области, так и в Ленинграде. Лечение везде было бесплатным. Везде, в каждом посёлке строились клубы (Дома Культуры) и там показывали такое же кино, как и в городе. Всё это обеспечивало государство. С разным успехом, но цель-то была именно развитие всей страны! Чтоб было меньше бедных, а не больше богатых. Зачем куда-то уезжать, если «нас и здесь неплохо кормят»? Где родился, там и пригодился!
Может быть, кто-то предложит другой способ борьбы с миграцией? Строительство «резерваций для чурок» не предлагать!
http://forum-msk.org/material/region/10001066.html