За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

.27 июля 1953 г. – 68 лет Победы КНДР в Отечественной Освободительной Войне против агрессии США ( 25 июня 1950 г. – 27 июля 1953 г.)».».».

2021

ПОЛЬСКИЕ ЭСКАДРОНЫ СМЕРТИ, ВОЮЮЩИЕ В УКРАИНЕ . ТАЙНАЯ ОПЕРАЦИЯ ЦРУ?

 

Николай Малишевский

Глобальные исследования , 28 мая 2014 г.

Фонд стратегической культуры

Регион: Европа, Россия и страны СНГ

Тема: Разведка, США НАТО. Повестка дня войны

УКРАИНА. ДОКЛАД

11 мая в аэропорт Киева в строгой секретности прибыл самолет; он был встречен не гражданским персоналом, а военнослужащими аэропорта. Военная форма НАТО, 500 упаковок амфетаминов, и контейнеры, помеченные как ядовитые вещества, были выгружены из самолета. По распоряжению Киевского управления СБУ, бойцы, груз и контейнеры яда не были проверены и покинули аэропорт на автомобилях с тонированными стеклами. Груз сопровождался агентом ЦРУ Ричардом Микаэл. На борту самолета находились также бойцы Правого Сектора и польской частной военной компании САБС (Системный Анализ Бартоломея Сенкевича; ASBS - Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz ) Офаго (Othago), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Б. Сенкевичем.

По имеющимся данным (5), эта польская ЧВК потеряла 6 человек во время карательной операции в Восточной Украине (остальные жертвы среди иностранных наемников, работающих на хунту, пришлись на американскую ЧВК Академия и её дочернюю компанию ЧВК Грейстон Limited, потерявшие, 50 и 14 бойцов, соответственно, также как и ЦРУ и ФБР с 25 жертвами, 13 из которых были убиты).

Поляки активно участвуют в формировании эскадронов смерти в Украине с сентября 2013 года, когда министр иностранных дел Р. Сикорский пригласил 86 членов Правого Сектора тренироваться в учебном центре полиции в Легионово, в 23 км от Варшавы. Бойцы, пришедшие под предлогом программы обмена университета, были, в основном, мужчины около 40 лет; они получили месячную стажировку в организации массовых акций протеста, возведении баррикад, захвате правительственных зданий, тактике уличного боя, методам стрельбы, в том числе из снайперских винтовок и т.д. Польский еженедельник Nie опубликовал фото из Легионово, на котором показаны украинские фашисты, одетые в нацистскую униформу вместе со своими польскими инструкторами в штатском.

В то время как польские спецслужбы готовили будущих участников карательных операций, польский МИД сделал следующее официальное заявление (02-02-2014) :

«Мы поддерживаем жесткую позицию, занятую Правым сектором ... Радикальные действия Правого Сектора и других вооружённых групп демонстрантов и применение силы со стороны протестующих оправданы ... Правый Сектор взял на себя полную ответственность за все акты насилия во время недавних протестов. Это честная позиция, и мы уважаем её. Политики оказались неспособны к своим миротворческим функциям. Это означает, что единственным приемлемым вариантом являются радикальные действия Правого Сектора. Этому нет альтернативы».

В то же время премьер-министр Польши Дональд Туск предупредил президента Януковича против «непропорционального применения силы» против Майдана. Сегодня Дональд Туск, чей дед, Йозеф Туск, служил в гитлеровском вермахте, требует, чтобы Киевская хунта обращалась с «восточными повстанцами» жестко, «как с террористами».

В середине мая Туск потребовал, чтобы премьер-министр Венгрии Орбан, который рассматривает фашистов на Украине «вызовом Европейскому Союзу», воздержался от таких заявлений, чтобы не отвлекать внимание от борьбы с главным противником - Россией. Но несколькими неделями раньше (04-24-2014), премьер-министр Польши заявил, что Европа должна готовиться к дезинтеграции Украины.

«Проблема в том, что восточная политика Варшавы в значительной степени направляется польской разведкой, тесно сотрудничающей с американскими и британскими спецслужбами», утверждает Лешек Сикульский, руководитель Ченстоховского Института геополитики. В начале апреля директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев. Уже на следующий день после его визита, глава режима в Киеве Турчинов, объявил о начале «крупномасштабной антитеррористической операции в связи с событиями на Юго-Востоке». Не только американские, но и польские наемники были привлечены к этой операции.

После руководителя ЦРУ, 21-22 апреля побывал в Киеве вице-президент США Джозеф Байден. Выступая в Верховной Раде, Байден заявил, что Вашингтон поддерживает украинское правительство перед лицом «унизительных угроз», явно имея Россию в виду. Ответ на вопрос о том, что нужно США в Восточной Украине, прост: города, которые хунта отчаянно пытается подчинить, находятся в Днепровско-Донецком бассейне, который имеет огромные залежи сланцевого газа. Роял Датч Шелл (Royal Dutch Shell) уже заявила о своих правах на эти земли.

« Я бы сказал, что экономический интерес в данном случае является тем, что движет режимом, захватившем власть в Киеве, начать военные действия против собственных граждан, так как они намерены получать прибыль от этих контрактов, подписанных предыдущим правительством», утверждает эксперт по американским международным делам Небойша Малик.

Роберт Хантер Байден, сын вице-президента США, ставший частым гостем в Киеве, был недавно назначен членом Совета директоров крупнейшего частного производителя газа в Украине, Бурисма Холдинг (Burisma Holdings), зарегистрированного на Кипре и имеющего лицензии на разработке газовых месторождений в Днепровско-Донецком бассейне. В апреле Девон Арчер, друг семьи госсекретаря США, в колледже был соседом по комнате пасынка Керри, старший советник в период президентской избирательной кампании 2004 г. Джона Керри, также получил должность в компании.

Высокопоставленные чиновники США и их близкие родственники имеют большой личный интерес во всех странах, захваченных американскими оккупационными войсками, начиная со времён войн против Югославии и Ирака. Например, предшественник Керри на посту госсекретаря Мадлен Олбрайт, имеет бизнес в «независимом Косово», предшественник Байдена на посту вице-президента Ричард Чейни и его семья, также как еще ??один госсекретарь США, Кондолиза Райс, ухватились за энергетические ресурсы Ирака через компании Халлибертон (Halliburton) и Шеврон (Chevron). Те же интересы также появляются у тех, кто служит интересам американцев в Восточной Европе. Например, экс- министр экологии Украины Николай Злочевский и бывший президент Польши Александр Квасьневский входят в Совет директоров Бурисма Холдинг.

Одним из потенциальных месторождений сланцевого газа, права на разработку которого были даны Бурисма Холдинг, является месторождение сланцевого газа Юзовская. Помимо Славянска и местности, смежной с Краматорском, с населением в 160 000 человек, земля, выделенная Шелл, включает города Красный Луч и Святогорск в Донецкой области, а также Балаклею и Изюм в соседней Харьковской области. И контракт на добычу сланцевого газа написан таким образом, что украинское правительство обязуется насильно отнимать собственность у законных владельцев, если Шелл заявит, что она планирует бурить на этих землях. Окрестности Славянска были выбраны в качестве места для бурения первых газовых скважин ...

Место, где концентрируется украинская армия, поддерживаемая Правым Сектором, частными карательными батальонами фашистского олигарха Игоря Коломойского и наемниками из американских и польских ЧВК, прямо указывает на одну из главных причин для проведения карательной операции: то, что Киевский режим служит бизнес-интересам властной элиты США и Польши. Именно вокруг Славянска и Краматорска произошли наиболее ожесточенные столкновения между карательными силами и народом Донбасса, в то время как Изюм является основной базой для украинских сил, участвующих в карательной операции.

Далее говорится о том, какие методы используются в карательной операции :

- потери от атак, включая атаки как транспортных вертолетов, бронетехники, 122- мм гаубиц, так и пусковые установки ракетных систем «Град», залп из которых способен уничтожить все живое на площади в 14,5 га,

- обстрелы городов из минометов, в результате которых погибло больше мирных жителей, чем бойцов самообороны,

- деятельность снайперов, убивающих даже детей,

- использование вертолетов с символами ООН для воздушных атак Краматорска. Эти вертолеты пилотировались польскими наемниками, так как даже их украинские коллеги отказались нарушать международные нормы использования военной техники с символами Организации Объединенных Наций.

Все это можно рассматривать как ответ на вопрос о том, что за груз в настоящее время спешно доставлен в Украину польскими наемниками под руководством американской разведки, и почему поляк Квасьневский находится в совете директоров компании, путь для деятельности которой в настоящее время зачищается вооруженными группами украинских фашистов («национальной гвардией»), а также американскими и польскими наёмниками, убивающими бойцов и гражданских лиц. Кажется, что Киевская хунта и ее западные хозяева готовы прибегнуть к любым провокациям, включая использование химического оружия против местного населения, как это произошло недавно в Сирии, а ранее в Ираке, где были поляки, специализирующиеся на таких делах.

Перевод А.Маевского.

Ниже приводим оригинальный текст, полученный редакцией на английском языке.

 

 

 

POLISH DEATH SQUADS FIGHTING IN UKRAINE.

CIA COVERT OPERATION?

By Nikolai Malishevski

Global Research, May 28, 2014

Strategic Culture Foundation

Region: EuropeRussia and FSU

Theme: IntelligenceUS NATO War Agenda

In-depth Report: UKRAINE REPORT

 4432

 1380  4

 6083

On May 11 a plane arrived at Kiev’s airport in strict secrecy; it was met by the airport’s military personnel rather than the civilian staff. NATOmilitary uniforms, 500 packages of amphetamines, and containers marked as poisonous substances were unloaded from the plane. By order of the Kiev directorate of the SBU, the fighters, the cargo and the containers of poison were not inspected and left the airport in cars with tinted windows. The cargo was accompanied by CIA agent Richard Michael. Aboard the plane were also fighters from the Right Sector and the Polish private military company ASBS (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz) Othago, created several years ago by Poland’s current Minister of the Interior, B. Sienkiewicz.

According to available data (5), this Polish PMC lost 6 men during a punitive operation in Eastern Ukraine (the remaining casualties among foreign mercenaries working for the junta came from the American PMC Academi and its subsidiary PMC Greystone Limited, which lost 50 and 14 fighters, respectively, as well as the CIA and the FBI, with 25 casualties, 13 of whom were killed).

The Poles have been participating actively in the formation of death squads in Ukraine since September 2013, when Foreign Minister R. Sikorski invited 86 members of the Right Sector to train at the police training center in Legionowo, 23 km from Warsaw. The fighters, who came on the pretext of a university exchange program, were mostly men of around 40; they received a month-long training course in organizing mass protests, erecting barricades, seizing government buildings, street fighting tactics, shooting techniques, including from sniper rifles, etc. The Polish weekly Nie published a photo from Legionowo showing Ukrainian fascists dressed in Nazi uniforms alongside their Polish instructors in civilian clothing.

While the Polish special services were training the future participants of punitive operations, the Polish Ministry of Foreign Affairs made this official statement (02-02-2014):

«We support the hard line taken by the Right Sector… The radical actions of the Right Sector and other militant groups of demonstrators and the use of force by protestors are justified… The Right Sector has taken full responsibility for all the acts of violence during the recent protests. This is an honest position, and we respect it. The politicians have failed at their peacekeeping function. This means that the only acceptable option is the radical actions of the Right Sector. There is no other alternative». 

At the same time, Polish Prime Minister Donald Tusk cautioned President Yanukovich against «disproportionate use of force» against the Maidan. Today Donald Tusk, whose grandfather, Josef Tusk, served in Hitler’s Wehrmacht, demands that the Kiev junta deal with the «eastern rebels» harshly, «as with terrorists».

In mid-May Tusk demanded that Hungarian Prime Minister Orban, who considers fascist Ukraine a «challenge to the European Union» refrain from making such statements so as not to divert attention from the fight against the main adversary – Russia. But several weeks earlier (04-24-2014), the Polish prime minister stated that Europe must prepare for the disintegration of Ukraine.

«The problem is that Warsaw’s eastern policy is to a great degree directed by Polish intelligence, which collaborates closely with American and British intelligence agencies», asserts Leszek Sykulski, head of the Czestochowa Institute of Geopolitics. In early April, CIA director John Brennan visited Kiev. The very next day after his visit, the head of the Kiev regime, Turchynov, announced the beginning of «large-scale antiterrorist operations in connection with events in the Southeast». Not only American, but Polish mercenaries showed up for this operation.

After the head of the CIA, on April 21-22 U.S. Vice President Joseph Biden visited Kiev. Speaking in the Verkhovna Rada, Biden stated that Washington supports the Ukrainian government in the face of «humiliating threats», obviously with Russia in mind. The answer to the question of what the United States needs in eastern Ukraine is simple: The cities which the junta is desperately trying to subjugate are located in the Dniepr-Donets Basin, which has enormous deposits of shale gas. Royal Dutch Shell has already staked a claim on these tracts.

«I would say that the economic interest in this case is what’s driving the coup regime in Kiev to launch military actions against its own citizens, because they stand to make a profit from these contracts signed by the previous government», asserts American foreign affairs expert Nebojsa Malic.

Robert Hunter Biden, the son of the U.S. vice president, who has become a frequent visitor to Kiev, was recently appointed to the Board of Directors of the largest private gas producer in Ukraine, Burisma Holdings, which is registered in Cyprus and holds licenses for developing the gas fields of the Dniepr-Donetsk Basin. In April, Devon Archer, a family friend of the U.S. Secretary of State who was the college roommate of Kerry’s stepson and a senior advisor during John Kerry’s 2004 presidential election campaign, also received a post in the company.

U.S. top officials and their close relatives have a great personal interest in all the countries invaded by American occupation forces, starting back in the days of the wars against Yugoslavia and Iraq. For example Kerry’s predecessor as Secretary of State, Madeleine Albright, has business in «independent Kosovo», and Biden’s predecessor as vice president, Richard Cheney, and his family, as well as yet another U.S. secretary of state, Condoleeza Rice, latched onto Iraq’s energy resources through Halliburton and Chevron. The same kinds of interests are appearing in those who serve the interests of Americans in Eastern Europe, as well. For example, Ukraine’s ex-Minister of Ecology Mykola Zlochevsky and former president of Poland Aleksander Kwasniewski are on the Board of Directors of Burisma Holdings.

One of the potential shale gas fields for which development rights were given to Burisma Holdings is the Yuzivska shale field. Besides Slavyansk and part of neighboring Kramatorsk, with a population of 160,000 people, the tract given to Shell includes the cities of Krasny Luch and Svyatogorsk in the Donetsk region, as well as Balakeya and Izyum in the neighboring Kharkov region. And the shale gas extraction contract is written such that the Ukrainian government is obligated to forcibly take property away from its lawful owners if Shell states that it plans to drill on those lands. The vicinity of Slavyansk has been selected as the location for the drilling of the first gas wells…

The place where the Ukrainian army is concentrated, supported by the Right Sector, the private punitive battalions of fascist oligarch Igor Kolomoisky and mercenaries from American and Polish PMCs, points directly to one of the main reasons for the punitive operation: that the Kiev regime is serving the business interests of the commanding elite of the U.S. and Poland. It is around Slavyansk and Kramatorsk that the most violent clashes between the punitive forces and the people of the Donets Basin have taken place, while Izyum is the main base for Ukrainian forces participating in the punitive operation.

The following speak of what methods are being used in the punitive operation:

-the attackers’ losses, which include attack and transport helicopters, armored vehicles, 122-mm howitzers, and «Grad» rocket launcher systems, a salvo from which is capable of destroying all life in an area of 14.5 hectares,

-bombardment of cities from mortars, as a result of which more civilians are killed than self-defense fighters,

-sniper activities, killing even children,

-the use of helicopters with UN symbols on them for air attacks on Kramatorsk. These helicopters were piloted by Polish mercenaries, as even their Ukrainian colleagues refused to violate international norms of using military equipment bearing United Nations symbols.

All of this can be considered an answer to the question of just what kind of cargo is being hurriedly transported to Ukraine by Polish mercenaries under the supervision of U.S. intelligence, and why the Pole Kwasniewski is on the board of directors of a company for whose activities the way is now being cleared by armed groups of Ukrainian fascists (the «national guard») and American and Polish mercenaries, killing militants and civilians. It seems that the Kiev junta and its Western masters are prepared to resort to any provocations, up to and including using chemical warfare agents on the local population, as happened recently in Syria, and earlier in Iraq, where it was the Poles who specialized in such matters.

 

http://vkpb.net.ua/2014_html/polsha.html

 

Вы здесь: Главная Информация 2014 год ПОЛЬСКИЕ ЭСКАДРОНЫ СМЕРТИ, ВОЮЮЩИЕ В УКРАИНЕ . ТАЙНАЯ ОПЕРАЦИЯ ЦРУ?