За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

.27 июля 1953 г. – 68 лет Победы КНДР в Отечественной Освободительной Войне против агрессии США ( 25 июня 1950 г. – 27 июля 1953 г.)».».».

2021

Боевые побратимы, возвысьте голос!

 

 

 Обращение Российского Союза ветеранов ко всем ветеранам Российской Федерации, Содружества Независимых Государств, стран антигитлеровской коалиции

 

Уважаемые друзья!

В следующем году мы будем отмечать 70-летие победоносного завершения Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Советский солдат, расписавшись на поверженном Рейхстаге, вместе с боевыми побратимами стран антигитлеровской коалиции поставил точку в битвах, которых по размаху, жестокости, жертвам не знала история человечества.
Победители поставили точку и под приговором фашизму, который вынес Международный трибунал в Нюрнберге. Но разгромив орды завоевателей, возомнивших себя сверхчеловеками, осудив фашизм как идеологию и милитаризм, как инструмент человеконенавистнической политики, мы не уничтожили его корни-метастазы. И они вскоре заявили о себе проявлениями неофашизма. Взращиваемый и поощряемый определенными кругами Запада, он в XXI веке завладел сердцами и душами многих молодых людей на Украине. К власти в стране пришла профашистская хунта. Террор по отношению к собственным гражданам стал инструментом принуждения к неофашизму. Подтверждением тому убийства, грабежи, насилия, покатившиеся мутными волнами по некогда цветущей стране. В наборе фашиствующих властей и их молодчиков свои душегубки, свои Орадур, Лидице и Хатынь. В Доме профсоюзов в Одессе они отравили и сожгли заживо 49 ни в чем не повинных людей. А после стали убивать тех, кто уцелел в этом аду.
«Мы, – говорил Гитлер, – должны развивать технику обезлюживания». Не успел. Победители не дали довести ее, если можно так сказать, до совершенства. Похоже, за это взялись его последыши на Украине.
История с фашистами не повторяется, как фарс. Она вновь и вновь – трагедия. Кто из победителей фашизма в 1945-м мог подумать, что на Украине в 2014 году будут бомбить свои города и поселки, наносить удары боеприпасами, запрещенными к применению международными конвенциями, выжигать белым фосфором стариков, женщин и детей, обозвав их террористами. А международное сообщество вновь озаботится помощью Украине. Это будут бронежилеты, средства связи и, конечно, советники. Подзабыли, видать, на Западе, как в свое время умиротворяли Гитлера и его присных, отдавая страны на растерзание фашистам.
Бойня на Украине не прекратилась и с избранием президентом шоколадного магната Петра Порошенко, хотя он заявлял о приверженности миру и обещал открыть гуманитарные коридоры, чтобы граждане с детьми могли покинуть зоны боевых действий. Теперь вот заговорил о перемирии в одностороннем порядке. И что же? На Украине уже убедились, сколько не произноси «Порошенко», жизнь слаще не станет. Бомбежки, обстрелы не прекращаются. Продолжают гибнуть люди.
Осатаневшие от безнаказанности бандиты, как волки, хватившие крови, набрасываются на всех, кто показался им подозрительным, не понравился, пусть это ребенок, пожилой человек, женщина. Они в упор расстреливают правду, убивая журналистов. Их руками, обагренными кровью невинных, убиты тележурналист Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин из съемочной группы ВГТРК.
Боевые побратимы России и стран СНГ! Мы вместе стояли насмерть под Москвой и Ленинградом, Сталинградом, били фашистов на Курской огненной дуге, на Днепре, освобождая Белоруссию, Украину, Молдавию, страны Европы от гитлеровского ига. Возвысьте же сегодня голос против войны на митингах и шествиях в защиту мирных граждан на Украине, оказывайте им посильную помощь.
Боевые побратимы стран антигитлеровской коалиции! Вы проводили героические северные конвои, вы вместе с нами в огненном небе войны уничтожали фашистских стервятников, вы били захватчиков в сражениях на политой кровью земле Европы, в Африке, вы провели героический десант и открыли Второй фронт. Этого никогда не забыть, как наши искренние, тесные объятия на Эльбе: конец войне, конец фашизму!
Сегодня очень важны обращения к вашим правительствам с настоятельной просьбой: остановить кровопролитие на Украине, оказать гуманитарную помощь страдающим от войны детям, женщинам и старикам.
Не сомневаемся, вместе мы вновь победим. Не дадим неофашистам поднять головы.
Боевые побратимы Украины! Мы вместе уничтожили агрессора – гитлеровский фашизм, в жестоких, кровопролитных боях вершили подвиг во имя одной Родины-матери. И сегодня никакие границы: рвы и колючка, металлические и иные стены, что еще придумают неофашисты, не могут разделить нас.
Выдержки, стойкости вам в условиях разгула фашиствующих молодчиков. «Не в силе Бог, а в правде», – через века доносятся до нас слова великого дипломата и полководца князя Александра Невского. Не уставайте нести ее окружающим. И пусть вас слышат внуки и правнуки, оказавшиеся под псевдопатриотическими лозунгами втянутыми в противостояние с братьями Юго-Востока страны. Скажите свое твердое братоубийственной войне – нет!
Российский Союз ветеранов выражает глубокую озабоченность в связи с резким обострением международной напряженности, наглым вызовом мировому сообществу, разгромившему фашизм во Второй мировой войне, со стороны его креатуры на Украине.
В условиях острой информационно-психологической войны, искусственного замалчивания правды о трагических событиях на Украине, политики известного толка пытаются ориентировать мировое общественное мнение, международные организации, прежде всего ООН, ОБСЕ и другие, на конфронтацию с Россией, представляя ее основным виновником эскалации напряженности вокруг Украины.
Позиция НАТО, Совета Европы поощряет неонацистов к пересмотру итогов Второй мировой и в первую очередь Великой Отечественной войны, ведет к реваншизму, дальнейшему нагнетанию напряженности, военной истерии. В этих условиях Российский Союз ветеранов призывает всех ветеранов, всех людей доброй воли поддержать взвешенную позицию Российской Федерации в конструктивном выходе Украины из кризиса, прекращении братоубийственной войны, геноцида русскоязычного населения.
Фашизм, как раковая опухоль на теле человечества, является наднациональным явлением и должен быть навсегда устранен из человеческого сообщества!
От имени президиума Российского Союза ветеранов
 
М. МОИСЕЕВ,
председатель РСВ,  генерал армии 
 

 

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Боевые побратимы, возвысьте голос!