За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

.27 июля 1953 г. – 68 лет Победы КНДР в Отечественной Освободительной Войне против агрессии США ( 25 июня 1950 г. – 27 июля 1953 г.)».».».

2021

Чего Матвиенко и Нарышкин нажелали на банкете Зюганову?

 

 

Александр Головенко 28.06.2014
Похоже, в моей квартире, братцы, поселился полтергейст. Поэтому с электроникой творится нечто невообразимое.
Я понимаю, что в четверг с раннего утра по всем телеканалам возвестили о юбилее главного коммуниста всех времен и народов. Это нормально. Досидите в Госдуме до 70 лет в ипостаси первого оппозиционера страны - о вас тоже заголосят.
Но почему из утюга-то? Из кофемолки почему? Почему из классово чуждой мне стиральной машины LG (своих-то не делаем) вдруг понеслось: «И Гена такой молодой…»? Не пью ведь я. Или почти не пью. Значит, полтергейст. И еще зрительные галлюцинации.
В самом деле, смотрю в телевизор и не верю глазам своим: сидят друг перед другом, как два голубка, два антагониста, два непримиримых (по Марксу) классовых врага. Слева президент Путин,он же предводитель класса буржуазии, справа - генсек КПРФ Зюганов, бессменный вождь угнетаемого и эксплуатируемого народа. И оба соревнуются, кто шире улыбнется.
Один, хитровато прищурясь, легким движением головы указывает на бронзовую статуэтку на столе: вот, мол, вам Чапаева ко дню рождения. Другой, зардевшись словно невеста, смеется, как от щекотки. Спасибо за такой подарок «с намеком». Намек-то действительно того-с... Дескать, пора тебе, дружище, на дно...
Если бы мне в начале 2000-х годов предсказали эту умилительную сцену, я бы рассмеялся пророку в глаза. Потому что тогда Геннадий Андреевич называл ельцинского преемника «главарем антинародного режима». Правительство, естественно, было у нас «оккупационным».
Прошли, как пишут в романах, годы. Разве у власти теперь не олигархи? Они, родимые. Плодятся, как скорпионы. Разве хоть на копейку изменилась суть навязанного народу «бандитского капитализма»? Не изменилась. Грабят нас с утра до ночи. Зажжешь газовую или электрическую плиту и всеми печенками чувствуешь: грабят. Но где теперь те сочные зюгановские метафоры, обличения и обвинения? Куда все делось? Почему прикусил язык «коммунист №1»?
Думаю, потому что, сев на правящую галеру, В.Путин начисто переиграл своего старшего товарища по КПСС, из которой и не выходил. А партийный билет не рвал, не жег, не закапывал на огороде, а по сей день бережно хранит в столе (мало ли…). В отличие, от своего вконец спившегося предшественника, преемник не стал искать в КПРФ врагов, а пошел другим путем. Решил приручить «главную оппозиционную силу страны», поставить ее себе на службу. И это у него преотменно получилось. Разве не так? Кто скажет, что это не так - пусть первым бросит в меня камень.
Разве не водит многие годы «главный коммунист» свою паству на выборы, обещая народовластие и социализм, чем обеспечивает легитимность «антинародному режиму»? Разве не голосуют по принципиальным законам в Думе его «непримиримые» так, как нужно Кремлю? Разве четырежды не выдвигался Геннадий Андреевич спарринг-партнером «тандема» на президентских выборах, наперед зная, чем этот цирк закончится?
Или, может быть, его фракция «коммунистов» за 15 лет провела хоть один закон в пользу народа? Или, прости господи, сделала хотя бы попытку учинить нечто вроде Майдана против грабительского роста цен и бандитской «жилищной реформы»?
Ну что вы, господа… Владимир Владимирович, похоже, быстро уловил, что имеет дело с совсем ни на что не похожей партией нового типа. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то владелец российской казны прекрасно понял другую истину. Путь к послушанию КПРФ лежит через неуклонный рост благосостояния ее верхушки и лично товарища.
Когда-то при Ельцине думские «коммунисты» получали «за правильное голосование» в конвертах. Не все, наверно, а все больше руководящие. Вспомните хотя бы ущербный для России закон о соглашениях о разделе продукции или ратификацию Ельцинско-Кучмовского сговора - «Большого договора» с Украиной.
А гарант просто узаконил думские взятки, взял их под свой контроль. Провел закон, по которому посадил парламентские партии на бюджетную подкормку. По тарифу 50 рублей за каждый отданный за нее на федеральных выборах голос. И, скажем, по итогам двух последних избирательный кампаний (в Думу и Кремль)на счета КПРФ из бюджета было перекислено около 1 мрд. рублей. Рублей, подчеркну, фактически безотчетных, за расходование которых нынешний юбиляр ни разу не отчитался ни на съезде, ни на пленуме. Не докладывала о том же ни разу и Центральная контрольно-ревизионная комиссия партим. Тайна за семью замками…
Нет, я совсем не хочу сказать, что именно эти деньги идут на издание мемуаров генсека. Что именно на них в серии «Жизнь замечательных людей» только что вышла его биография. Или что из партийной кассы был оплачен в четверг юбилейный банкет в думской столовой, каковой собрал невидимое количество гостей.
Все-таки оклад депутата ГД у нас равен окладу федерального министра, и со всеми «гарнирами» набегает 250 тысяч рублей. Да еще надбавки за руководство фракцией. В общем, за 70 лет скопить на закуску можно.
Меня другое забавляет: почему на такое прекрасное торжище не пустили журналистов? Какие тайны от народа? Я понимаю, когда после первых приветствий два классовых врага беседуют, удалив посланцев СМИ. Зачем нам слышать, о чем они за нашими спинами сговариваются? Мы это знаем по растущим счетам за квартиру. Но почему было не сделать достоянием гласности здравицы, которые в честь юбиляра произносились? Наемные работники лишний бы раз узнали, какой у них прекрасный заступник.
Или вот, к примеру, почтили торжественное винопитие спикеры обеих палат С.Нарышкин и В.Матвиенко. А какие проникновенные слова они говорили имениннику, чего нажелали, - полный мрак.
Одна надежда, что кто-нибудь из приглашенных записал их спичи на диктофоны-смартфоны, и вскоре мы их увидим в Сети…
http://forum-msk.org

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Чего Матвиенко и Нарышкин нажелали на банкете Зюганову?