За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

.27 июля 1953 г. – 68 лет Победы КНДР в Отечественной Освободительной Войне против агрессии США ( 25 июня 1950 г. – 27 июля 1953 г.)».».».

2021

НЕТ – РАЗЖИГАНИЮ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ НА ЗАКАРПАТЬЕ!

 

 

Совместное Заявление редакции «Рабоче-крестьянской правды» и Мукачевской организации ВКПБ

 

 

В последнее время в редакцию «Рабоче-крестьянской правды» начала поступать информация о том, что участились словесные нападки и оскорбления в адрес русскоязычного населения. Несколько дней тому назад с угрозами и оскорблениями по адресу редактора газеты А.А. Маевского - «Коммунист – вон из Закарпатья!», «Убирайся к Путину в Россию!» - выступил один местный «товарищ», стоящий на позициях «Украина – для украинцев!».

На Закарпатье проживают люди десятков национальностей. Всегда мы жили в мире и дружбе и не делили друг друга по национальному признаку. Хотелось бы напомнить, что при коммунистах, при Советской власти трудящиеся Закарпатья имели работу, достойную зарплату, бесплатные образование и здравоохранение, исключительно низкие цены на продукты питания, товары первой необходимости и тарифы на жилищно-коммунальные и транспортные услуги, обеспечивались жильём или имели материальную возможность его построить.

В 1945 г., согласно договору СССР с Чехословакией, Закарпатье вошло в состав Советской Украины, выполняя решение 1-го съезда делегатов Народных комитетов Закарпатья, состоявшегося в Мукачево 26 ноября 1944 г.

До этого периода Закарпатье многие столетия входило в состав Венгрии и Австро-Венгрии, а в межвоенные десятилетия – в состав Чехословакии и населено русинами, венграми, словаками, чехами, румынами, немцами, русскими, украинцами, евреями, людьми десятков других национальностей. Что, если каждый народ, памятуя своё историческое прошлое, начнёт выдвигать соответствующий национальный лозунг и пытаться растянуть Закарпатье по государствам своей коренной национальности. Что тогда останется от Закарпатья?!

Кому нужно разжигать национализм на Украине в целом, и в Закарпатье, в частности?

Правящему клану миллиардеров и миллионеров - Порошенко, Коломойскому, Таруте и им подобным, пришедшему к власти на народной волне протеста против эксплуататорского режима Януковича-Азарова. Протестующие на майдане своими руками вместо одной шайки грабителей-капиталистов, посадили себе на шею другую. Неужели кто думает, что миллиардер Порошенко, миллиардер Коломойский и другие буржуи будут заботиться о простом народе?!

Нет, разумеется!

На службе у миллиардеров находится и правительство Яценюка. По утверждениям СМИ, зарплата премьер-министра в мае составила 18 тысяч грн., его министров – 17 тысяч. По итогам 2013 г., Яценюк задекларировал 2 млн. грн. дохода. Не беднее и его министры.

В то же время зарплата, социальные выплаты трудящимся правительство заморозило и, идя на поводу у МВФ, начало повышать цены и тарифы: с 1 мая подорожал газ, с 1 июня – электроэнергия, с 1 июля – горячая вода и отопление. До неимоверных высот поднялись цены на продукты питания.

И, чтобы отвлечь внимание простых тружеников от подлинного виновника всех их бед и страданий – буржуазии, капитала, правящий режим и натравливает людей разных национальностей друг на друга.

После прихода к власти националистов из «Свободы», Правого сектора и навязывания украинского национализма и бандеровщины, от Украины отошёл Крым, а на Юго-востоке Украины – в Донбассе, вспыхнула война. Правящий режим дошёл до того, что против мирных жителей бросил армию, начал применять артиллерию, авиацию, бронетехнику. С обеих сторон гибнут люди. И не за свои интересы, а за интересы правящего клана миллиардеров, за то, чтобы они могли сберечь и преумножить нахапанные у народа миллиарды, которые хранят в западных банках в долларах и евро. Не интересы народа отстаивает ныне правящий режим, а выполняет волю мирового капитала и служит доллару (США) и евро (ЕС), в противном случае наши правители потеряют свои доллары и евро.

Когда коммунисты были при власти, на Украине войны не было.

Мы, большевики, призываем всех трудящихся Закарпатья, независимо от национальности, объединяться в борьбе против общего врага – буржуазии, в борьбе против власти капитала!

 

5 июля 2014 г., г. Мукачево

Вы здесь: Главная Информация 2014 год НЕТ – РАЗЖИГАНИЮ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ НА ЗАКАРПАТЬЕ!