За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

12 июня 1990 г. – 31 год назад IV съезд народных депутатов РСФСР провозгласил «государственный суверенитет» РСФСР. Начало распада Союза Советских Социалистических Республик.».

2021

Кукольный театр папаши Зю

 

Сергей Гупало

На официальном сайте КПРФ появился материал с длинным мудрёным названием:

"Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации" (http://kprf.ru/dep/gosduma/statements/120453.html).

Не дав никакой характеристики установленному в РФ режиму, "обращенцы" апеллируют к обывателю с просьбой о поддержке.

Нет, речь не идёт о каком-либо структурировании атомизированного расеянского общества - эта вполне трезвая мысль даже не приходит в голову депутатов-подписантов.

Нет, от адресатов обращения требуется всего навсего поставить подпись с поддержкой тех десяти причин, по которым господа депутаты хотят отправить правительство Медведева в отставку.

Совершенно понятно, что существующий режим вполне устраивает депутатов - ничего особо менять не стоит, так поменять Медведева на какого-нибудь "красного олигарха", коих в изобилии развелось в и около верхушки КПРФ.

Путину давным давно так бы и поступить - отставил бы бездарно-либеральное правительство Медведева, предоставив пост премьера лично Геннадию Зюганову - дерзайте, уважаемый защитник прав униженных и оскорблённых.

Всё это было бы совершенно неопасно для Путина и его окружения. Так называемые коммунисты на территории б.СССР в лице того же Владимира Воронина успешно продемонстрировали свою полную вписанность в установленный глобальным капиталом порядок управления постсоветским пространством.

Как пришёл тот же Воронин к власти в Молдавии с вполне буржуазной программой, так и совершенно покорно отдал эту власть буржуазным молдавским националистом после почти десятилетия непрерывного управления Молдавией (вернее Молдовой) во вполне буржуазном стиле.

При этом никаких острых проблем Молдавии "красный" президент так и не решил.

Как была неразрешимая при капитализме проблема Приднестровья, так она и осталась неразрешённой, несмотря на многолетнее президентство "коммуниста" Воронина.

Но нет, президент Путин даже перед лицом явно нарастающего кризиса не пожелал хотя бы для мимикрии использовать "красный" политический камуфляж папаши Зю - очевидно знает подлинную цену Геннадия Андреевича.

В отличие от стран Восточной Европы (той же Польши, например) за весь постсоветский период правящий режим РФ так и не счёл нужным воспользоваться "системными левыми " во главе буржуазного правительства в интересах стабилизации существующей системы.

Неудивительно, что по степени уничтожения социальных прав и гарантий для населения, "доставшихся от времён проклятого социализма", РФ намного обогнала ту же Польшу, Чехию, Словакию и даже, странно, но факт... Украину.

Украина, правда, при нынешнем режиме очень скоро "успешно" догонит и перегонит Россию по уничтожению остатков системы социальных прав и гарантий, оставшихся со времён СССР.

"Заслуга" в этом сомнительном лидерстве режима РФ по уничтожению остатков советского наследия в социальной защите населения (по сравнению с европейскими бывшими социалистическими странами) во многом лежит на бессменном лидере КПРФ Геннадии Зюганове.

Во времена стихийных протестов обворованных режимом масс (например, в том же январе 2005) КПРФ ни разу не возглавляла колонны стихийного социального протеста - ничего не поделаешь, не парламентское это дело!

Стоит ли после этого удивляться, что Путин элементарно брезгует пользоваться услугами зюгановцев в качестве управляющих делами правящего класса на уровне федерального правительства РФ.

Немного об отношении Зюганова к последнему посланию Путина.

Если год назад Зюганов вёл речь о каком-то мифическом "левом повороте", который он усмотрел в предыдущем послании ВВП федеральному собранию, то теперь "главный оппозиционер" предпочёл отмолчаться на эту тему.

Критиковать Путина как-то неудобно - всё-таки КПРФ окончательно слилась с его режимом, участвуя во всех "патриотических акциях" типа ставшего знаменитым совместного шествия 4 ноября 2014, а похвалить режим за ту нарастающую социальную разруху у зюгановцев пока что язык не поворачивается.

Вот и приходится искусственно разделять неразрывный тандем Путин -Медведев, выводя из-под удара первое лицо и направляя "праведный гнев" на второе.

Зачем я всё это пишу?

А пишу я это, поскольку хочу отбить охоту у ещё не до конца разуверившихся левых к всякого рода поискам точек соприкосновения с верхами КПРФ и лично господином Зюгановым.

Вон Сергей Удальцов как страстно помогал папаше Зю в его последней президентской компании, а случилось "болотное дело" - Зюганов словно в рот воды набрал, не найдя ни одного слова в защиту ещё недавнего своего политического союзника.

Случись что - точно также Зюганов сдаст и любого из других своих соратников.

Как он сдал в Татарстане погибшего при "странных обстоятельствах" в далёком теперь декабре 2007 кандидата в Госдуму РФ от КПРФ знаменитого татарского театрального режиссёра Фарита Хабибуллина, о чём я писал в независимой газете "Честное слово" Казань в январе 2008 - "Политические убийства в Татарстане продолжаются".

Подлинным левым не имеет смысла в своей политической борьбе делать хоть какие-то ставки на взаимодействие с такими верхами КПРФ.

Иметь дело с низами - иногда, если это будет получаться, вполне возможно.

Впрочем, у нас в Татарстане из-за одиозной личности Миргалимова, здешнего ставленника байского режима и главного зюгановца и этого не получается

Но с папашей Зю и его окружением в любом случае - никаких дел!

 

http://forum-msk.org/material/economic/10614274.html

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Кукольный театр папаши Зю