За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

27 июня 1905 г. – 119 лет восстания матросов под красным знаменем на броненосце « Потёмкин Таврический».».

НОВЫЙ МИР СТАЛИНА

 

Выступление секретаря ЦК т. Христенко С.В. на Пленуме ЦК ВКПБ 22 декабря 2019 г.

«Мы наш, мы Новый Мир построим»! Что это реально значит? Это значит – изменится всё, что окружает человека: государство, народное хозяйство, учёба, образование, воспитание, система взглядов, взаимоотношения между людьми, семья, культура, наука. И Сталин в годы руководства страной в полной мере достиг успеха в этом эпохальном труде. Было трудно, ни Маркс с Энгельсом, ни даже Ленин не могли «подсказать» ответы на бесконечные возникающие вопросы. Было ясно только одно, цель – неуклонное движение к коммунизму.

Важнейшим тогда вопросом была судьба социалистического государства при его движении вперёд, к коммунизму. Товарищ Сталин, подводя итог анализу общей формулы Энгельса об условиях отмирания государства, говорил, что «…нельзя распространять общую формулу Энгельса о судьбе социалистического государства вообще на частный и конкретный случай победы социализма в одной, отдельно взятой стране, которая имеет вокруг себя капиталистическое окружение, которая подвержена угрозе военного нападения извне, которая не может ввиду этого отвлекаться от международной обстановки и которая должна иметь в своем распоряжении и хорошо обученную армию, и хорошо организованные карательные органы, и крепкую разведку, следовательно, должна иметь своё достаточно сильное государство, — для того, чтобы иметь возможность защищать завоевания социализма от нападения извне». Вся советская история полностью подтвердила правильность такого подхода.

Сталин не раз говорил о том, что есть марксизм и «марксизм». Есть настоящий марксизм — марксизм твор­ческий, большевистский и революционный, каким в наше время является ленинизм. И есть марксизм другого типа — «марксизм» в кавычках, марксизм догматический, по сути дела чуждый револю­ционно-коммунистическому учению Маркса — Ленина. Сталин показал себя как крупнейший представитель творческого марксизма.

Вопрос о «мировой» революции, по которому, защищая гениальное ленинское положение о возможности построения социализма в одной, отдельно взятой стране, Сталину пришлось выдержать яростную и длительную борьбу с троцкистами. Суровая действительность начала двадцатых годов показала: германская революция проиграла, венгерская революция проиграла, австрийская революция проиграла, даже малоизвестная попытка эстонской революции завершилась крахом в один день. Сталин ясно сформулировал альтернативу – или мы «прорываемся» вперёд, несмотря ни на какие трудности, здесь, в нашем Советском государстве, либо все достижения Октябрьской революции будут утеряны. Реализация «прорыва» – это все годы сталинской эпохи. С учётом победы китайской революции, образования европейского социалистического лагеря, количество людей, живущих при социализме, выросло в несколько раз, приближаясь по численности к половине человечества. Вот такой ответ Сталина на вопрос о мировой революции. Побеждён троцкизм был и по важнейшему вопросу об отношении пролетариата к крестьянству, о роли крестьянства в строительстве социализма.

Сталин выдвинул положение о росте напряжённости борьбы с антисоциалистическими силами по мере строительства социализма. Враги социализма выдвигали альтернативное утверждение: «у строящегося социализма врагов нет»! Соответственно, все процессы и репрессии тридцатых годов были объявлены «надуманными», «ни на чём не основанными», а Сталин был объявлен тираном. «Теория отсутствия у СССР врагов» широко распространялась и в партийных решениях, и в советских СМИ. В качестве яркого контрпримера приведу высказывание дипломата Дэвиса, в августе 1936 года назначенного послом США в СССР. «Совершенно ясно, — сказал Дэвис, — что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне… Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены».

Важен вопрос о применении пыток НКВД-КГБ в 1937-1938 годах. «Демократы» широко применяли аргумент о массовости, фактически тотальности, этого явления. Документы свидетельствуют о другом. Так, в письме Абакумова Сталину и показаниях очевидца говорится, что физическое воздействие к заключённым было допустимо только с письменной санкции в специальных регистрационных книгах, в центре – с санкции руководства МГБ СССР, на местах – с санкции министров государственной безопасности республик и начальников краевых и областных управлений МГБ. Возникает вопрос, а где же эти регистрационные книги? На этот вопрос «демократическая» история нашей сегодняшней страны отвечает полным молчанием, уж слишком много правды может всплыть с этими книгами.

События истории СССР после кончины Сталина внесли полную ясность в вопрос о «врагах социализма»! Они – враги – не только были, но со временем пробрались в руководство партии, развернули разрушительную успешную работу по уничтожению СССР и социализма. К инициаторам этой борьбы можно с полным правом отнести не только Никиту Хрущёва, но и Анастаса Микояна. Здесь и его выступление на 20-м съезде, и яростная борьба с принципами «Экономических проблем социализма в СССР» и многое другое.

К чему может привести (и фактически привело) отрицание сталинского опыта строительства коммунистического общества пророчески писали Мао Цзэдун и Энвер Ходжа в своём Совместном заявлении «О дне рождения И.В. Сталина» от 21 декабря 1964 года: «Преступные действия Хрущёва и его подручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР и КПСС». Добавим сюда – и разрушение в огромной мере мирового коммунистического движения и социалистического лагеря.

Почему и внутренние враги, и внешние империалистические силы мёртвой хваткой вцепились в клевету 20-го съезда? Да потому, что Сталин, сталинская система, воплотили коммунистическую мечту в реальную жизнь многомиллионной мощной страны. Советский Союз, выросший после победы в Великой Отечественной войне в могучую мировую державу, представлял реальную смертельную угрозу мировому империализму.

Контрреволюционные силы внутри страны, империалисты вовне, яростно борются со Сталиным. Но его авторитет по опросам общественного мнения невиданно высок и постоянно растёт. К сожалению, только большевистские силы последовательно и яростно борются за восстановление авторитета великого Сталина. Мы, все – большевики – должны ясно понимать, что борьба за Сталина – одна из наших главнейших задач.

Вы здесь: Главная Информация 2019 НОВЫЙ МИР СТАЛИНА