–23 апреля 1920 г. – Статья И.В. Сталина « Ленин как организатор и вождь РКП» напечатана в газете « Правда». 23 апреля 1929 г. – 95 лет как открылась XVI Конференция ВКП (б), принявшая план первой пятилетки. Принято Обращение к рабочему классу СССР о развёртывании социалистического соревнования.». »

Первый космонавт планеты Земля

11027

Им является гражданин Союза Советских Социалистических Республик коммунист Юрий Алексеевич Гагарин.

Космическая программа СССР берёт свое начало в 1921 году с основания Газодинамической лаборатории при РККА, которая в 1933 году вошла в состав Реактивного института при Наркомате тяжелой промышленности СССР. В 1933 году была испытана первая ракета СССР.

В 1946 году Совет Министров СССР под руководством генералиссимуса СССР И.В. Сталина принял план по созданию реактивного ракетостроения. Курировал этот грандиозный проект маршал СССР Берия Лаврентий Павлович.

Руководил данным проектом академик СССР, советский ученый, конструктор космических систем Королев Сергей Павлович, который, будучи еще студентом пятого курса МВТУ, руководил конструкторской бригадой на авиазаводе. В 1940 году Королев С.П. работал в особом техническом бюро при НКВД СССР. В 1945 году С.П. Королева назначают начальником Советско-Германского института по изучению военной техники бывшего фашистского рейха.

7 марта 1960 года в СССР стал набираться первый отряд космонавтов, в который были зачислены 12 человек. Среди них был Юрий Алексеевич Гагарин, который 12 апреля 1961 года впервые в мире осуществил полет в космос.

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино западной области РСФСР в семье простого плотника и крестьянки.

В 1941 году Юра Гагарин пошёл в школу, но учебу оборвала Великая Отечественная война. Возобновить учебу из-за немецкой оккупации он смог только в 1943 году.

После окончания школы Юрий Гагарин поступает в ремесленное училище, а затем в индустриальный техникум, где с 1954 года занимается в Саратовском аэроклубе и, благодаря своей усидчивости и страсти к авиационным наукам, Юрий в 1955 году, будучи призван в армию, направляется в Оренбургское военное авиационное училище, которое заканчивает в 1957 году с отличием. В 1960 году Гагарин по убеждению вступает в КПСС .     Любимым словом Юрия Гагарина уже в те юношеские годы было слово «работать». Он был уверен в своих силах, не боялся отстаивать свою точку зрения.

В момент отбора из числа летчиков из первого отряда космонавтов, кто полетит в космос, Юрий Алексеевич Гагарин был самым подготовленным из всех претендентов на полет в космос. Он был грамотным, целеустремленным, не жалеющим себя в работе по достижению поставленной цели, и с отличной физической подготовкой.

Те 108 минут 12 апреля 1961 года, которые первый космонавт планеты Земля коммунист, советский гражданин Юрий Гагарин провел в космосе, стали примером мастерства и героизма граждан социалистической системы, советской науки и школы. Ведь не даром американский президент Джон Кеннеди заявил, что «космос мы проиграли русским со школьной скамьи».

Юрий Гагарин был патриотом своей социалистической Родины. После своего первого полета в космос он неоднократно приглашался в качестве почетного гостя в зарубежные страны (его приглашала и королева Англии Елизавета), но он всегда возвращался в СССР для дальнейшего служения своей стране, отбрасывая всякие попытки соблазнить его жизнью за границей за предлагавшиеся очень высокие гонорары.

Юрий Алексеевич Гагарин – летчик-космонавт, первый космонавт планеты Земля, герой Союза Советских Социалистических Республик, кавалер высших знаков отличия ряда иностранных государств. Гагарин имел воинское звание полковника ВВС СССР, заслуженного мастера спорта СССР. Он был членом ЦК ВЛКСМ, депутатом Верховного Совета СССР седьмого и восьмого созывов.

Он погиб в авиационной катастрофе при исполнении служебных обязанностей 27 марта 1968 года при тренировочном полете в качестве инженера лётчика-испытателя на истребителе МИГ-15 УТИ во Владимирской области.

Юрий Гагарин – Человек-легенда до конца своих дней служил своей Родине – Союзу Советских Социалистических Республик, был настоящим коммунистом, Советским Гражданином, преданным идеалам коммунизма.

Товарищ Уильям

http://share.pluso.ru/img/pluso-like/square/medium/06.png") -124px 0px no-repeat transparent; color: rgb(136, 19, 0); display: inline-block; vertical-align: inherit; margin: 3px 0px 0px 3px; padding: 0px; width: 30px; height: 30px;">