За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

3 апреля 1922 г. – 103 года как Пленум ЦК РКП (б) по предложению В.И. Ленина избрал И.В. Сталина Генеральным секретарём ЦК РКП (б).

БУРЖУА ПОД КОММУНИСТИЧЕСКИМ ФЛАГОМ.

 

КПРФ –буржуазная партия.

 

 

После моих публикации на Яндекс-Дзен серии материалов, где использовал выражение типа «Платошкин торгует фантомом «социализма». Мне задавали вопрос: Как можно продавать фантом и где, собственно образуются деньги?

Что ж. Обозначу такой механизм, точнее один из механизмов конвертации брендов «социализм» и «коммунизм» в деньги. Только не на примере Платошкина – как бизнес проект он находится в стадии инвестирования, и не известно, выйдет ли на стадию возврата инвестиций – то есть дохода. Мы рассмотрим это на примере уже состоявшейся фирмы, чей бизнес заключается в торговле «социализмом» и «коммунизмом» - КПРФ. А заодно покажем, что Зюганов и Ко являются буржуазной партией, точнее фирмой.

Оговоримся сразу. Слова «буржуй», «буржуазия» не несут в себе обозначения класса. Буржуа - это всего лишь горожанин по-французски, как и его немецкий аналог – бюргер. Тем не менее, в среде приверженцев марксистской идеологии слово буржуй является синонимом слова предприниматель. Поскольку наша статья посвящена КПРФ и её лидерам, будем использовать их терминологию.

Обратимся к бессменному лидеру и символу партии — Геннадию Андреевичу Зюганову. Вот уже четверть века он - Председатель Коммунистической Партии Российской Федерации и лидер её фракции в Государственной Думе. Я смотрю на машины, в которых он ездит, вижу его сотрудников и помощников. Бываю в офисах партии, которые есть практически в каждом городе, областном – точно. Листаю издания партии – цветные, хорошего качества. Начинается (неофициально) выборная компания в Госдуму. Реклама – качественная и практически повсеместная. Всё это говорит о том, что деньги в организации есть и немалые. Зададимся нескромным вопросом: Откуда? КПРФ – это не КПСС. Это принципиально разные явления как политически и идеологически, так и экономически. КПСС была системной частью СССР и где заканчивались взносы членов партии, а где начинались госсредства говорить сложно. Сейчас времена иные и КПРФ не является полностью бюджетной организацией[1].

Деньги – явление интересное. Как только появляются деньги, сразу возникают отношения купли – продажи. Отдал копейку – значит что-то купил. Получил – значит продал.

Государство – понятно. В соответствии со статьёй 33[2] Федерального Закона №95-ФЗ от 11 июля 2001-го государство выплачивает от 20 рублей за каждого проголосовавшего[3]. За первый квартал 2016-го года КПРФ получила из бюджета 1,3 млрд. рублей[4]. Государство таким образом финансирует законодательную (представительскую) ветвь власти или, если угодно, покупает её труд. Следовательно, КПРФ во главе с её руководителями de facto являются, - хотя бы отчасти, - государственными служащими, наподобие тех чиновников, которых они время от времени порицают. Вот, кстати, мы увидели один из источников, откуда КПРФ берет деньги.

Идем дальше. Если КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым получает деньги, значит, что-то продает. Марксисты позитивно относятся только к продаже пролетариями собственного труда – наемному труду. Более-менее позитивно относятся к труду крестьянскому – собственными руками и на земле, хоть и относят тех из них, кто более состоятельный к «кулакам» или сельской буржуазии[5]. На заводе или в поле товарищ Зюганов по найму явно не работает. Сам факт получения денег, но не за счет наемного труда - автоматически выводит его в категорию предпринимателей или, выражаясь языком марксистов, буржуев.

Что может продавать фирма Зюганов и Ко, официально именуемая КПРФ? Очевидно, что власть и влияние, которое дает участие в работе законодательной и представительной власти всех уровней.[6] В основе этого лежат голоса избирателей.

За что голосуют люди, голосуя за КПРФ? Насколько я понял из общения со сторонниками марксизма вживую и в соцсетях, основными мотивом голосования является убеждение, что при советской власти обычному гражданину было лучше, что по большому счету верно. При этом слово коммунистический в названии КПРФ четко ассоциируется со словом коммунистический в названии КПСС. А КПСС была и останется одним из символов советского строя. Другим мотивом является протест против непопулярных действий руководства страны. Здесь КПРФ также по инерции, по аналогии с КПСС противопоставляется нынешнему капиталистическому руководству России. Иными словами, мотивами голосования за КПРФ являются ностальгия по СССР и оппозиционные настроения. И то и другое, связанно со словами «коммунистический», «социалистический». Фактически фирма Зюганов и Ко продает бренды «социализм» и «коммунизм».

Особенность этого товара состоит в том, что его невозможно израсходовать. Пока живы те, кто помнит советские времена, на них будет спрос. Но есть и проблема. Марксизм по своей природе крайне неоднороден. В России существует множество групп, использующих в названии слово «коммунистический». Они говорят о разном, при этом без особых проблем находят обоснование своей позиции у кого-нибудь из классиков. В таких условиях сохранить монопольное право торговать брендом «коммунизм» необычайно сложно. В КПРФ это отлично понимают и призывают своих избирателей не поддаваться на призывы конкурентов. Вот что я прочитал в одном из обсуждений в «Одноклассниках»: «у нас в регионе[7]очень сильная фракция КПРФ имеет свой канал на местном ТВ так вот Они предупреждают ВСЕХ .что создаются и раньше создавались партии-однодневки партии-спойлеры для того что бы разбавить -уменьшить голоса за настоящую Фракцию КПРФ люди простые легковнушаемые в других регионах не в силах разобраться в ЭТОМ ПРОЕКТЕ не задумываясь голосуют за ТО где написано «коммунисты» Совершенно логично. 20 рублей за голос – и только из госбюджета. За это стоит побороться с конкурентами.

 
https://treeclone.ru/wp-content/uploads/2019/05/vozvrat1.jpg
 
https://treeclone.ru/wp-content/uploads/2019/05/vozvrat1.jpg

Подведем итог. Господин Зюганов, - товарищем в советской традиции называть его не корректно, - вполне успешный предприниматель, или, выражаясь языком марксистов – буржуй. От классического буржуя его отличает специфика товара, который он продает и специфика механизма, по которому осуществляется конвертация. Но это не отменяет классической схемы предпринимательства – деньги в обмен на товар. Еще примерно на треть он является госслужащим. Таким образом, КПРФ по сути своей является предпринимательской – то есть буржуазной.

И коль скоро мы упомянули Платошкина, то там просматривается аналогичный механизм: Голоса избирателей конвертируются в места в выборных органах. А уже места в выборных органах – во власть, влияние и деньги, включая по 20 рублей за проголосовавшего в соответствии со статьёй 33 Федерального Закона №95-ФЗ. Вот только он еще не вышел на стадию реализации проекта, где инвестиции начинают возвращаться. Однако конкурентом он показался себя весьма агрессивным и по всем писаным и неписаным законам рынка конкуренты были обязаны обратить на это внимание и принять меры.

[1] В 2006-м году 30% бюджета КПРФ составляли государственные средства, 29%- членские взносы, 6% - пожертвования и 35% - прочие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
[2] Введена в действие в 2004-м.
[3] Подробнее здесь: http://base.garant.ru/183523/7/
#friends[4] http://www.apn.ru/news/article33647.htm
[5] Сельский горожанин. Каково?
[6] Если есть сомнения – сравните, даже внешнее материальное состояние КПРФ и любой другой политической группы, которая также называет себя коммунистической, но в ГД не представлена.
[7] Вероятнее всего Омская область

 

https://zen.yandex.ru/media/unicom/burjua-pod-kommunisticheskim-flagom-5f68b7d44523ae2f8ff12f4

Вы здесь: Главная Информация 2020 БУРЖУА ПОД КОММУНИСТИЧЕСКИМ ФЛАГОМ.