За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

17(30) июля 1903 г. – 121 год открытия II cъезда РСДРП, давшего начало большевизму.».».

С коммунистическим женским Днём 8 Марта!

 

 

 

С коммунистическим женским Днём 8 Марта!

Дорогие наши женщины!

Центральный Комитет ВКПБ поздравляет Вас
с Международным коммунистическим женским Днём
8 Марта – Днём Международной пролетарской солидарности женщин–тружениц в борьбе против буржуазного господства и преступного империализма, за экономическое, социальное, политическое равноправие, за лучшее будущее будущих поколений, за социализм, мир на Земле, за возрождение СССР!

  

Клара Цеткин говорила, что, предлагая отмечать день
8 марта, она стремилась создать день революционной мобилизации широких женских масс против буржуазного господства.

Мы отмечаем День 8-е Марта в 2021 году – в год 80-летия начала Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии и 30-летия создания Ниной Александровной Андреевой Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ).

Наши женщины принимали активное участие в революционном движении времён царизма, в Февральской буржуазно – демократической революции, в Великой Октябрьской Социалистической Революции и гражданской войне против 14-и империалистических стран Антанты и белогвардейцев-коллаборационистов.

Наши женщины-комсомолки, коммунистки и беспартийные большевички восстанавливали разрушенное, строили в сталинские пятилетки социализм в СССР, учили детей и взрослых, вырастив новое поколение советских людей, готовых защищать Советскую Родину в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии…

Советская власть обеспечила реальное равноправие мужчин и женщин во всех сферах жизни. Советская женщина, как и все советские граждане, имели право на труд, достойный отдых и бесплатное медицинское обслуживание и образование. Женщина-мать была абсолютно уверена в светлом будущем своих детей.

День 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия внезапно и вероломно напала на Советский Союз, стал днём чёрного позора и проклятия для фашизма и начала самоотверженной борьбы советских людей во славу и честь Родины.

Миллионы советских женщин, откликнувшись на призыв И.В. Сталина: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!», сражались с немецко-фашистскими оккупантами вместе с мужчинами в Красной Армии, партизанских отрядах, военных госпиталях, работали на заводах и в сельском хозяйстве, при этом, рожая и воспитывая детей – будущее Страны Советов.

Тысячи героинь - женщин дала Советская Родина в борьбе с войсками фашистской Германии – это Зоя Анатольевна Космодемьянская, Вера Захаровна Хоружая, Елизавета Ивановна Чайкина, Мария Иозевна Мельникайте, Мария Карповна Байда и многие другие.

Под руководством товарища Сталина Рабоче-Крестьянская Красная Армия разгромила войска фашистов Германии и всей Западной Европы и привела советский народ к Победе 9 мая 1945 года.

Советская женщина вынесла на своих плечах и восстановление СССР после разрушительного   фашистского нашествия и последующий напряженный труд, обеспечивший, впервые в истории, и невозможность нового нападения, и изначально благополучную жизнь родившихся после войны поколений.

Советские женщины многое потеряли после контрреволюционного переворота 1991 года. Растут цены на все товары, платным стало образование и медицинское обслуживание, непрерывно растёт безработица. Для трудящихся недоступным становится новое жильё, молодая семья не может себе позволить построить или купить жильё.

У женщин нет уверенности в завтрашнем дне, которая была в советское время.

Особенно трудно стало выживать женщинам, имеющих детей, в период эпидемии коронавируса и экономического кризиса, когда отсутствуют средства к существованию. Женщины, имеющие средства имеют гораздо больше прав, для трудящихся женщин равноправие – голая декларация. Женщины-труженицы-представительницы рабочего класса, трудящегося крестьянства и трудовой интеллигенции – могут снова обрести свою свободу и счастье только при социализме.

«...у буржуазной и пролетарской женщины нет общих задач...

Всюду работницы должны дать самый решительный отпор этим попыткам буржуазных женщин повести работниц за собой. Буржуазные женщины такие же эксплуататоры, такие же враги рабочего движения и рабочей революции, как мужчины-буржуа. Разницы тут нет никакой. ... мы не только не можем идти вместе с буржуазными женщинами, но нам придется самым решительным образом бороться с ними. Их интересы и наши интересы совершенно расходятся...

Нет общеженских интересов, не может быть и общеженского представительства или общеженской борьбы. Работница идет вместе с рабочими против всего класса капиталистов без различия пола. Она борется за уничтожение эксплуатации, за уничтожение власти и силы капиталистов, за социализм. Буржуазная женщина идет вместе с буржуа-мужчиной против всего рабочего класса, за сохранение буржуазной эксплуатации и буржуазной власти и против социализма». (Инесса Арманд)

Международный коммунистический женский день 8 Марта, мы, большевики, призываем наших женщин-тружениц отмечать как день борьбы против капиталистической эксплуатации и капиталистического рабства, за восстановление СССР.

 

Секретари ЦК ВКПБ: А.А.Валито, А.М. Ганжур, А.В.Серков, С.В. Ушаков.

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко.

8 марта 2021 г.

г. Пятигорск

Вы здесь: Главная Информация 2021 год С коммунистическим женским Днём 8 Марта!