ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ПОД КОЛПАКОМ
- Подробности
- Создано 17 Март 2021
ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ПОД КОЛПАКОМ
Когда в СССР начался контрреволюционный переворот, тогда во всех средствах массовой информации одновременно появились статьи и телевизионные (радио) передачи об отсутствии свободы слова в СССР. Гражданам страны советов внушали, что они сильно страдают от невозможности выражать свою волю. Особенно резко критиковался СССР в период сталинского правления. Мол, за инакомыслие граждан сажали и даже расстреливали. А это – тоталитаризм. Но привлечь к ответственности за инакомыслие невозможно, так как пока человек не выскажет свою мысль, о ней никто знать не будет. А высказывание – это уже действие. Но если высказываемая мысль противоречит общепринятым в обществе нормам, то общество будет реагировать на это инакодействие в зависимости от нанесённого вреда. И это присуще любому обществу, независимо от действующего экономического строя (социалистического, капиталистического, феодального, рабовладельческого и даже первобытнообщинного). Несомненно, в обществе всегда есть граждане, имеющие иную точку зрения. И правящий в данном обществе класс, применит любые меры вплоть до высшей меры наказания, если возникнет угроза его существованию.
Таким образом, идея «свободы слова» была диверсией против существующего социалистического строя. Почему же осуществление такой диверсии стало возможным именно в девяностые годы двадцатого столетия?
Во-первых, пролетариат (трудовой народ) был идеологически дезориентирован и разобщён оппортунизмом хрущёвско-брежневского времени.
Во-вторых, пролетариат утратил контроль над своей руководящей силой – КПСС.
В-третьих, верхушка партии переродилась, заразившись мелкобуржуазной идеологией и стяжательством.
Это привело во времена горбачёвщины к контрреволюционному буржуазному перевороту.
Почему такой переворот не случился в сталинские времена?
Потому что, во-первых, в те времена общество чётко представляло суть классовой борьбы – в памяти свежи были события гражданской войны.
Во-вторых, у пролетариата и союзного с ним крестьянства была своя партия – ВКП(б), которая организовывала их на борьбу за свои классовые интересы. И эта партия была подконтрольна трудовому люду, а также органам государственной безопасности.
В-третьих, во главе партии находился Иосиф Виссарионович Сталин – опытный и мудрый вождь, не позволявший партийным и советским руководителям перерождаться.
В-четвёртых, под руководством ВКП(б) все народы нашей Родины объединились в единое государство – Союз Советских Социалистических Республик и это стало залогом равноправия каждого гражданина.
Всё это не позволяло совершить государственный переворот в сталинские времена.
В настоящее время трудовой народ вновь оказался у «разбитого корыта» и ему предстоит начинать борьбу практически с самого начала. Сложность теперешней борьбы состоит в том, что пришедшая к власти в результате государственного переворота буржуазия, создала мощнейший репрессивный аппарат (ФСБ, полиция, спецназ, росгвардия и т.д., находящиеся под особой защитой закона), который снабдила самыми мощными вооружениями, обеспечила современными средствами слежки за народом. Помимо всего этого населению с самого детства внушается мысль о том, что обязательно нужно стучать (доносить) на всех, в том числе даже на родителей. Теперь о «свободе слова» для пролетариата и крестьянства уже никто не заикается. Свобода слова разрешается разве что мелкой буржуазии, если её мнение не противоречит интересам крупной буржуазии, поскольку мелкая буржуазия также стремится к наживе за счёт трудового люда.
На повестку дня стал вопрос:
Как объединиться пролетариату и беднейшему крестьянству для борьбы и отстаивания своих классовых интересов? В современных условиях сделать это непросто. Но иного пути нет. Поэтому предлагаю Вашему вниманию следующие направления работы:
- Объединение людей по профессиональному интересу, то есть в профсоюзы неподконтрольные буржуазии.
- Работа с молодёжью.
- Объединение людей в организации по территориальному принципу посредствам собраний, встреч для решения вопросов территориального самоуправления.
- Восстановление интернациональной дружбы братских народов.
- Создание партийных групп ВКПБ
- Разработка марксистско-ленинско-сталинской идеологии применительно к современности.
- Подготовка социалистической революции.
- Обеспечение безопасности работы (в том числе подпольной работы)
Для начала этого, я думаю, будет достаточно. Пора вырываться из-под буржуазного колпака! В качестве первого шага предлагаю два своих стихотворения.
Я НЕ ЗОВУ ТЕБЯ НА ПЛОЩАДЬ
Я не зову тебя на площадь:
Как допекут, ты сам придёшь…
Смотри: сюда уже собрались
И старики, и молодёжь,
Сюда пришли отцы и дети,
Жён привели и матерей –
Своих квартир оставив клети,
Они собрались поскорей.
Тебя здесь только не хватает…
Чтобы избавиться от зла,
Тебе сюда прийти мешают
Сугубо личные дела.
Я не зову тебя на площадь.
Но помни! Если не придёшь,
То старики умрут досрочно
И постареет молодёжь.
И помни: если опоздаешь –
Истории свершится суд.
Тогда потомки на могилу
Тебе проклятья принесут.
УРОКИ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
Откуда появились мироеды?
И почему плодятся как грибы?
Ответ на приключившиеся беды
Дают законы классовой борьбы.
Про это знали прадеды и деды,
Поднявшие Россию на дыбы,
Что знания, кующие победы,
Дают уроки классовой борьбы.
Мы испытали горечь унижений:
Ведь мы теперь – наёмные рабы.
И предстоит нам множество сражений:
Идут уроки классовой борьбы.
Нам надо избавляться от неволи:
В борьбе с врагами силы не жалей!
Лишили нас общенародной доли
Захватчики заводов и полей.
Нам ненависть притупит чувство боли,
Мы не хотим себе иной судьбы:
И главное, чтоб нам хватило воли
Вести уроки классовой борьбы!
Нам без борьбы победы не добиться,
А Первомай – зов боевой трубы.
И на Знамёнах кровь, а не водица:
Идут уроки классовой борьбы.
Наши дела продолжат наши внуки,
Им никуда не деться от судьбы:
Законы исторической науки
Дают уроки классовой борьбы!
ДЬЯЧЕНКО В. А.,
член ЦК ВКПБ,
секретарь ДОНКОМА ВКПБ