За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

21 февраля 1920 г. – Организована по инициативе В.И. Ленина Государственная комиссия по электрификации России (ГОЭЛРО). 21 февраля 1848 г. – 176 лет назад вышел в свет « Манифест коммунистической партии», написанный К. Марксом и Ф. Энгельсом.

Товарищи! Дорогие наши советские люди, коммунисты, сочувствующие и наши друзья за рубежом! ЦК ВКПБ сердечно поздравляет Вас с Днём 1-го Мая, Днём международной солидарности трудящихся всех стран!

image0202

Товарищи!

Дорогие наши советские люди, коммунисты, сочувствующие и наши друзья за рубежом!

ЦК ВКПБ сердечно поздравляет Вас с Днём 1-го Мая,

Днём международной солидарности трудящихся всех стран!

 

Международная солидарность трудящихся – это, прежде всего, действия прогрессивной части рабочих и крестьян, их политических организаций – коммунистических и рабочих партий, левых профсоюзов, дружественных сил и организаций не только в интересах трудящихся какой – либо страны или её части, отрасли производства, но и в интересах трудящихся за рубежом, на другом континенте, как в какой–либо отдельной стране, так и в мире в целом.  

Яркими примерами такой солидарности были, в частности, действия трудящихся стран Западной Европы в период Первой мировой войны, явившиеся одним из условий вызревания Европейской революционной ситуации 1917- 18 гг., приведшей к буржуазно – демократическим революциям в Германии и Австро-Венгрии, ускорившим окончание войны. Многочисленные забастовки и другие протестные действия под лозунгом «Руки прочь от России» способствовали разгрому вооружёнными силами Советской России интервентов и белогвардейцев, помогали скорейшему окончанию гражданской войны победой Советской власти и с меньшими жертвами.

В 30-е гг. военная помощь, оказанная первой рабоче-крестьянской страной революционным трудящимся Испании, также была ярким проявлением такой солидарности, несмотря на неудачу ввиду явного превосходства сил противника. Немалый вклад в дело укрепления страны освобождённого труда – СССР внесли международные действия трудящихся, замедлившие, в какой – то мере, становление фашизма в Германии, что дало выигрыш во времени, а также борьба рабочих и крестьян, оккупированных польскими империалистами земель Западной Белоруссии и Украины против эксплуатации и, вместе с тем, за воссоединение с Советским Союзом.

Сильными проявлениями солидарности трудящихся были и многие действия антифашистских сил оккупированной Европы в годы Второй мировой войны.                                                                                  

В послевоенные годы международная солидарность трудящихся в виде забастовок и других действий, затруднявших, в частности, военные поставки, являлась немаловажным обстоятельством скорейшего прекращения агрессий американских империалистов и их союзников против Кореи, Вьетнама и других стран. В свою очередь, помощь СССР народам социалистических и развивающихся стран также можно считать делом международной солидарности трудящихся, принесшей пользу, как народам данных стран, так и СССР, например, в деле обороны, путём лишения противника многих потенциальных баз и коммуникаций, экономии наших сил и средств на соответствующие противодействия, снижения угрозы новой войны.

Сегодня актуален лозунг единения трудящихся глобализированного империалистического мира в борьбе против войн и усиления эксплуатации. Империализм международных сверхкорпораций, пребывающий ныне в стадии очередного кризиса, пытается поправить свои дела путём политики «закручивания гаек» в виде «борьбы с коронавирусом», заключающейся, по сути дела, в циничных экспериментах по попранию элементарных гражданских прав и свобод и переделах собственности мелкого и среднего бизнеса. Продолжается «наступление» на карманы налогоплательщиков, в первую очередь, рабочих и крестьян. Урезаются пенсионные права и различные льготы. Не прекращаются и возникают новые войны, как неизбежное и традиционное средство сведения счётов между буржуазными грабителями всех уровней, чему пример и события на Донбассе в марте-апреле 2021 г.

Вывод очевиден: защитить трудящиеся массы от усиливающейся эксплуатации, внедрения неофашистских порядков и непрекращающегося взаимоистребления простых людей в борьбе капиталистов за свои грабительские интересы могут только сами массы, и не последнее место в этом деле занимает и международная солидарность трудящихся.

 

Да здравствует мир во всём мире!

Впереди новая социалистическая революция!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

                                             Генеральный секретарь ЦК ВКПБ   Н.А. Дегтяренко.

                                                  г. Пятигорск. Май 2021 г.

Вы здесь: Главная Информация 2021 год Товарищи! Дорогие наши советские люди, коммунисты, сочувствующие и наши друзья за рубежом! ЦК ВКПБ сердечно поздравляет Вас с Днём 1-го Мая, Днём международной солидарности трудящихся всех стран!