За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

13 мая 1891 г. – 130-летие первого организованного празднования русскими рабочими 1 Мая в г. С.-Петербурге.

2021

Информационное сообщение о ХII (ХХII) Съезде РКРП-КПСС

 

XXII (XII) Съезд РКРП-КПССhttps://rkrp-rpk.ru/wp-content/uploads/2021/04/20210426_congress1-300x142.jpg 300w, https://rkrp-rpk.ru/wp-content/uploads/2021/04/20210426_congress1-768x363.jpg 768w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; width: 640px; height: auto;">

24-25 апреля в Москве в историческом музейном комплексе «Горки Ленинские» прошёл XII (XXII) Съезд Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС (РКРП-КПСС).



В работе съезда приняли участие 102 делегата от 47 региональных организаций партии, и более 20 гостей, в числе которых были Первый секретарь ЦК КПСС тов. Александров С.А., руководитель КРО ЛНР тов. Добрый Ю.Н., которые выступили с приветственным словом и пожеланиями плодотворной работы. В адрес съезда поступили приветствия от ряда братских партий и дружественных организаций. К съезду был выпущен новый номер (№29) теоретико-политического журнала партии «Советский Союз».

С Отчётным докладом Центрального Комитета выступил 1-й секретарь ЦК Степан Сергеевич Маленцов. С отчётным докладом Центральной контрольно-ревизионной комиссии выступила Председатель ЦКРК Раиса Борисовна Кузнецова.

Делегаты Съезда также заслушали альтернативные доклады представителей особой позиции, создавших внутри партии свою «платформу» (т.т. Черепанова А.К. и Туруло В.Н.)

В первый день работа Съезда проходила в атмосфере чрезвычайно оживлённой дискуссии, порой весьма острого столкновения мнений. После по-настоящему жарких споров группа делегатов (около 30 человек), стоящих на позициях "платформы" и представляющих Тюменскую, Кировскую, Коми и Воронежскую организации, не получив поддержку большинства и выслушав в свой адрес острую товарищескую критику, обиделась на оценку их взглядов как мелкобуржуазного уклона и демонстративно покинула Съезд, объявив о намерениях создать свою собственную «партию».

 Этот демарш Съезд РКРП-КПСС охарактеризовал как процесс укрепления партии путем идейного и организационного размежевания с неустойчивыми элементами. Большинство делегатов от 43-х организаций продолжили работу. Состоялся живой, конструктивный обмен мнениями о перспективах дальнейшей деятельности и задачах укрепления партии, развития борьбы рабочего класса. Всего выступило свыше 40 делегатов — представителей региональных организаций. В своих докладах они поделились опытом организации классовой борьбы на местном уровне, своими взглядами и подходами в решении как текущих, так и стратегических задач, в том числе дали оценку «платформистам», как правому уклону в партии. Обменялись мнениями о том, как повысить идейно-теоретическую подготовку членов партии, чтобы с использованием опыта большевиков и решений X съезда РКП(б) исключить подобные явления в будущем.

Итогом работы съезда стало принятие двух важных принципиальных документов: Резолюции «О единстве партии» и Постановления по отчётному докладу.

Состоялись выборы нового состава ЦК и ЦКРК на основе поступивших в орготдел ЦК предложений, с учетом политических и профессиональных качеств кандидатов и их готовности выполнять конкретные функции на общепартийном уровне. Делегаты съезда заслушали приветствия от товарищей по борьбе из братских партий разных стран.

Работа съезда завершилась исполнением коммунистического гимна Интернационал.

По завершению работы съезда состоялись организационные Пленумы избранных Центрального комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии РКРП-КПСС.

Первым секретарем Центрального комитета избран Маленцов Степан Сергеевич. Секретарями ЦК и членами Политсовета избраны: Вадим Анатольевич Алябьев  – по организационно-партийной работе; Виктор Аркадьевич Тюлькин – по международным связям и общим вопросам; Илья Львович Ферберов – по идеологической работе; Александр Николаевич Николаев — по рабочему и протестному движению, Александр Сергеевич Батов – по агитации и пропаганде.

 Также были избраны главные редакторы центрального органа партии - газеты «Трудовая Россия» (В.А. Тюлькин) и «Мысль» (Н.О. Глаголева)

Председателем ЦКРК избрана Раиса Борисовна Кузнецова.

Прошедший Съезд выработал меры для организационного укрепления партии и сохранения её ортодоксального марксистско-ленинского характера.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

26 апреля 2021 г.

https://rkrp-rpk.ru/2021/04/26/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D1%85ii-%D1%85%D1%85ii-%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B7/

Вы здесь: Главная Информация 2021 год Информационное сообщение о ХII (ХХII) Съезде РКРП-КПСС