За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

19 ноября 1928 г. – Речь И.В. Сталина «Об индустриализации страны и правом уклоне в ВКП (б) на пленуме ЦК ВКП (б). 19 ноября 1942 г. – 82 года начала контрнаступления советских войск под г. Сталинградом. Стратегический перелом в ходе Великой Отечественной войне в пользу СССР. Начало освобождения Северного Кавказа и КМВ.».». ».».».».

«Здравоохранение превратилось в здравозахоронение. Кто заставляет врачей раньше срока нас в гроб вгонять»

 

Михаил Делягин бьет тревогу из-за того, что доля официальной сверхсмертности 2020 года в численности населения превысила долю расстрелянных в тотемном для либералов 1937 году

Чудовищные жертвы коронабесия (более 680 тыс.чел. «естественной» убыли за один 2020 год) с явной перспективой дальнейшего роста взывают к небесам если не о возмездии, то хотя бы о выяснении причин. Ведь ни сам по себе коронавирус, ни «оптимизация» превращенной в здравозахоронение медицины, ни массовый отказ в медпомощи при коронабесии, ни даже системное вымаривание страны искусственно созданным денежным голодом не могут убить такое число людей.

Углубленные интервью с профессионалами выявили ряд конкретных причин, ускользающих от общества и объясняющих масштабы жертв.

Прежде всего, это стандарты Минздрава, лишающие врача возможности реагировать на состояние больного. За отклонение от них врач, даже понимающий, что убивает пациента, может попасть в тюрьму. Поэтому совестливые врачи, выписывая смертельно опасные лекарства (например, азитромицин для сердечников), рискуя стать жертвой доноса, шепотом советуют пациенту не принимать их, а остальные мрачно наблюдают за ростом «личных кладбищ». В этом же основная причина самоубийств врачей.

Стандарты Минздрава предусматривают объем лекарств и «услуг», которые должен предоставить врач, но даже не упоминают об алгоритме их применения, — не говоря о корректировке их применения в зависимости от изменения состояния больного. Важность этого «эффективным менеджерам» и оптимизаторам здравозахоронения попросту неведома. Результат — аналог кулинарной книги, описывающей, сколько и каких продуктов надо для приготовления, например, супа, но не упоминающей о том, как же именно его готовить. Только итог — не испорченные продукты и неутоленный голод, а жизнь: ваша и ваших близких.

Классический пример — выписывание в ковидариях лошадиных доз антибиотиков «на всякий случай», без признаков бактериальной инфекции. Результат — выжигание желудочно-кишечного тракта и гибель от этого пожилых больных.

Общая политика понижения иммунитета (даже без признаков угрозы пресловутого «цитокинового шторма») ведет к их гибели от внутрибольничных инфекций, — с которыми зачастую просто не борются, как в средние века.

Другая причина массовой гибели граждан России — финансовая ориентация медицины: если не на ваши, то на бюджетные деньги. Итог — не только массовая фальсификация историй болезни для регистрации «более дорогих» заболеваний (обнуляющая, кстати, всю медстатистику), но и эпидемия избыточного медицинского вмешательства. Оно причудливо усугубляет последствия лишения доступа к медицине огромных масс россиян: от заведомо ненужных (или намного более тяжелых и, соответственно, дорогих, чем надо) операций до выписывания дорогих лекарств при полном игнорировании дешевых и системном подавлении профилактики.

Разговоры министров и их подручных об отсутствии лекарств от вирусов свидетельствуют в лучшем случае об их дремучем невежестве. В СССР килотоннами выпускался и применялся дешевый и эффективный препарат от РНК-вирусов (мы не можем назвать его в силу прямого законодательного запрета на медицинское просвещение для не являющихся врачами): тогда он спасал от энцефалита, сегодня был бы эффективен от всех штаммов коронавируса. Он выпускается и сейчас, — но официальная медицина мертво молчит о нем в силу его дешевизны, как и о других подобных препаратах и процедурах.

Разумеется, важную роль играет и обеспечиваемая государством деградация самих медиков, часто и не подозревающих, что инфекционные больницы не должны быть фабриками по перекрестному заражению пациентов.

Назначение обретшего всероссийскую известность прекрасного анестезиолога (правда, резко протестовавшего против спасшего неимоверное количество жизней массового онкологического скрининга, потому что он перегружает врачей) инфекционистом привело не только к его собственному заражению, но и к гибели большого числа людей из-за внутрибольничной инфекции. При этом ни в самой больнице, ни за ее пределами не нашлось никого, знающего, что в этом случае больницу надо закрывать на «чистку».

Другой пример — пандемия компьютерной томографии (КТ): по уровню облучения одна процедура — это несколько сот рентгенограмм разом. Бесконтрольные КТ снижают иммунитет, делая людей легкой жертвой инфекций. Безопасная же МРТ не популярна, так как требует чуть более высокой квалификации.

Результат политики государства налицо: демографический ущерб от либеральных реформ уже превысил ущерб от гитлеровского нашествия, а доля официальной сверхсмертности 2020 года в численности населения превысила долю расстрелянных в тотемном для либералов 1937 году.

Для спасения жизней сотен тысяч, а в ближайшие годы — и миллионов граждан России врачебное сообщество страны выработало набор простых, реализуемых даже этой властью мер. Увы, за редчайшим исключением врачи не могут даже огласить их: сделавшим такое грозит увольнение, изгнание из профессии, а то и тюрьма. И одичалые строители блатного феодализма продолжают гробить людей.

Поэтому требования профессионалов медицины вынужден огласить я — как профессиональный пациент. Надеюсь, меня поправят и дополнят. Разумеется, не пропагандисты сокращения числа коек, не «организаторы медицины», не автоматы по выписке запатентованных монополиями лекарств, не специалисты по вытягиванию денег одновременно из людей и бюджета, не проктологи, ставшие «инфекционистами» после прохождения трехдневного курса по надеванию халата, а последовательно, системно и эффективно истребляемая государством категория — врачи, действительно стремящиеся лечить людей.

1. Медициной должны управлять врачи, а не «эффективные менеджеры» и «молодые технокрады». Медики должны избирать из лучших специалистов Профессиональный совет при Минздраве, имеющий право накладывать вето на любые решения государства в области здравоохранения и вносить предложения, обязательные к содержательному обсуждению органами власти.

2. Сегодняшние стандарты Минздрава должны быть отменены и (хотя на это потребуется время) заменены, как во всем мире, полноценными протоколами лечения, поэтапно описывающими алгоритм действий врача в зависимости от изменения состояния пациента. В частности, надо предусмотреть, как в советское время, немедленное закрытие больницы на «чистку» при выявлении внутрибольничной инфекции.

3. Ликвидировать ФОМС как источник административного террора против врачей, поглощающий более 20% расходов на здравоохранение, с передачей его содержательных функций Минздраву, и в целом отменить страховую форму организации медицины.

4. Восстановить систему бюджетного финансирования здравоохранения по социальным нормам (в зависимости от числа населения и специфики региона); при нехватке средств в местном бюджете доплачивать из регионального, при нехватке и там — из федерального. Восстановить достойную оплату труда медика и «тарифную сетку», увязывающую доход специалистов и технических работников с доходом руководства.5.

5. Восстановить приоритет профилактики, в том числе психологической, чтоб государство не разжигало общественную истерию, как в коронабесие: недаром подмечено, что «чем меньше масок — тем меньше коронавируса», так как маски — индикатор паники. Это самый эффективный и экономный путь поддержания общественного здоровья. Надо восстановить сеть общедоступных поликлиник, судить о работе первичного звена здравоохранения по масштабам и качеству профилактики. Запретить оказывать платные услуги в государственных поликлиниках как развращающие врачей, вернуть в них физиотерапию и массаж.

6. Восстановить лечебные функции скорой помощи (сейчас она занимается в основном транспортировкой).

7. Восстановить советские уровни нормы различных показателей при анализах (их сильно смягчают, чтобы люди не лечили болезнь на ранних стадиях, болели тяжелее и дольше — и потребляли бы больше более дорогих лекарств).

8. Отменить формулировку «услуги» применительно к медицине. Ее введение превратило врача в обслуживающий персонал, одновременно сняв с него ответственность за лечение, так как он не исцеляет, а лишь «представляет услуги» без ответственности за их потребление.

Доходит до того, что врачи массово предлагают пациентам самим выбирать вариант лечения, сознавая, что те заведомо не имеют знаний для такого выбора!

9. Восстановить необходимые системе здравоохранения резервы, начиная с коечного и лекарственного фонда и кончая специалистами. Впереди у нас еще много эпидемий, начиная с проказы, — и кошмар коронабесия не должен повториться, как бы он ни нравился самовлюбленным до беспросветной тупости администраторам.

10. Вернуть специальную подготовку главных врачей в силу исключительной специфичности и важности этой работы (вынужденно, в силу специфики отрасли совмещающей профессиональные и административные функции).

https://www.km.ru/zdorove/2021/05/17/zdravookhranenie-i-meditsina-v-rossii/887957-kto-zastavlyaet-vrachei-ranshe-sroka

Читать полностью: https://www.km.ru/zdorove/2021/05/17/zdravookhranenie-i-meditsina-v-rossii/887957-kto-zastavlyaet-vrachei-ranshe-sroka

Вы здесь: Главная Информация 2021 год «Здравоохранение превратилось в здравозахоронение. Кто заставляет врачей раньше срока нас в гроб вгонять»