За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

.27 июля 1953 г. – 68 лет Победы КНДР в Отечественной Освободительной Войне против агрессии США ( 25 июня 1950 г. – 27 июля 1953 г.)».».».

2021

Как Сталин ввёл двойную оплату за выходные.

 

 

Как Сталин ввёл двойную оплату за выходные.

 

Нашёл удивительное постановление Наркомата труда СССР. Оказывается, двойную оплату за работу в праздники придумали клятые большевики! Придумали ещё в 1930 году! А сегодня, Минтруда эту оплату отменил росчерком пера. Так это, братцы, капитализм. Спасибо родным чиновникам за наглядное обучение населения буржуазной политэкономии. Так глядишь народ и до книжек Ленина со Сталиным созреет. Про то, откуда у буржуя берутся газеты и пароходы. Ровно оттуда, из нашего кармана.

Удивительно, начал разбираться в истории вопроса - и нигде об этом не пишут. О чём же пишут диссертации и дипломы безумные орды экономистов с юристами? Тех самых, по словам Ленина, пакостников, которых так обильно награждали институтскими корочками последние двадцать лет? Инженера толкового не сыскать, а юриста - плюнь через левое плечо - не промахнёшься.

Где же более полное отражение экономики и юридической мути, как не в трудовом праве? Сколько капиталист должен заплатить рабочему? Не положено про это писать. Да и сами тексты постановлений лохматых годов нашёл с большим трудом.

А за тему надо сказать спасибо родной власти. Уж больно цинично всю страну поставили в интересную позицию на майские праздники. Ещё и показав с максимальным глумлением как именно работают законы в мире чистогана. Да никак. Полная диктатура беззакония. Право кулака и весь закон.

Вот только что к верховному прибежал на цыпочках роспотребпозор. И сообщил, что на соседней Украине полный локдаун, модная зараза бушует. Что в чуть менее соседней Турции на добрых три недели вообще комендантский час ввели днём и ночью. Потому как полсотня тысяч заболевших каждый день. Что вся Европа позакрывалась от Германии до Израиля от очередной волны.

И только у нас тишь да гладь, да полная благодать. Статистика чудесна и злобная зараза обходит наши города и веси волшебным образом стороной. Настолько обходит, что медикам пришлось бежать к высшему руководству с воплями, что нужно срочно карантинить всю страну. Может, какая-то другая у них в папочках статистика?

Как решила бы вопрос с нехваткой коек при очередной заразе власть Советская? Известно как. Перекрыла бы постановлением всю страну хоть на пару недель, хоть на месяц. Пока не будет заборота до полной невозможности любая массовая зараза. Именно так последнюю вспышку злостной холеры в Одессе гасили при Советской власти. Потому лозунги либералов, что любую задачу Советская власть телами заваливала вредина история не подтверждает. Там как раз людей берегли, как ни странно.

Как поступила власть буржуазная сегодня? Правильно, объявила выходные. Не на три недели, как в Турции, на четыре дня всего. Ну как выходные, не праздничные, не рабочие. Не пойми какие. И даже туманно посулила сначала двойную оплату тем, кому работать придётся. Да объявила так здорово, что заработала сразу парочку нобелевских премий по юридическим наукам.

Указ написан в том смысле, что повелеваем с барского плеча выходные, но пусть каждый капиталист сам решит. Надо ли податную челядь на барщину гнать и стоит ли ей за это платить. И Минтруд тут же подсуетился - сообщил, никакие двойные оплаты тем, кого на работу выгонят, не предусмотрены. Что бы там ни вещали из телевизоров говорящие головы.

А сейчас следите за руками. Больше половины капиталистов радостно показали работникам кукиш без масла. Работать, собаки, ишь чего удумали. Ну вымрет десяток тысяч, заразившись в самый лютый период, велика ли беда? Кстати и я сам на майские работаю как обычно и всё знакомые. Кого там из Кремля не болеть отпустили, загадка. И никаких двойных оплат.

Самое смешное - бизнесмены с так называемой, социальной позицией. Ну как бизнесмены, в основном, государевы конторы. Ну которые не из чиновников. Объявили, что вроде как не обязаны, но по доброй воле так и быть выгнанным на работы заплатят полтора оклада. Только это же чудовищная ложь. Вот давайте разберемся.

Дни объявлены нерабочими. Но с сохранением зарплаты. Кстати, многие не сознают, что за выходные у нас никто зарплату не платит. Расчёт всегда идёт за рабочие дни, сколько их там в месяце набегает, около двадцати двух обычно. И любые премии тоже пересчитываются только на дни рабочие. А тут вот почти выходные, но с зарплатой.

Еще раз, по смыслу указа - никто работать не должен эти дни, но одну зарплату дать хозяин обязан. А вот если ты работать выходишь, так тебе, как за работу в выходные, должны дать еще плюсом двойную оплату. Потому как один оклад тебе положен даже, если ты работать не выйдешь. Итого, по действующему закону должны не одну зарплату выдать, и не полторы. А три. Именно так получается.

Красиво капиталисты сыграли. Добренькие капиталисты, пообещавшие полтора оклада, на самом деле выгоняют людей на полный рабочий день. В выходной. За половину зарплаты, вместо двух зарплат. Потому что одна зарплата и так по указу всем причитается за эти дни. Даже кто дедушку Ленина не читал, дойдёт быстро. Политэкономия быстро в голову запрыгивает когда в твоём кармане буржуи шарят. И весело ржут над податным населением.

Любой нормальный суд эту ситуацию истолкует ровно так. Попробуй только в Европах или Америке такой финт провернуть. До конца жизни будешь работникам отступные выплачивать. Когда ты людей в законный выходной, президентом объявленный, выгоняешь на работу. Не спросив желания. Насильно. Да ещё платишь вместо двух дополнительных зарплат только половину оклада. Это называется грабёж. Совершенно обычная штука в мире чистогана. Как говорил товарищ Сталин, нам слабыми быть нельзя, слабых бьют.

Я Вам, друзья, обещал постановления тридцатых годов разобрать. Вот, извольте. Впервые появляется двойная оплата за праздники в 1930 году. При злодее Сталине, можете представить? Причём время-то жутчайшее. Только-только отгремела Гражданская, хозяйство в развале, вот-вот буржуины очередную войну забабахают. Нужно срочно промышленность строить, пробежать столетний путь за десять лет или нас сомнут.

И вдруг двойная оплата за труд в праздники. А как же бесплатный рабский труд? Нам же рассказывают, что все могучие стройки СССР исключительно Гулагом построены? А как же жутковатые байки про колхозников без паспортов прикованных к тракторам? И про работу повально за галочки, те самые трудодни? Были и трудодни, только страна тяжело, но верно двигалась в сторону прав человека работающего. А сейчас бежит сломя голову ровно в другую сторону.

Вот, пожалуйста, постановление наркомата труда СССР от девятого февраля тридцатого года номер сорок три. О компенсациях за работу в Революционные дни в предприятиях и учреждениях.

Читаем:

"Работа в Революционные дни оплачивается в двойном размере, независимо от того, приводит ли работа в эти дни к превышению нормального месячного или годового числа рабочих часов или нет."

Кто не помнит - Революционными днями тогда красные дни календаря называли. Было их по Революционному времени не сказать чтобы много. Но уж больше двух праздников в году, про которые вспоминал генерал Катуков. Когда работал мальчиком в лавке у хозяина - гуляй, не хочу. Шестнадцать часов рабочий день и выходные на Пасху, да на Рождество. И всё. А большевики Революционные дни принесли на штыках рабочему человеку.

Например, в постановлении Совнаркома от двадцать четвёртого сентября двадцать девятого года указаны такие праздники:

- День памяти девятого января девятьсот пятого года;

- День памяти Ленина (двадцать второго января);

- Дни Интернационала (первое и второе мая);

- Дни годовщины Октябрьской Революции (седьмое и восьмое ноября).

И кстати, платить двойную ставку нужно деньгами. Отгулы только если сам рабочий такое захочет. Дальше читаем пункт три:

Денежная компенсация может быть заменена предоставлением другого выходного дня только с согласия работника в каждом отдельном случае.

Есть там и всякие тонкости про непрерывную неделю и прочие особенности. Но главное-то вот. Просишь рабочего человека в праздники работать, будь добр. Вынь, да положь двойную оплату. Напомню, это тридцатый год. Полный разгул Сталинизма, тоталитаризма и чего там ещё из либеральных страшилок.

Постановлениям этим девяносто лет стукнуло, чуть-чуть до полного века не дотянули. Сегодня ими, мягко говоря, подтёрлись. И заметьте, никто ролики с миллиардами просмотров как у Навального про такое не снимает. Нельзя про такое снимать. Даже про дворцы, которые то ли есть, то ли нет - можно. А про настоящие права трудового народа нельзя.

Потому что самое больное для капиталиста не визги оппозиции. Самое больное - собственный карман. И право невозбранно грабить человека полной горстью. Казалось бы, ну что такое четыре выходных дня для работников. Тьфу и растереть, нормальному буржую на поход в ресторан не хватит. Но нет, даже за такую копеечку удавятся.

Евгений Иванов задал вопрос  в группе  ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН .

14 июня, 22:04 · 

Вы здесь: Главная Информация 2021 год Как Сталин ввёл двойную оплату за выходные.