За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

.27 июля 1953 г. – 68 лет Победы КНДР в Отечественной Освободительной Войне против агрессии США ( 25 июня 1950 г. – 27 июля 1953 г.)».».».

2021

К первой годовщине памяти Нины Александровны Андреевой

Год назад советское и международное коммунистическое и рабочее движение понесло тяжёлую и невосполнимую утрату. 24 июля 2020 года, после продолжительной болезни в г. Ленинграде-Петродворце, ушла из жизни наш товарищ Нина Александровна Андреева, Генеральный секретарь ЦК Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ). Перестало биться сердце пламенного патриота Советской Родины - Союза Советских Социалистических Республик, несгибаемого большевика, прозорливого политика, учёного, борца против оппортунизма и ревизионизма в коммунистическом и рабочем движении, против фашизма и сионизма.

Нина Александровна Андреева родилась 12 октября 1938 года в г. Ленинграде, окончила в 1956 году ленинградскую среднюю школу с золотой медалью. Поступила в ЛТИ им. Ленсовета, закончила в 1961 г., получив диплом с отличием. Оставлена по распределению на кафедре для научной работы, досрочно защитила кандидатскую диссертацию, кандидат наук, далее работала старшим научным сотрудником в одном из НИИ города Ленинграда, вернулась в ЛТИ им. Ленсовета на преподавательскую деятельность. В 1966 году вступила в КПСС. За честность и принципиальность её дважды пытались лишить партийного билета.

Опубликованная в газете «Советская Россия» 13 марта 1988 г. статья Н.А.Андреевой «Не могу поступаться принципами» стала вехой не только в истории партии, но и Советского Союза в целом.

13 марта 1988 г. стало Днём возрождения Большевизма.

В газете «Советская Россия» № 146 (14970) от 30 декабря 2020 г. была опубликована статья «ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» ЗА 2020 год «Слово к народу».

Премии «Слово к народу» за 2020 год редколлегия присудила десяти лауреатам. Среди них, как напечатано в газете, и: «Нина Андреева, общественный деятель, основатель ВКПБ – за гражданский подвиг, выступление в «Советской России» (март 1988 г.) с письмом «Не могу поступаться принципами» против роковых пороков горбачёвской «перестройки» (посмертно), 30 июля с. г.»

Публикация этой статьи 13 марта 1988 г. сделала невозможным продолжение преподавательской деятельности Н.А. Андреевой. Она вынуждена была уйти из института досрочно и заняться политической деятельностью.

Нина Александровна Андреева, великолепный человек, оставшийся верным идеалам социализма, преподаватель, учёный, мыслитель, борец за восстановление Союза Советских Социалистических Республик, разрушенного контрреволюцией, Генеральный секретарь ЦК ВКПБ. Н.А. Андреева являлась учёным-исследователем не только в области физической химии (защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук), но и в области социальных и политических наук. Стиль статей Н.А. Андреевой, преимущественно научный, в классических традициях ленинских работ с жёсткой аргументацией, основанной на фактах и логике. Полемический характер некоторых работ Н.А. Андреевой обусловлен их политическим содержанием.

Принципом жизни Н.А.Андреевой были сталинские слова: «Ни шагу назад! Таким должен быть наш главный призыв. Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию.… Наша Родина переживает тяжёлые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило».

 

 

18-20 мая 1989 г. в г. Москве была проведена учредительная конференция, на которой было создано Всесоюзное общество «Единство – за ленинизм и коммунистические идеалы» под руководством Н.А. Андреевой.

Нина Александровна не декларировала принципы, она за них боролась, отдавая всю себя борьбе, консолидации масс, оставшихся верными социализму, отстаивая принципиальные марксистско-ленинские позиции.

На III Всесоюзной конференции общества «Единство» было выражено политическое недоверие генеральному секретарю ЦК КПСС М.С. Горбачёву с требованием изгнать его и всю его камарилью из КПСС.

8 ноября 1991 года в Ленинграде состоялся Учредительный съезд Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ), Генеральным секретарём ЦК ВКПБ была избрана товарищ Нина Александровна Андреева, бессменно проработавшая на этом посту 29 лет до 24 июля 2020 года.

Нина Александровна Андреева снискала уважение не только трудящихся Советского Союза, но и всего международного коммунистического и рабочего движения своей верностью марксизму-ленинизму, преданностью делу Ленина-Сталина в борьбе с буржуазией, оппортунизмом, фашизмом, сионизмом, за большевизацию коммунистического движения.

Ниной Александровной Андреевой были созданы книги: «Неподаренные принципы», “За большевизм в коммунистическом движении», «Будущее - за социализмом», ставшие востребованными не только в России, но и в мировом коммунистическом и рабочем движении.

Нине Александровне Андреевой, путём своей напряжённой и плодотворной общественно – политической и научной деятельности, удалось вернуть Иосифу Виссарионовичу Сталину в мировоззрении прогрессивных сил России и мира то важнейшее место, которое он заслужил как вождь советского народа и международного коммунистического и рабочего движения.

Н.А.Андреева как политик хорошо известна не только в странах постсоветского пространства, но и в Бангладеш, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Ирландии, Италии, КНДР, Кубе, Португалии, Сенегале, Филиппинах, Франции, Швейцарии.

Выступление Н.А. Андреевой перед преподавателями, научными сотрудниками и студентами Университета им. Ким Ир Сена 6 октября 1992 года остаётся единственным в истории КНДР публичным выступлением иностранного политика, транслировавшимся по телевидению и официально опубликованным.

 

Жизнь Нины Александровны как жизнь многих настоящих коммунистов-большевиков, тех, которые в 1941-1945 годах поднимали красноармейцев в атаку против немецко-фашистских захватчиков, тех, кто стал организованной силой, приведшей СССР к Великой Победе 76 лет назад, спасшей мир от фашистской “чумы», тех, кто обеспечивал своимтрудом, самоотверженностью, созидание экономической и военной мощи рабоче-крестьянского советского государства, уже стала примером для будущих борцов за социализм.

Правда Истории вступает в свои права, и подвергает жестокому суду тех ренегатов в коммунистическом движении, кто ради власти, корыстолюбия, обогащения предал коммунистические идеалы, тех, кто несёт ответственность за разрушение первой социалистической державы в мире – СССР, кто ныне является марионетками Капитала.

Развитие человеческого общества, и, прежде всего, его производительных сил, уже более века тому назад подвело трудящиеся массы к возможности взятия власти, к возможности уничтожения капиталистических производственных отношений. Что и было осуществлено созданием СССР. Вместе с тем, существующий уровень и темп развития производительных сил еще не обеспечил необратимость социалистических преобразований и их общемировой характер. Тем не менее, это развитие, как объективный процесс, продолжается, его ощутимое замедление в последние полвека не может являться чем - то непреходящим, но, даже и на этом его уровне, капитализм уже исчерпывает возможности совершенствования собственных производственных отношений, и, следовательно, управления обществом, делает ставку на расчеловечивание человека, на его деградацию и невежество. Спасение человечества и будущее России связаны только с социализмом.

Мы, большевики, стоим не за смену лиц при власти, а за смену общественного строя, за уничтожение капиталистических производственных отношений, за диктатуру пролетариата, за возрождение Союза Советских Социалистических Республик, за социализм, который можно установить только революционным путём. Для этого на сегодня не готов субъективный фактор, хотя многие объективные предпосылки в обществе уже созрели…

Жизнь яркого представителя поколения «детей войны», ленинградки, инженера, учёного и настоящего коммуниста-большевика товарища Нины Александровны Андреевой уже сегодня навсегда вписана в героическую летопись истории борьбы за социализм в СССР, в современной России и во всём мире.

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков, её обновлённый ЦК ВКПБ, во главе с Генеральным секретарём Н.А. Дегтяренко, всегда будут руководствоваться принципами и идеями строительства социализма, коммунизма и развития Партии, завещанными нам Ниной Александровной Андреевой для созидателей социализма в нашей стране и во всём мире.

Вечная Память и Слава
основателю ВКПБ товарищу
Нине Александровне Андреевой!

ЦК ВКПБ

г. Пятигорск

июль 2021 г.

 

Вы здесь: Главная Информация 2021 год К первой годовщине памяти Нины Александровны Андреевой