За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

30 декабря 1922 г. – 102 года образования Союза Советских Социалистических Республик под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина. I Всесоюзный съезд Советов принял Декларацию и Договор об образовании СССР.».».». ».».».».

Сталин уничтожением "пятых колонн" еще ДО ВОЙНЫ спас СССР от развала, а весь мир от фашизма..

 

Валерий Акинин

 

Вопрос сталинских массовых репрессиях не простой и с ним пора бы уже разобраться. Ведь по сути Сталин еще ДО ВОЙНЫ сделал, например, с делегатами 17-го съезда ВКП(б) то, что на самом деле предотвратило такой же развал СССР, который случился в 1991 году, т.е. еще ДО ВОЙНЫ была заложена основа победы Челеловечества над фашизмом...

Да, на самом деле Сталину пришлось иметь дело не с одной "пятой колонной". Этих "колонн" было достаточно много среди самых разных слоев общества и в разных сферах (ссылку смотреть в конце публикации). Среди тех, кто, в частности, выступал против осуществления Сталиным подлинного экономического чуда индустриализации. Того экономического чуда, которое предстоит и нам сейчас осуществить, если мы хотим хотя бы сохранить нынешние позиции в области научно-технического прогресса. Соответственно в нашем случае под индустриализацией следует понимать резкое ускорение внедренческой деятельности.

Итак, еще в марте 1921 года "Нарком внешней торговли Леонид Борисович Красин сказал в частной беседе - "...Наше несчастье в том, что нам в нашем аппарате приходится работать с людьми, никогда больше полтинника в кармане не имевшими, как только такой человек увидит сто рублей - обязательно положит в карман"

Это находило подтверждение в отчетах органов безопасности того периода...

"...В производстве имеется несколько агентурных дел, указывающих на царящие в НКВТ взяточничество и кумовство, на целый ряд крупных и мелких злоупотреблений, имеющих место не только в центральном органе НКВТ, но и на местах. Взаимоотношения между различными сотрудниками в НКВТ носят такой характер, что сплошь и рядом честному и преданному Советской Республике человеку житья там не дают..."...

По оценкам ВСНХ в 1921-1922 годах у государства было похищено ценностей на сумму до 200 миллионов рублей золотом"...

Можно еще много перечислять послереволюционных проблем, начиная, в частности со взяток, которые брали и давали везде и всюду, но все они, в общем-то, перекликаются с проблемами наших лихих 90-х и, а также с проблемам других стран, оказавшихся в подобных ситуациях.

Тогда же, когда Сталин взял курс на индустриализацию, ситуация в СССР усложнилась, т.к. речь шла об осуществлении впервые в истории Человечества такого экономического чуда, которое, в частности, привело и к еще одному исторически значимому достижению Сталина, о котором никто никогда не упоминал ... А речь идет о том, что, опять же, впервые в истории Человечества у советских людей перестали атрофироваться творческие способности под воздействием реалий жизни. Люди, по сути, из всего лишь бедных или даже богатых потребителей превратились в настоящих людей, использующих те творческие способности, которые им даются при рождении.

И это не прошло мимо внимания Запада. Более того, соответствующие достижения СССР власти Запада, а также международный финансовый капитал очень испугали, что, естественно, не могло не отразиться и на внутриполитической ситуации в СССР.

В том числе и поэтому в начале 1930-х годов злоупотребления и хищения в стране переплелись не только с халатностью и разгильдяйством, но и со временем даже с террористической деятельностью. В том числе и потому, "что к началу 1930-х годов произошло, образно говоря, "обуржуазивание" среднего и высшего эшелона государственного и партийного аппарата. И началось это значительно раньше, еще при Ленине".

На этот счет можно привести свидетельство Председателя правления Госбанка СССР Моисея Иосифовича Калмановича.

"На Украине в одном филиале управляющий вместе с главным бухгалтером воровали, и никто об этом не знал. Воры относили присвоенные ими суммы на счет разных лиц, а этот счет был у них, как мусорный ящик, в котором никто не разбирался. В другом месте управляющий филиалом воровал, а главный бухгалтер знал и молчал..."

"О "буржуазном перерождении" представителей партэлиты рассказано в книге Александра Севера "Антикоррупционный комитет Сталина".

О коллективизации, о голоде тех лет написано достаточно много.

Но в это же время в СССР было ликвидировано множество преступных групп, которые занимались хищением и продажей по спекулятивным ценам продовольствия. Воровали очень даже по-крупному.

В марте 1933 года органы госбезопасности докладывали Сталину -

"...Общее количество привлеченных органами ОГПУ за хищения государственного и общественного имущества составляет на 15-ое марта с.г. – 127 318 чел.

За хищения из магазинов и складов товаропроизводящей сети и прок ленных предприятий привлечено 55 166 чел., а за хищения из сов. и колхозов – 72 152 чел.

Из общего количества привлеченных за хищения осуждено судами и органами ОГПУ (Коллегией ОГПУ и тройками при ПП ОГПУ) 73 743 чел.

Органами ОГПУ осуждено 1 456 чел. (по наиболее крупным делам об организованных хищениях)...

К 1 апреля 1933 года "количество привлеченных органами ОГПУ за спекуляцию… составило 54 370 человек". Из них большинство за перепродажу хлеба.

Расстрелы в феврале 1933 года подействовали на расхитителей отрезвляюще. Теперь никто уже не рисковал воровать по-крупному.

Хотя праздновать победу рано. Впереди новый урожай, во время уборочной страды организовать хищения зерна с поля не так и трудно.

В начале июля 1933 года руководство ОГПУ подготовило проект приказа № 00237 "О борьбе с хищениями хлеба", который направили Сталину. Приказ вступил в силу 9 июля 1933 года...

С ХХ съезда КПСС есть устойчивое мнение, что все репрессированные при Сталине высокопоставленные партийные и государственные деятели, пострадали исключительно из-за своих политических убеждений. Или из-за "паранойи" вождя.

На самом деле за тогдашними партвельможами числилось много экономических грешков - взяточничество, злоупотребление служебным положением и т. п. В конце 1920-х - начале 1930-х они прекратили свою деятельность, дожили... до 1937 года. И вот тогда оставшимся на свободе чиновникам припомнили не только политическую поддержку Троцкого и прочие "фракционные метания" в свое время, но и другие деяния... больше экономического характера...

В итоге, с 1932 по 1936 год было осуждено за служебно-должностные преступления и хищения госсобственности -

- за хищение общественной собственности - 252 155 человек

- за злоупотребление властью, растрату и подлог, взяточничество - 219 861 человека

Итого получаем почти под 500 000. Все, наверно, сплошь "невинные жертвы" ...

Что касается 1937 года, то, можно сказать, что этот год ознаменовался и обострением вполне определенной классовой борьбы и возникновением закономерных в такого рода условиях заговорами, в том числе и военных, подпитываемых из-за границы. Запад же к этому времени на столько испугали достижения СССР, что они в конечном итоге решились на военное решение проблемы СССР.

Соответственно, с учетом всего этого вполне объяснимым является то, что наряду с тем, что можно бы считать нормой в плане борьбы с коррупционерами, взяточниками и казнокрадами, Сталину пришлось, естественно, не без перекосов, т.е. чрезмерно жестких и импульсивные действия вести не столько так называемую классовую борьбу, а буквально войну с такими же многочисленными и разнообразными "пятыми колоннами". С такими "колоннами", как и те, которые мы воочию можем наблюдать и сейчас. Таким образом, те действия, которые все еще многими характеризуются как массовый террор Сталина в отношении собственного народа были вполне обычные правоохранительные мероприятия, а также даже менее массовые и вполне оправданные оборонительные действия.

Кстати, с осени 1927 года халатность и бесхозяйственность вполне оправданно приравнивались к контрреволюционной деятельности.

"В качестве примера реального вредительства сторонников Троцкого.

В 1939 году инженер Джон Литтлпейдж, по контракту с 1927 по 1937 год проработавший в советской горной промышленности, издал книгу своих воспоминаний о времени работы в СССР "В поисках советского золота". Фрагмент:

"...У меня никогда не было интереса к тонкостям политических решений в России, пока я не сталкивался с ними, но чтобы работать, я должен был разобраться, что случилось в советской промышленности.

Я твердо убежден, что Сталин и его сторонники потратили много времени, чтобы выяснить, что недовольные революционные коммунисты были его заклятыми врагами...".

В своей книге автор рассказывает о факте саботажа в промышленности, с которым он столкнулся в 1931 году на рудниках Урала и Казахстана. Рудники были частью огромного производственного объединения по добыче меди и бронзы. Подчинялись они непосредственно стороннику Троцкого - заместителю наркома тяжелой промышленности СССР Георгию Леонидовичу Пятакову, будущей "невинной жертве".

Весной 1931 года Литтлпейдж вместе с Пятаковым был в Германии, участвовал в закупке подъемников для шахт. Инженер отвечал за проверку качества оборудования, в ходе которой он обнаружил массу технических дефектов и явную негодность для эксплуатации этого оборудования в суровых климатических условиях СССР.

Об этом Литтлпейдж сообщил руководству делегации, но в ответ, как написал, получил довольно холодный отклик и весьма прозрачный намек - Не лезть не в свои дела.

Оборудование было все же закуплено, при этом члены делегации (позднее осужденные, как "троцкисты") получили комиссионные от немецких бизнесменов.

Куда пошли эти деньги? По мнению отдельных современных историков - на финансирование деятельности "троцкистов" в СССР.

По мнению же сторонников политической невиновности Троцкого и его последователей - на счета в заграничных банках, в том числе и того же Пятакова.

Вторая версия выглядит не очень. Потратить в СССР крупному партфункционеру такие вот "честно заработанные" деньги было очень проблематично: НЭПа нет, жить с буржуазной роскошью не позволяли...

Это ныне чиновники могут позволить себе все, а при Сталине…

А отправить деньги для движения Троцкого - вполне. В деньгах нуждался и сам Троцкий - привык к роскошной жизни и не отказывать себе ни в чем.

Да и надо было как-то финансировать деятельность своих сторонников в Советском Союзе (А.Север. "Спецназ КГБ. Гриф секретности снят!")

Конечно, много случае таких вот ЧП - отсутствие элементарной дисциплины и расхлябанность", но на трезво смотреть и на события тех лет.

Кстати и нашим нынешним врагам, т.е. объединенному Западу, а также их подельниками из числа наших соотечественников не стоит думать, что в случае их чрезмерной агрессии власти РФ не предпримут адекватные действия...

Хотя в настоящее время при куда пока более скромных экономических достижениях РФ под руководством В.В. Путина обладает таким мирным отрезвляющим средством для агрессоров всех мастей, которого, к сожалению, не было у Сталина и которое позволило бы ему, как позволяет сейчас Путину, обходиться без массовых репрессий.

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5c02e2d3e31d0b03d6bb1ba4/stalin-unichtojeniem-piatyh-kolonn-esce-do-voiny-spas-sssr-ot-razvala-a-ves-mir-ot-fashizma-610d52ff4674a92180c2346e

 
 
Вы здесь: Главная Информация 2021 год Сталин уничтожением "пятых колонн" еще ДО ВОЙНЫ спас СССР от развала, а весь мир от фашизма..