За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

28 сентября 1864 г. – Основание К. Марксом и Ф. Энгельсом Международного Товарищества Рабочих ( I Интернационала 1864-1876 г.).». 

2021

Резолюция Чрезвычайного V съезда Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков По Политическому докладу Секретариата ЦК ВКПБ

Резолюция

 

Чрезвычайного V съезда

 

 

Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков

 

По Политическому докладу Секретариата ЦК ВКПБ

 

Принято 14 августа 2021 г.                                             г. Минеральные Воды

 

Чрезвычайными обстоятельствами, возникшими в партии в связи со скоропостижной смертью Генерального секретаря ЦК ВКПБ Нины Александровны Андреевой, попыталась воспользоваться в своих, далеко не большевистских целях, замаскированная троцкистская группа весьма известных нам лиц, которая готовилась к моменту смерти Генерального секретаря ЦК ВКПБ, заранее пробираясь в высшее руководство, с целью развалить и уничтожить партию.

 

 

Проект так называемого Постановления Пленума ЦК ВКПБ «Об увековечивании памяти Нины Александровны Андреевой и в соответствии с ее предсмертным Обращением о распределении обязанностей среди секретарей ЦК ВКПБ», за который проголосовали четыре секретаря ЦК из пяти, является проектом по уничтожению Партии. За таким наименованием постановления скрывается простая и понятная каждому члену ВКПБ мысль: у Партии не будет руководителя.

 

В сложившихся условиях перед Партией стоят непростые задачи самосохранения и партийного строительства, и именно сейчас ВКПБ нужен руководитель, который не позволит ей расколоться, расползтись на самостоятельные региональные парторганизации, которые, не имея общего руководителя, пойдут за секретарями и членами ЦК, представляющими разные регионы в «постсоветском пространстве».

 

В нарушение § 21 Устава Партии секретари ЦК товарищи А.В. Денисюк, Л. Зацепилов, В.Б. Зеликов, С.В. Христенко образовали в Партии «правящую» фракцию, основанную на личных политических амбициях и представлениях о том, как должна функционировать Партия, что противоречит принципу демократического централизма и неминуемо привело ВКПБ к расколу.

 

 

Организационные принципы Партии не могут быть нарушены отдельными секретарями ЦК, а текущие задачи ВКПБ не могут быть достигнуты при несоблюдении указанных принципов.

 

Товарищи из секретариата ЦК определились: они не с Партией, а с теми силами, которые стремятся расколоть, уничтожить нашу Партию, так как на обращение секретаря ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко к секретарям и членам ЦК ВКПБ, к секретарям региональных парторганизаций и к рядовым членам ВКПБ 11.08.2020 г. ответа не последовало.

 

 

 

Четыре секретаря ЦК ВКПБ и многие члены ЦК ВКПБ не услышали или не захотели услышать призывов и опасений секретаря ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко.

 В связи с этим 15.08.2020 в г. Мин - Воды прошел Чрезвычайный Пленум ЦК ВКПБ, который выразил приверженность организационным принципам, закрепленным в Уставе ВКПБ и избрал секретаря ЦК ВКПБ товарища Н.А. Дегтяренко Генеральным секретарем ЦК ВКПБ.

 

 

В постановлениях Пленум ЦК ВКПБ выразил отношение к секретарям ЦК ВКПБ товарищам А.В. Денисюку, Л. Зацепилову, В.Б. Зеликову, С.В. Христенко по вопросу попытки образования ими фракции, основанной на личных политических амбициях и представлениях религиозно-меньшевистского толка о том, как должна функционировать ВКПБ.

 

Указанные товарищи поступились принципами, которыми руководствовалась Н.А. Андреева, а их действия нанесли ущерб делу ВКПБ. Товарищи А.В. Денисюк, Л. Зацепилов, С.В. Христенко исключены из рядов ВКПБ, товарищ В.Б. Зеликов выведен из состава Секретариата ЦК, из ЦК ВКПБ, а в дальнейшем был исключён из партии Пленумом ЦК ВКПБ от 15.12.2020 г. г. Пятигорск.

 

 

Кроме того, Пленум ЦК ВКПБ ввел в состав ЦК ВКПБ товарищей из числа

кандидатов в члены ЦК ВКПБ, а в Секретариат ЦК ВКПБ – членов ЦК ВКПБ

т. Ганжур А.М. и т. Серкова А.В.. В связи с избранием секретаря ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко Генеральным секретарем ЦК ВКПБ Пленум ЦК ВКПБ постановил считать местом нахождения ЦК ВКПБ город Пятигорск Ставропольского края; считать адресом ЦК ВКПБ следующий адрес: а/я 220, г. Пятигорск, Ставропольский край, 357503; считать электронной почтой ЦК ВКПБ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; считать сайт vkpb-skb.ru единственным сайтом  ВКПБ, тел. 8(8793) 33-86-53, 8-909-756-83-71.

Центральным органом Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков является газета «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА».

Копии документов Чрезвычайного Пленума ЦК ВКПБ высланы заказными бандеролями Христенко С.В., Денисюк А.В. и другим товарищам и опубликованы в газете «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА» в № 9 сентябрь 2020 г..

 

15 декабря 2020 г. принято Постановление Секретариата ЦК ВКПБ «О выполнении решений Чрезвычайного Пленума ЦК ВКПБ от 15 августа 2020 г.».

Проанализировав ситуацию, сложившуюся в партии в связи с ростом численности в существующихпартийных организациях и созданием новых организаций ВКПБ, Секретариат ЦК ВКПБ постановляет:

 

Ввести в секретариат ЦК ВКПБ:

 

  1. т. Валито Анатолия Антоновича секретарём ЦК ВКПБ.
  2. т. Ушакова Сергея Валерьевича секретарём ЦК ВКПБ.

Ввести в члены ЦК ВКПБ:

 

  1. т. Прокопчук Александра Александровича.

Ввести кандидатом в члены ЦК ВКПБ:

 

  1. т. Розанова Евгения Николаевича.
  2. т. Сапина Бориса Петровича.

Состоялось назначение парторгами ЦК ВКПБ группы товарищей (согласно списка).

Исключить из членов ВКПБ: умерших, выбывших, потерявших связь с партией, самоустранившихся, утративших связь с ЦК ВКПБ (согласно списка).

 

 

Прошло 12 месяцев существования новой религиозно-меньшевистской псевдопартии, Денисюк А.В. и Христенко С.В. применили свои противоречащие Уставу ВКПБ «методы надсмотрщика над зеками», эта организация начала разлагаться и самоуничтожаться, как Н.А. Дегтяренко и предупреждал в своём Обращении от 11.08.2020 г.

 

 

26 июня 2021 г. постановлением Пленума этой партии был исключён секретарь ЦК Левченко С.А., а члены этой организации сами покинули религиозно-меньшевистскую организацию. Другие члены многих религиозно-меньшевистских организаций желают вернуться в Андреевскую ВКПБ, возглавляемую Генеральным секретарём ЦК ВКПБ Н.А. Дегтяренко.

 

 

Начали поступать апелляционные заявления на наш Чрезвычайный V съезд ВКПБ с просьбой о возвращении в Андреевскую ВКПБ.

Все заявления будут обязательно рассмотрены Комиссией по рассмотрению апелляций, адресованных Чрезвычайному V съезду ВКПБ.

 

 

Чрезвычайный V съезд ВКПБ

одобряет

 

 

теоретическую и практическую деятельность и политическую линию проводимую Секретариатом ЦК ВКПБ после IV съезда ВКПБ.

 

принимает

 

выводы и положения Политического доклада Секретариата ЦК ВКПБ как руководство к действию всем партийным организациям.

 

 

Чрезвычайный V съезд ВКПБ

 

отмечает и постановляет

 

 

В соответствии с нашими целями, записанными в Программе ВКПБ, анализа состояния мирового империализма и общественных условий на территории экс-СССР, все партийные организации на местах должны добиваться выполнения требований Устава партии,осуществлять свою деятельность в направлении реализации решений IV и V съездов ВКПБ, вырабатывать собственную тактику действий, основанную на своих возможностях и с учётом местных социально–экономических условий работать на пользу социалистической революции.

 

 

Партийным комитетам ВКПБ повысить требования к приёму в партию. Обратить внимание на необходимость хорошего знания вступающими не только Программы и Устава ВКПБ, но и материалов ЦК, публикуемых в нашей центральной газете «Серп и Молот БОЛЬШЕВИКА».

 

 

Партийным комитетам ежегодно проводить политическую учёбу согласно плана, утверждённого секретариатом ЦК ВКПБ с 15 октября по 15 мая.

В своей интернациональной работе по линии международного коммунистического движения принимать активное участие в акциях защиты социализма Кубы и КНДР.

Оказывать постоянно помощь и содействие Клер Каппелли - дочери Нины Александровны Андреевой в создании музея памяти Нины Александровны Андреевой – создателя Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков в г. Ленинграде-Петродворце.

 

Съездом принято Заявление: "БОЙКОТ ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ РФ! Позиция ВКПБ по поводу выборов 19 сентября 2021 г. в Государственную Думу РФ".

 

 

Постановление

 

 

Чрезвычайного V съезда Всесоюзной Коммунистической партии БОЛЬШЕВИКОВ

 

 

Утверждение решений Пленумов ЦК ВКПБ об изменениях в составе ЦК ВКПБ после IV съезда ВКПБ (согласно списка)

 

 

Принято 14 августа 2021 г.

 

 

Утвердить решения Пленумов ЦК ВКПБ об изменениях в составе ЦК ВКПБ после IV съезда ВКПБ (согласно списка)

 

 

Постановление

 

 

Чрезвычайного V съезда Всесоюзной Коммунистической партии БОЛЬШЕВИКОВ

 

 

Об избрании Центрального Комитета

 

 

Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков

 

 

Принято 14 августа 2021 г.

 

 

Членами ЦК ВКПБ избрать:

 

 

  1. Дегтяренко Николая Ананьевича,
  2. Дьяченко Виктора Анатольевича,
  3. Валито Анатолия Антоновича,
  4. Прокопчук Александра Александровича,
  5. Серкова Алексея Владимировича,
  6. Сапина Бориса Петровича,
  7. Сабурова Юрия Ильича,
  8. Шевченко Надежду Ананьевну,
  9. Ушакова Сергея Валерьевича,
  10. Янгазову Ирину Владимировну.

 

 

 

 

Кандидатами в члены ЦК ВКПБ избрать:

 

  1. Кузьменко Людмилу Ильиничну
  2. Петропавловскую Ольгу Германовну
  3. Розанова Евгения Николаевича
  4. Лауру Елену Владимировну
  5. Мелегова Вячеслава Борисовича
  6. Миронюк Владимира Николаевича

 

Постановление

 

Чрезвычайного V съезда

 

 

Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков

 

 

О внесении дополнений и изменений в Устав ВКПБ

Принято 14 августа 2021 г.

 

 

Внести дополнения и изменения в Устав ВКПБ.

 

 

1) IX. СИМВОЛИКА ВКПБ

Флаги ВКПБ – красное знамя с символом серпа, молота и пятиконечной звезды жёлтого цвета в верхнем левом углу, размер 1:2

 

 

и

- красное знамя с символами серпа, молота и пятиконечной звезды жёлтого цвета в верхнем левом углу в зеркальном изображении, в центре с зеркальным изображением профилей вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина, смотрящих влево, на белом фоне в жёлтом круге, а над их изображением в правом верхнем углу надпись жёлтого цвета "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" и большие буквы "ВКПБ" жёлтого цвета в белой окантовке, на красном фоне знамени, справа внизу на уровне жёлтого круга, размер полотнища 1:2.

 

  

 

Штандарт ВКПБ - размер 2:1, вертикального положения, красного цвета, вверху cсимволом серпа и молота жёлтого цвета, в центре изображение вождей В.И.Ленина и И.В. Сталина,смотрящих влево, на белом фоне в жёлтом круге, и внизу под жёлтым кругом на белом фоне,большие красные буквы "ВКПБ". Все изображения по периметру обведены белой полосой: по бокам прямая, сверху и снизу овальная, с небольшим отступом от краёв красного цвета.

 

 

Члены ВКПБ носят нагрудный знак установленного образца.

2) Внести в части дополнения Преамбулы после абзаца первого абзацем следующего содержания: «ВКПБ возрождена Ниной Александровной Андреевой, учреждена 08 ноября 1991 года».

 

 

3) Новые партийные билеты, утверждённые Чрезвычайным V съездом ВКПБ, имеют обложку красного цвета, с изображением профилей вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина на 1-й странице, смотрящих влево.

 

 

Постановление

 

 

Чрезвычайного V съезда Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков

 

 

По формированию Комиссии по рассмотрению апелляций, адресованных Чрезвычайному V съезду ВКПБ

 

 

14 августа 2021 г., г. Мин-Воды

 

 

Во исполнение решения Чрезвычайного V съезда ВКПБ о формировании Комиссии по рассмотрению апелляций, адресованных съезду, сформировать Комиссию в составе:

 

 

Валито Анатолий Антонович

Дьяченко Виктор Анатольевич

Сабуров Юрий Ильич

Ушаков Сергей Валерьевич

Янгазова Ирина Владимировна

 

Опубликовать материалы Чрезвычайного V съезда ВКПБ в центральных газетах, а также издать материалы Чрезвычайного V съезда ВКПБ отдельной брошюрой.

Организовать обсуждение материалов съезда на конференциях, партийных собраниях, в сети партучёбы и политпросвещения.

Всем Партийным Комитетам в своей работе руководствоваться Документами Чрезвычайного V съезда ВКПБ.

----------   / /   ----------

Вы здесь: Главная Информация 2021 год Резолюция Чрезвычайного V съезда Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков По Политическому докладу Секретариата ЦК ВКПБ