За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

28 сентября 1864 г. – Основание К. Марксом и Ф. Энгельсом Международного Товарищества Рабочих ( I Интернационала 1864-1876 г.).». 

2021

Некролог

ЦК ВКПБ с прискорбием сообщает, что 12 августа 2021 года
на 94 году жизни скончался старейший член нашей партии

МАЛЮК Александр Григорьевич.

Александр Григорьевич родился 27 августа 1927 года и когда 80 лет тому назад фашистская Германия вместе со своими европейскими сателлитами вероломно напала на нашу Родину, ему не было даже 14 лет. Всё взрослое население встало на защиту Социалистического Отечества. Как патриот и сын советского народа, он прибавил к своему возрасту один год и окончил спецкурсы. По окончании спецкурсов, он вступил в диверсионно-разведывательный батальон, часть которого впоследствии была преобразована в партизанский отряд имени Ростовского обкома ВКП(б). Этот отряд осуществлял рейды в тылу врага и оказывал существенную помощь Рабоче-крестьянской Красной Армии при освобождении ею города Ростова-на-Дону 14 февраля 1943 года и выходу её на реку Миус.

1 1

1 1

Затем он был направлен на парашютно-десантные курсы, по окончании которых, он занялся подготовкой парашютному делу военных лётчиков и десантников ВДВ. Обученные им лётчики и десантники продолжали громить фашистов до полной победы СССР в Великой Отечественной войне. В победе СССР над фашистской Германией есть очень важный вклад Александра Григорьевича. За личное участие в боевых действиях, а также за подготовку военных лётчиков и десантников парашютному делу он награждён орденом Отечественной войны.

Позже, получив специальность военного лётчика, Александр Григорьевич в составе советской авиадивизии воевал на стороне КНДР против войск НАТО. Победа КНДР обеспечила народу северной Кореи свободу и независимость. За боевые действия Александр Григорьевич награждён двумя орденами Боевого Красного Знамени и орденом Ленина.

1

Когда в результате государственного переворота к власти пришла буржуазия, он не отказался от своих убеждений и вступил в возрождённую ВКПБ, в которой регулярно занимался воспитанием подрастающих поколений, чем приближал восстановление СССР.

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ /Н. Дегтяренко/